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Créme au chocolat
Aujourd'hui une petite recette toute simple (trouver sur j’amène le dessert) , mais absolument délicieuse , le plus long c'est le passage au frigo ^^
a mi chemin entre la danette et le mont blanc ...
Un peu de chocolat ne fait pas de mal pour ce réchauffer ...
- 120 gr de chocolat noir
- 30 gr de sucre
- 3 jaunes d’oeufs
- 15 cl de lait entier
- 150 gr de crème liquide
- Casserole
- Saladier
- Fouet
- Verrines ( et petites cuillères :p )
Pour 4 personnes ou 2 gourmands ^^
- Portez à ébullition le lait et la crème
- Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre (mais sans les faire blanchir)
- Hachez le chocolat
- Versez le mélange lait/crème dans les jaunes d’oeufs, mélangez et remettre dans la casserole
- Faire chauffer à feu doux et mélangez avec une cuillère en bois
- Faire cuire comme une crème anglaise
- La préparation doit napper la cuillère
- Hors du feu versez progressivement sur le chocolat et remuer a chaque fois
- Mélangez jusqu’a ce que le chocolat soit complètement fondu et la crème bien lisse
- Versez dans les verrines
- Mettre au frigo pour au moins 2 heures ( c'est le plus compliqué!!)
Tags : chocolat, creme
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Commentaires
Ravie que la recette vous ai plu!!! :D