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Par Cupcakes-et-Capitons le 3 Avril 2015 à 10:54
Coucou a tous ^^
Aujourd'hui je vous propose une recette de gateau cuits dans un oeuf ^^
Quand j'ai vu la recette d'anne sophie ,j'ai tout de suite eu envie de tester , le gateau cuit dans une coquille d'oeuf, et je suis plutot satisfaite du resultat ^^
Pour la recette j'ai pris la même que pour mes cupcakes de paques : Ici ^^
Pour vider les œufs:
- A l'aide d'un tire bouchon tapez légèrement pour faire un petit trou
- Agrandir un peu le trou et enlever la membrane blanche
- A l'aide d'un pic a brochette en bois , "mélangez" a l’intérieur de l’œuf pour le faire sortir plus facilement
- Le temps de préparé la pâte a gâteaux, faites tremper les coquille d’œufs dans un saladier avec de l'eau chaude
- Essuyez les coquille et placez les dans des moule a muffins et les maintenir avec de l'alu ou du riz
- Mettre la pâte a gâteau dans une poche a douille
- Remplissez les coquilles au trois quart
- Enfournez pour 20 min à 170°c
Voila c'est prêt ^^
votre commentaire -
Par Cupcakes-et-Capitons le 1 Avril 2015 à 17:01
Coucou tout le monde ^^
aujourd'hui c'est le jour de la bataille food ^^ ( non non ce n'est pas une blogue :p)
la bataille food est un défi culinaire crée par Jenna, la précédente marraine était Stéphanie ,et la marraine de cette nouvelle édition c'est Adeline ^^
qui a choisi pour thème « La ferme s’invite chez vous pour Pâques »!
J'ai donc choisi de réalisée des petits cupcakes de pâques ^^
Qui dit pâques , dit chocolat ^^ ... et dit aussi mon anniversaire dans 15 jours ^^
En attendant mon gâteau d'anniversaire, je vous laisse avec la recette de mes cupcakes de pâques
Ingrédients:
Pour les cupcakes :
- 75 gr farine
- 75 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 1 C à S de sucre vanillé
- 2 œufs
- 1 C à C de levure chimique
- Des shokobons
- 2 C à S de van houten
- Du colorant alimentaire vert
Pour le glaçage:
- 15 cl de crème liquide
- 50 gr de sucre glace
- 250 gr de mascarpone
- du colorant alimentaire
- Des œufs en chocolat,des vermicelles colorée ,des guimauves ( ce que vous voulez)
Recette :
Pour les cupcakes:
- Préchauffez le four à 170 °c
- Mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé
- Ajoutez le beurre pommade
- Bien mélangez
- Ajoutez la farine et la levure
- Séparez la pate en deux
- Dans une partie ajoutez une pointe de colorant alimentaire et dans l'autre 2 CàS de cacao
- Mettre dans des caissettes en papier en alternant
- Y ajoutez un shokobon (l'enfoncer ,on ne doit plus le voir)
-Enfournez pour 20 min à 170 °c
- Laissez refroidir
Pour le glaçage:
- Battre la crème en chantilly
- Serrez en y ajoutant le sucre glace
- Ajoutez le mascarpone , et continuez de fouettez quelques minutes
- Jusqu'à avoir une bonne consistance de chantilly
- Ajoutez le colorant et mettre en poche a douille
- Dressez la crème sur les cupcakes
- Décorez comme vous le souhaitez
Dégustez !!
La liste des autres participants :
12 commentaires -
Par Cupcakes-et-Capitons le 31 Mars 2015 à 13:43
Coucou a tous , aujourd'hui je vous propose une recette de cookies stick maison , et c'est delicieux ^^
Recette parfaite pour le goûter :p
Ingrédients:
Pour le cookies:
- 60 gr de beurre
- 70 gr de sucre
- 70 gr de vergeoise
- 170 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c a s de bicarbonate
- 100 gr de noix de coco
- 50 gr de pépites de chocolat
Pour la couverture de chocolat:
- 100 gr de chocolat noir
- 50 gr de pralinoise
- 50 gr de creme liquide
- de la noix de coco pour la déco
& du pralin de mon partenaire Daco Bello
Recette :
pour le cookies :
- Dans le bol de votre robot , mélangez l'ensemble des ingrédients pour avoir une pate lisse et solide
- Prendre un rectangle a pâtisserie ( a entremet) ,le chemiser
- Étalez la pâte a cookies uniformément
- Enfournez 22 min a 150 °c
- Laissez refroidir un peu
Pour la couverture :
- Faire fondre le chocolat avec un tiers de crème
- Ajoutez le reste de crème en deux fois
- Bien mélangez pour obtenir un mélange bien lisse et brillant
- Étalez uniformément sur le cookies
- Ajoutez un peu de noix de coco, de pépites ( ou la déco que vous souhaitez ^^ )
- Mettre au frigo pour au moins deux heures
- Découpez le cookies en bâtons
Dégustez avec un verre de lait ^^
4 commentaires
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