• Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette de brioche parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter  elle super gourmande et  moelleuse ^^

    Quand j'ai vu la photo de  manue sur insta je me suis dit qu'il fallait que je la teste cette super recette ^^ 

    Brioche super moelleuse

     

    Ingrédients:

     

    - 100 gr de lait

    - 50 gr de crème liquide

    - 1 œuf

    - 2 C à S de sucre

    - 1  C à C de sel

    - 300 gr de farine

    - 1/2 cube de levure

    - 50 gr de pépites de chocolat

    - 50 gr de pépites de fudge caramel 

     

    Brioche super moelleuse

     

    Recette : 

     

    - Dans le bol de votre robot muni du crochet

    - Mettre le lait, la crème et l’œuf

    - Puis le sucre , le sel et la farine 

    - Et la levure emiété 

    - Pétrir environs 10 min 

    - Mettre la pâte dans un saladier et laisser pousser la pâte recouvert d'un torchon  1h environ

    - Rompre la pâte , et ajoutez les pépites de chocolat et de fudge

    - Formez des boules de 50 gr chacune

    - Dans un moule ou un cercle, disposez les boules de pâte

    - Laissez poussez encore 1h environ

    - Préchauffez le four à 160 °c

    - Enfournez la brioche entre 25 et 30 min

    - A la sortie du four soupoudrez de sucre glace

     

    Brioche super moelleuse

    Dégustez ! 

    Brioche super moelleuse

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  • Coucou , tout le monde , comme vous le savez (je pense) je passe mon CAP pâtisserie , du coup j'ai moins de temps a consacrer a mon blog avec les révisions ^^

    Mais je vais essayez de me rattraper avec quelques recettes et bientôt un petit cadeau a gagner ...

    Cette recette était normalement prévu pour la foodista challenge de stephanie ,mais je n'ai pas eu le temps de la publier en temps voulu =/ .... 

     

    Cupcakes Surprise ... Comme un mini fraisier ^^

     

    Ingrédients :

     

    Cupcakes:

    1 œuf

    5 cl de lait

    55 gr de beurre mou

    100 gr de sucre

    110 gr de farine

    1/2 sachet de levure 

    1 c à c de sucre vanillé

    30 gr de poudre d'amande 

     

    Crème pâtissière :

    75 gr de sucre

    2 jaunes d’œufs

    1 c à s de maïzena

    250 ml de lait 

     

    Glaçage:

     15 cl de crème liquide bien froide

    50 gr de sucre glace

    250 gr de mascarpone

     

    - Des fraises coupées en morceaux marinée dans du sirop d’érable

    - Quelques cerises  

     

    Cupcakes Surprise ... Comme un mini fraisier ^^

     

     

    Recette :

     

    Crème pâtissière

     

    - Dans un saladier ,blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre

    - Quand le mélange est bien crémeux ,ajoutez la maïzena

    - Ajoutez le lait froid et bien mélangez

    - Transvaser dans une casserole, et faite chauffez ,jusqu’à ce que le mélange épaississe 

    - Remettre dans le saladier et filmez au contact

    - Laissez refroidir

    - Mettre en poche a douille au frigo 

     

    Cupcakes

     

    - Préchauffez le four à 180°c

    - Dans un saladier fouettez le beurre mou,le sucre et le sucre vanillé ,jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux

    - Ajoutez l’œuf

    - Puis le lait

    - Ajoutez le farine ,la levure et la poudre d'amande

    - Mettre la pâte au 3/4 dans des caissettes en papier

    - Enfournez pour 18 à 180°c

    - Laissez refroidir 

     

    Glaçage

     

    - Battre dans votre robot la crème en chantilly

    - Ajoutez le sucre glace pour serrer la chantilly

    - Ajoutez le mascarpone et battre quelques minutes pour bien mélanger 

    - Mettre en poche a douille

     

    Dressage :

     

    - A l'aide d'un vide pomme , vider le milieu des cupcakes

    - Ajoutez des dés de fraises au sirop d'érable

    - Ajoutez la crème pâtissière 

    - Puis la chantilly  

    - Décorez d'une cerise 

     

    Cupcakes Surprise ... Comme un mini fraisier ^^

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  • Voila la recette que j'avais promis de publier a une de mes lectrices facebook ^^ 

    Mieux vaut tard que jamais lol

     

    Gratin de Gnocchis a la sauce tomate ricotta

    Ingrédients:

    pour 6 à 8 personnes

     

    - 1 kg de gnocchis (moi j'ai fait des gnocchis maison, c'est longs mais c'est bon ^^ )

    - 500 ml de sauce tomate ( maison pour moi aussi)

    - 250 gr de ricotta

    - 100 gr de lardons de poulet

    - Du gruyère râpé 

    - De la sauge,du basilic, du sel , du poivre

    - Un peu de beurre

    Gratin de Gnocchis a la sauce tomate ricotta

     

     

    Recette :

     

    - Faire cuire les gnocchis a l'eau 

    - Une fois cuits et égouttez, faites les revenir dans un peu de beurre , avec de la sauge,du basilic,du sel et du poivre

    - Dans un saladier mélangez la sauce tomate et la ricotta , assaisonnez a votre gout 

    - Dans un plat ,mettez les gnocchis

    - Ajoutez les lardons de poulet

    - Recouvrir avec la sauce tomate ricotta

    - Ajoutez du gruyère râpé a votre convenance 

    - Enfournez pour 30 min à 180°c environ 

     

    Dégustez !! 

     

     

     

    Gratin de Gnocchis a la sauce tomate-ricotta

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