• Mon blog souffle (déjà) sa première bougie ^^ 

    Merci a vous tous de suivre mes recettes,Merci pour vos gentils commentaires  ♥ 

    Mousse au Chocolat Vegan

    Je ne sais pas si comme moi ,vous avez vu cette recette circulé sur la blogosphère , mais moi elle m'a intriguer, alors , quand j'ai fait de la purée de pois chiche j'ai garder le "jus" et je me suis dit que j'allais essayer ^^ 

    Verdict ?

    C'est un régal , tout le monde l'a manger sans ce douter qu'il s'agissé  d'une mousse au chocolat au jus de pois chiche , je renouvellerais l’expérience avec plaisir...

    La cuisine végé m'attire de plus en plus , ne plus manger de viande ne me poserais pas vraiment de soucis .. par contre pour tout ce qui est crème,mascarpone, fromage,œufs c"est plus compliquer moi qui adore cuisiner avec ces produits ... Affaire a suivre ...

    Je vous laisse découvrir cette recette toute simple ,mais terriblement délicieuse, qui en plus de convenir au végan , convient aussi au personne allergique aux œufs ...

     

    Mousse au Chocolat Vegan

    Ingrédients:

     

    - 130 gr d'eau de pois chiche (le jus dans la boite de conserve)

    - 160 gr de chocolat noir

    - 1 sachet de sucre vanillé 

     

    Mousse au Chocolat Vegan

     

     

    Recette: 

    Pensez a mettre le jus au frigo pour qu'il soit bien froid !

     

    - Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie

    - Réservez pour qu'il refroidisse un peu 

    - Dans le bol de votre robot avec le fouet ,montez le "jus" , comme pour les blanc d’œufs

    - Ajoutez le sucre vanillé pour serrer , et fouettez encore quelques minutes 

    - Ajoutez le chocolat fondu  délicatement a l'aide d'une maryse 

    - Mettre dans des ramequins ,  au frigo pour au moins 3 heures

     

    Dégustez ! 

    Mousse au Chocolat Vegan

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  • Aujourd'hui la bataille food crée par Jenna , souffle sa deuxième bougie , pour l'occasion , le thème était de faire un gâteau en se servant des thème précédant ...

    La précédente édition c'est dorian qui avait choisi pour thème   

    Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur 

    Place maintenant au super gâteau d'anniversaire , un layer cake,thème de la bataille food 12

     

    Layer cake printanier #bataillefood

     

     

    Ingrédients:

     

    Pour le gâteau:

     

    113 gr de beurre mou

    113 gr de sucre

    113 gr de farine

    113 gr d’œufs ( 2 œufs)

    5 gr de levure chimique

    45 gr de crème liquide 

     

    Crème pâtissière :

     

    75 gr de sucre

    2 jaunes d’œufs

    1 c à s de maïzena

    250 ml de lait 

     

    Une barquette de fraises

    De la noix de coco râpé 

    Glaçage:

     

     15 cl de crème liquide bien froide

    50 gr de sucre glace

    250 gr de mascarpone 

     

    Layer cake printanier #bataillefood

    Recette :

     

    Pour le gâteau :

    ( a faire deux fois)

    - Préchauffez le four à 150°C

    - Dans un saladier battre le beurre mou avec le sucre pour avoir un melange onctueux

    - Ajoutez les oeufs un par un

    - Puis la levure et la farine

    - Et enfin la crème liquide 

    - Enfournez 40 min à 150°C

     

    Crème pâtissière

     

    - Dans un saladier ,blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre

    - Quand le mélange est bien crémeux ,ajoutez la maïzena

    - Ajoutez le lait froid et bien mélangez

    - Transvaser dans une casserole, et faite chauffez ,jusqu’à ce que le mélange épaississe 

    - Remettre dans le saladier et filmez au contact

    - Laissez refroidir

    - Mettre en poche a douille au frigo 

     

     

    Glaçage

     

    - Battre dans votre robot la crème en chantilly

    - Ajoutez le sucre glace pour serrer la chantilly

    - Ajoutez le mascarpone et battre quelques minutes pour bien mélanger 

    - Mettre en poche a douille

     

    Layer cake printanier #bataillefood

     

    Montage:

     - Coupez les deux gâteau en deux

    - Mettre un premier disque de gâteau , étalez de la crème pâtissiere

    - Ajoutez des dés de fraises et un peu de noix de coco

    - Remettre un second disque de gâteau et ainsi de suite 

    - Une fois le gâteau fini mettre au frigo 20 min environ

    - Étalez une fine de couche de chantilly et remettre au frigo pour 30 min

    - Décorez votre gâteau a l'aide d'une poche a douille

    - Décorez avec quelques fraises

     

    Dégustez !! 

     

    Layer cake printanier #bataillefood

     

     

     

    Les participants de cette Bataille Food #24 Spéciale Anniversaire 2 ans sont :

     

    Bistro de Jenna → Evin sur son nuage → Des recettes à Gogo → Je cuisine donc je suis → Douceurs Maison → By acb 4 you → Jackie cuisine → Carinette Baking Addiction → Aux Delices de Vany → La cuisine d'Ariane →Turbigo-gourmandises → Encore une lichette → C'qui fait de la Patisserie → Mamou and Co → La medecine passe par la cuisine → Cekikilafee → Melina et Chocolat → Envie d'une Recette →Cuisine Addict → Stern → Une French girl cuisine → Coco Delices → Grain de sel et gourmandise → Les petites marmites de Mika → Cuisine chez la Marmotte → Ma boite à bulles → Les filles à table → Gourmand'iz→ La danse des- Casseroles → KeskonmangeMaman → Petite Cuilliere et Charentaise → Les Gralettes → Virginie Moreau → Trognon de Pomme → Graine de faim Kely → L'atelier de Steph et Lolie → Pause Nature →A la table d'Aida → Lagrandes Pages → Les fees maisons → Yellow Mustard → Cookalife by Maeva →Framboises et Bergamote → Histoires de Fruit → Cuisine 2 Soeurs → Cyrielle Gourmandise → Chut je Patisse→ Musée Gourmand → La Femme à tête de Chou → Saveurs et Lectures → Adeline Cuisine → La ligne gourmande → Paruline en Cuisine → Glob Cooker → Je cuisine donc je suis → Karibo Sakafo → A Fleur-d'Oranger → J'ai pas de ble mais je peux patisser → A Table les Garcons → Cuisine et Plaisirs → Rosenoisettes→ Sept chaudrons → Brian Iz In The Kitchen → La passion de Nath → A prendre sans faim →Les Douceurs de la Vie → Le renard et les Raisins → Sweety Cook → Une cuilleree pour Papa → Cooking Bon Appetit → Un Mec Toqué → Cuisine Voozenoo → Gourmandise → Personnelle → Le tablier de Cecile → Le blog de Cata → Champagne79 → Chapeau et Melon → Cuisine à 4 mains → Ludi Cuisine → Popote et Nature→ Trois Madeleines → Confessions de 2 Foodaholic → Visites Gourmandes → Rock the Bretzel → Mais Pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... → Un week-end une recette → Tout simplement fait maison → Cup cakes et Capitons → Food'Epices et Tout → Hand made Anna

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  • Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette de brioche parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter  elle super gourmande et  moelleuse ^^

    Quand j'ai vu la photo de  manue sur insta je me suis dit qu'il fallait que je la teste cette super recette ^^ 

    Brioche super moelleuse

     

    Ingrédients:

     

    - 100 gr de lait

    - 50 gr de crème liquide

    - 1 œuf

    - 2 C à S de sucre

    - 1  C à C de sel

    - 300 gr de farine

    - 1/2 cube de levure

    - 50 gr de pépites de chocolat

    - 50 gr de pépites de fudge caramel 

     

    Brioche super moelleuse

     

    Recette : 

     

    - Dans le bol de votre robot muni du crochet

    - Mettre le lait, la crème et l’œuf

    - Puis le sucre , le sel et la farine 

    - Et la levure emiété 

    - Pétrir environs 10 min 

    - Mettre la pâte dans un saladier et laisser pousser la pâte recouvert d'un torchon  1h environ

    - Rompre la pâte , et ajoutez les pépites de chocolat et de fudge

    - Formez des boules de 50 gr chacune

    - Dans un moule ou un cercle, disposez les boules de pâte

    - Laissez poussez encore 1h environ

    - Préchauffez le four à 160 °c

    - Enfournez la brioche entre 25 et 30 min

    - A la sortie du four soupoudrez de sucre glace

     

    Brioche super moelleuse

    Dégustez ! 

    Brioche super moelleuse

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