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Par Cupcakes-et-Capitons le 3 Juin 2015 à 00:26
Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette de brioche parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter elle super gourmande et moelleuse ^^
Quand j'ai vu la photo de manue sur insta je me suis dit qu'il fallait que je la teste cette super recette ^^
Ingrédients:
- 100 gr de lait
- 50 gr de crème liquide
- 1 œuf
- 2 C à S de sucre
- 1 C à C de sel
- 300 gr de farine
- 1/2 cube de levure
- 50 gr de pépites de chocolat
- 50 gr de pépites de fudge caramel
Recette :
- Dans le bol de votre robot muni du crochet
- Mettre le lait, la crème et l’œuf
- Puis le sucre , le sel et la farine
- Et la levure emiété
- Pétrir environs 10 min
- Mettre la pâte dans un saladier et laisser pousser la pâte recouvert d'un torchon 1h environ
- Rompre la pâte , et ajoutez les pépites de chocolat et de fudge
- Formez des boules de 50 gr chacune
- Dans un moule ou un cercle, disposez les boules de pâte
- Laissez poussez encore 1h environ
- Préchauffez le four à 160 °c
- Enfournez la brioche entre 25 et 30 min
- A la sortie du four soupoudrez de sucre glace
Dégustez !
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Par Cupcakes-et-Capitons le 1 Juin 2015 à 20:07
Coucou , tout le monde , comme vous le savez (je pense) je passe mon CAP pâtisserie , du coup j'ai moins de temps a consacrer a mon blog avec les révisions ^^
Mais je vais essayez de me rattraper avec quelques recettes et bientôt un petit cadeau a gagner ...
Cette recette était normalement prévu pour la foodista challenge de stephanie ,mais je n'ai pas eu le temps de la publier en temps voulu =/ ....
Ingrédients :
Cupcakes:
1 œuf
5 cl de lait
55 gr de beurre mou
100 gr de sucre
110 gr de farine
1/2 sachet de levure
1 c à c de sucre vanillé
30 gr de poudre d'amande
Crème pâtissière :
75 gr de sucre
2 jaunes d’œufs
1 c à s de maïzena
250 ml de lait
Glaçage:
15 cl de crème liquide bien froide
50 gr de sucre glace
250 gr de mascarpone
- Des fraises coupées en morceaux marinée dans du sirop d’érable
- Quelques cerises
Recette :
Crème pâtissière
- Dans un saladier ,blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
- Quand le mélange est bien crémeux ,ajoutez la maïzena
- Ajoutez le lait froid et bien mélangez
- Transvaser dans une casserole, et faite chauffez ,jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Remettre dans le saladier et filmez au contact
- Laissez refroidir
- Mettre en poche a douille au frigo
Cupcakes
- Préchauffez le four à 180°c
- Dans un saladier fouettez le beurre mou,le sucre et le sucre vanillé ,jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux
- Ajoutez l’œuf
- Puis le lait
- Ajoutez le farine ,la levure et la poudre d'amande
- Mettre la pâte au 3/4 dans des caissettes en papier
- Enfournez pour 18 à 180°c
- Laissez refroidir
Glaçage
- Battre dans votre robot la crème en chantilly
- Ajoutez le sucre glace pour serrer la chantilly
- Ajoutez le mascarpone et battre quelques minutes pour bien mélanger
- Mettre en poche a douille
Dressage :
- A l'aide d'un vide pomme , vider le milieu des cupcakes
- Ajoutez des dés de fraises au sirop d'érable
- Ajoutez la crème pâtissière
- Puis la chantilly
- Décorez d'une cerise
1 commentaire -
Par Cupcakes-et-Capitons le 1 Juin 2015 à 20:02
Voila la recette que j'avais promis de publier a une de mes lectrices facebook ^^
Mieux vaut tard que jamais lol
Ingrédients:
pour 6 à 8 personnes
- 1 kg de gnocchis (moi j'ai fait des gnocchis maison, c'est longs mais c'est bon ^^ )
- 500 ml de sauce tomate ( maison pour moi aussi)
- 250 gr de ricotta
- 100 gr de lardons de poulet
- Du gruyère râpé
- De la sauge,du basilic, du sel , du poivre
- Un peu de beurre
Recette :
- Faire cuire les gnocchis a l'eau
- Une fois cuits et égouttez, faites les revenir dans un peu de beurre , avec de la sauge,du basilic,du sel et du poivre
- Dans un saladier mélangez la sauce tomate et la ricotta , assaisonnez a votre gout
- Dans un plat ,mettez les gnocchis
- Ajoutez les lardons de poulet
- Recouvrir avec la sauce tomate ricotta
- Ajoutez du gruyère râpé a votre convenance
- Enfournez pour 30 min à 180°c environ
Dégustez !!
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