• Cake moucheté au chocolat et mascarpone

    Une petite recette de cake délicieuse repéré sur le blog de paprika ^^

    j'y ai rajouter de la chantilly mais ce n'est en aucun cas obligatoire 

     

    Cake moucheté au chocolat et mascarpone

     

    Ingrédients :

    - 4 œufs

    - 250 gr de mascarpone 

    - 180 gr de sucre

    - 10 cl d'huile (colza pour moi)

    - 250 gr de farine

    - 1 C à C de levure chimique

    - 80 gr de vermicelle de chocolat noir

     

    Préparation:

     

    - Préchauffez le four à 180°C

    - Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à l’obtention d'un mélange crémeux

    - Ajoutez l'huile  

    - Ajoutez ensuite le mascarpone

    - Bien mélangez  

    - Incorporez les ingrédients secs (farine et levure)

    - Ajoutez les vermicelle au chocolat puis mélangez délicatement

    - Versez la pâte dans un moule à cake chemisé

    - Enfournez pour 50 minutes environ (vérifiez la cuisson du cake avec la lame d'un couteau au cœur du cake, elle doit ressortir sèche)

    - Laissez tiédir avant de démouler

    Dégustez ^^

    Cake moucheté au chocolat et mascarpone

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :