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Par Cupcakes-et-Capitons le 16 Avril 2015 à 16:00
Coucou tout le monde , je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette que j'ai réaliser hier pour mes 22 ans ^^ et aussi pour le défi 0.0 chut #3
c'est Karine du blog chut je patisse qui a crée ce défi culinaire ^^
le thème de cette nouvelle éditions était :
"cuisine du monde à emporter, emmène moi au bout de la terre ! "
J'ai donc choisi des cupcakes ^^ (comme d'hab , mais j'adore sa,et puis y'a qu'a regardez le nom de mon blog :p)
j'avais un ingrédient imposer par : un week-end une recette qui était le cacao
Le mississippi mud cupcakes est un gateau extrêmement chocolaté et délicieux , une recette made in U.S.A ^^
Ingrédients:
- 125 gr de beurre
- 75 gr de chocolat noir
- 220 gr de sucre
- 150 gr d'eau
- 125 gr de farine
- 1 C à C de levure
- 20 gr de cacao van houten
- 1 œuf
Pour le glaçage:
- 15 cl de crème liquide
- 50 gr de sucre glace
- 250 gr de mascarpone
Recette :
- Préchauffez le four à 150°c
- Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre ,le sucre et l'eau
- Une fois fondu mettre le mélange dans un saladier
- Ajoutez la farine , le cacao et la levure
- Ajoutez l'oeuf
- Bien mélangez
- Mettre sans des caissette en papier
- Enfournez 25-30 min à 150 °c
- Laissez refroidir au frigo
Pour le glaçage:
- Battre la crème en chantilly
- Serrez en y ajoutant le sucre glace
- Ajoutez le mascarpone , et continuez de fouettez quelques minutes
- Jusqu'à avoir une bonne consistance de chantilly
- Ajoutez le colorant et mettre en poche a douille
- Dressez la crème sur les cupcakes
Dégustez !!!!
Voici la liste des autres participant(e)s :
Voila maintenant j'ai 22 ans et toutes mes dents ^^
http://www.odelices.com/concours/jeu-concours-cupcakes-muffins/
13 commentaires -
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Par Cupcakes-et-Capitons le 14 Avril 2015 à 16:17
Coucou , voici { encore} une recette de cupcakes aujourd'hui ^^
Ingrédients:
Pour les cupcakes:
- 75 gr farine
- 75 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 1 C à S de sucre vanillé
- 2 œufs
- 1 C à C de levure chimique
- 50 gr de noix de coco
- du Nutella
- Des fraise recouverte de chocolat
Pour la glaçage:
- 250 gr de mascarpone
- 50 gr de chocolat blanc
- 4 C à S de creme liquide
- Du colorant alimentaire
Recette :
Pour les cupcakes:
- Préchauffez le four à 170 °c
- Mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé
- Ajoutez le beurre pommade
- Bien mélangez
- Ajoutez la farine et la levure
- Puis la noix de coco
- Remplir les caissette avec une C à S de pâte
- Mettre une C à C de nutella
- Recouvrir de pâte
-Enfournez pour 20 min à 170 °c
- Laissez refroidir
Pour le glaçage :
- Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide
- Ajoutez le mascarpone , et bien mélangez
-Ajoutez le colorant
- Mettre en poche a douille
- Dressez la crème sur les cupcakes
Dégustez !!
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