• Aujourd'hui une petite recette toute simple (trouver sur j’amène le dessert)  , mais absolument délicieuse , le plus long c'est le passage au frigo ^^

    a mi chemin entre la danette et le mont blanc ...

    Un peu de chocolat ne fait pas de mal pour ce réchauffer ...

     

    Créme au chocolat

    Créme au chocolat

    - 120 gr de chocolat noir

    - 30 gr de sucre

    - 3 jaunes d’oeufs

    - 15 cl de lait entier

    - 150 gr de crème liquide

     

    Créme au chocolat

    - Casserole

    - Saladier

    - Fouet

    - Verrines ( et petites cuillères :p ) 

     

    Créme au chocolat

    Pour 4 personnes ou 2 gourmands ^^ 

    - Portez à ébullition le lait et la crème

    - Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre (mais sans les faire blanchir)

    - Hachez le chocolat

    - Versez le mélange lait/crème dans les jaunes d’oeufs,  mélangez et remettre dans la casserole

    - Faire chauffer à feu doux et mélangez avec une cuillère en bois 

    - Faire cuire comme une crème anglaise

    - La préparation doit napper la cuillère

    - Hors du feu versez progressivement  sur le chocolat  et remuer a chaque fois

    - Mélangez jusqu’a ce que le chocolat soit complètement fondu  et la crème bien lisse

    - Versez dans les verrines

    - Mettre au frigo pour au moins 2 heures ( c'est le plus compliqué!!) 

     

    Créme au chocolat

     

    Créme au chocolat

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