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Par Cupcakes-et-Capitons le 3 Septembre 2016 à 23:23
Coucou a tous ,aujourd'hui une recette sympa pour le petit déjeuner (de demain pourquoi pas )
des petites briochettes roulé au cacao...
Ingrédients :
- 320 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 12 gr de levure boulanger
- 12 cl de lait tiède
- 50 gr de beurre pommade
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Garniture au cacao
- 100 gr de beurre pommade
- 15 gr de cacao van houten
- 10 gr de vanille
- 1 C a C de sucre vanillé
Recette
pour la pâte a brioche
- Dans un petit bol mettez le lait préalablement tiedi , puis ajoutez la levure,reservez
- Dans le bol de votre robot mettez les ingrédients sec,farine , sucre,sel , sucre vanillé
- Ajoutez le lait avec la levure
- Ajoutez ensuite l’œuf battu
- Pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte
- Ajoutez ensuite le beurre
- Pétrir pendant environ 10 min - jusqu’à ce que la pâte soit homogène et non collante-
Pendant ce temps préparez la pâte de cacao
- Dans un saladier mélangez le beurre pommade avec le cacao,la farine et la vanille
- Mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte
- Enveloppez dans du selofane et mettre au frigo
- Débarrassez la pâte a brioche dans un saladier et laissez pousser pendant environ 1h30 dans un endroit tiède et sans courant d'air
- Étalez la pâte a brioche en un rectangle et déposez la pâte de cacao au milieu rabattez les quatre coté
- Mettre au frigo pendant environ 20 min
- Passez ce temps ,étalez au rouleau un long rectangle , et coupé le en deux
- Roulez chaque morceaux et coupez des tranche de 5 cm de largeur
- Déposez chaque morceau dans un moule a muffin ou une caissette a cupcakes
- Laissez pousser la pâte environ 1h
- Préchauffez le four à 180 °c
- Dorez a l’œuf et au lait
- Enfournez pour 20-25 min
Dégustez tiède c'est encore meilleur ^^
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Par Cupcakes-et-Capitons le 2 Septembre 2016 à 14:56
Coucou a tous aujourd'hui je vous propose une recette super simple mais délicieuse et très rapide a faire... Parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter ^^
Les crêpes pour la rentrée c'est un peu une tradition a la maison ,avant c’était ma maman qui me les préparait maintenant c'est a mon tour ^^
J’espère que votre rentrée et celle de vos loulous ce sont bien passée ^^
A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes ....
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 3 œufs
- 1/2 litre de lait
- 3 C a S de sucre
- 1 pincée de sel
- Du sucre vanillé -facultatif-
Recette :
- Dans un saladier mettez la farine , le sucre et le sel
- Dans un autre saladier mettez les 3 œufs et fouettez les, ajoute ensuite le lait
- Versez le mélange liquide petit a petit sur le mélange sec
- Fouettez énergiquement
- Faite chauffer une crêpière avec un peu d'huile
- Quand celle ci est bien chaude versez une louche de pâte a crêpes
- Faire cuire 1 à 2 min sur chaque face
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Dégustez ^^
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Par Cupcakes-et-Capitons le 4 Août 2016 à 11:33
Coucou à tous , aujourd'hui une recette des Antilles plus précisément de la Martinique ^^
Différent de la brioche mais délicieux ^^
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 1/2 cube de levure du boulanger
- 125 gr de beurre doux
- 2 œufs +1 pour la dorure
- 100 gr de lait
- 50 gr d'eau tiède
- 6 gr de sel
- 35 gr de sucre blond
- 1 C à C de sucre vanillé
Recette:
- Faire tiédir le lait avec le beurre coupé en morceaux
- Ne pas faire bouillir le mélange doit être juste tiède
- Dans le bol du robot,mettez la farine,le sel et les sucres
- Ajoutez les œufs battus
- Puis le mélange beurre-lait
- Pétrir quelques minutes
-Diluez la levure dans l'eau
- Ajoutez à la pâte
- Pétrir pendant une dizaine de minutes (jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène et qui ne colle pas aux doigts ^^ )
- Laissez reposez la pâte pendant 2 h environ ( la pâte doit doublé de volume)
- Dégazez la pâte et pétrir 1-2 min
- Formez une tresse ou des pommes cannelles
- Laissez reposer environ 30 min
- Préchauffez le four à 175 °c
- Dorez les pain au beurre avec l’œuf entier et un peu de lait
- Enfournez pendant environ 30-35 min
Dégustez avec un bon chocolat chaud un peu épais ^^
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