• Non non je n'ai pas disparu , je suis toujours la ^^ 

    pas le temps , ni le courage (il faut le dire) pour écrire ici , mais je suis très présente sur ma page fb "cupcakes et capitons", mais je vais vite me rattraper ,j'ai pleins de recettes en attente .... 

    pour me faire pardonner , aujourd'hui ce sera une recette tres simple et rapide avec 3 trois ingredients ,une recette au Nutella ♥

     

    Mousse { rapide } au Nutella

     

    Ingrédient :

    - 70 ml de crème liquide entière

    - 250 gr de mascarpone

    - 2 enoooormes cuillères a soupe de Nutella (bah quoi ,faut avoir le gout :p)

     

    Mousse { rapide } au Nutella

     

    Recette:

     

    Dans le bol de votre robot , mettez tous les ingrédients

    Fouettez jusqu’à l'obtention d'une mousse onctueuse 

    une fois fini mettre en verrine 

    J'ai mis par dessus une quenelle de crème chantilly et un peu de pralin

    Et un ferrero rocher

    mettre au frigo jusqu’à dégustation 

    Régalez vous ^^ 

     

    Mousse { rapide } au Nutella

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  • coucou a tous , aujourd'hui je vous propose une recette pour ma participation au nouveau defi culinaire ^^ 

    Le 0.0 CHUT!!! crée par karine du blog  chutjepatisse

    moelleux chocolat  pimenté pour le #défi0.0chut

    le thème pour cette toute première édition est : LE CHOCOLAT ^^ 

    mon binôme sarah du blog lespapillesquifretillent ma confier comme ingrédient secret le piment d’Espelette 

    moelleux chocolat  pimenté pour le #défi0.0chut

    Alors voici vite la recette :

     

    - 100 gr de chocolat

    - 100 gr de beurre 

    - 2 oeufs entier et 1 jaune

    - 75 gr de sucre glace

    - 25 gr de farine 

    - 1 C à C de piment 

     

    Un peu de beurre et de sucre pour les ramequins

     

    - Commencez par beurrez et sucrez 4 ramequins et les placez au frigo 

    le temps de préparer le fondant 

    - Faire fondre le chocolat avec le beurre 

    - Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre ,jusqu’à ce que ça mousse

    - Ajoutez le chocolat fondu

    - Puis la farine et le piment 

    - Versez dans les ramequins et mettre au frigo pendant 2h (c'est le plus long ^^ )

    - Préchauffez le four a 220°c

    - Cuire pendant environs 12 min

    moelleux chocolat  pimenté pour le #défi0.0chut

    Dégustez chaud ou tiède 

     

    moelleux chocolat  pimenté pour le #défi0.0chut

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  • Bienvenue sur mon blog ^^

     

     

     

     

     

    Coucou a Toutes et a Tous ;

    Bon c'est décidé je le lance moi aussi dans un blog culinaire , Ma passion ( et peut être mon futur métier qui sais ) surtout pour la pâtisserie américaine ( entre autres) ...

    j'aimerais partager mes recettes , mes petites astuces et aussi vos avis sur mes créations ...

     

     

    Faustine , 21 ans originaire du nord de la France , passionnée par la cuisine depuis toute petite ,cela fait 2-3 ans que j'ai réquisitionnée la cuisine familiale , je cuisine de tout ,du salée au sucré , des spécialité du nord au spécialité antillaise ...

    je fais énormément de pâtisseries et plus particulièrement des pâtisserie américaine

     

    je souhaiterais faire des études dans la pâtisserie et le cake design , pour pouvoir un jour peut être ouvrir ma propre pâtisserie ^^

     

     

     

     

     

     

     

    Bienvenue sur mon blog ^^

     

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