• Crêpes soufflées ,meringue suisse et compoté de fraises au sirop d'érable #Defi0.0chuut #2

     

     

    Coucou tout le monde ,aujourd'hui c'est jour du défi 0.0 chut #2  crée par karine ^^

    avec pour thème les crêpes sous toutes leurs formes... et avec comme ingrédient secret pour moi la Meringue ^^

    J'ai donc décidée de réaliser des petites crêpes soufflées , avec une meringue suisse et une petite compotée de fraise 

     

     

    Crêpes soufflées ,meringue suisse et compoté de fraises au sirop d'érable #Defi0.0chuut #2

     

    Ingrédients : 

     

    pour les crêpes : 

    - 2 œufs

    - 12 cl de lait

    - 85 gr de farine

    - 1 pincée de sel

    - 1 sachet de sucre vanillé

     

    Pour la meringue suisse:

    - 1 blanc d’oeuf

    - Le double du poids du blanc en sucre en poudre

     

    Pour la compoté de fraises au sirop d'érable:

    - une grosse poignée de fraises

    - 3 C à S de sirop d'érable 

     

    Recette:

     

    Pour la compoté de fraise

     

    - Coupez les fraises en petit morceaux

    Mettre dans une poêle avec le sirop d'érable 

    - Faire cuire environ 15min (jusqu’à ce que les fraises soient fondante)

     

     

    pour les crêpes:

    -Préchauffer le four à 190°c

    - Dans un blender  mettre les œufs, le lait, la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé 

    - Beurrez les moules a muffins

    - Remplir les moules à muffins, à mi-hauteur, avec la pâte à crêpes

    - Enfournez pour 15 à 20 minutes : les crêpes soufflées doivent être légèrement dorées et soufflées sur le pourtour

    - Démoulez les crêpes

     

     

    Pour la meringue

     

    - Mettre les blancs et le sucre ensemble dans le bol de votre robot (si il est en inox, sinon un cul de poule)

    - Faire chauffer une casserole d’eau et déposez le bol du robot (ou votre cul de poule) dessus pour faire une cuisson au bain-marie

    - Commencez à fouetter avec votre fouet jusqu’à ce que la préparation soit chaude et que le sucre soit bien fondu au touché 

    - Retirez le bol du robot du feu, et poursuivez le" fouettage" dans votre robot, vitesse maximum, jusqu’à refroidissement complet 

    - Mettre dans une poche a douille 

    Crêpes soufflées ,meringue suisse et compoté de fraises au sirop d'érable #Defi0.0chuut #2

    Dressage

    Déposez les crêpes dans une assiette ,avec la poche a douille dressez la meringue 

    A l'aide d'un chalumeau , "griller" un peu la meringue 

    Ajoutez les fraises

     

    Dégustez sans plus attendre ^^ ...

     

     

     

     

     

    Crêpes soufflées ,meringue suisse et compoté de fraises au sirop d'érable #Defi0.0chuut #2

     

    Crêpes soufflées #Defi0.0chuut #2

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  • Commentaires

    1
    Elo
    Vendredi 20 Février 2015 à 17:41

    Toutes mignonnes ces petites crêpes j'adore lidee de la meringue

    2
    Vendredi 20 Février 2015 à 18:30

    Elles sont à croquer tes petites crêpes meringuées! 

    3
    Vendredi 20 Février 2015 à 18:33

    J'aime bien l'originalité de ces petites crêpes soufflées!

    4
    Vendredi 20 Février 2015 à 18:46
    Des crêpes soufflées ! Bravo une belle idée
    5
    Vendredi 20 Février 2015 à 19:10

    ça a l'air délicieux ! 

    6
    Vendredi 20 Février 2015 à 19:19

    Mercii mercii ^^ oui c'est un regalcool

    7
    Vendredi 20 Février 2015 à 22:02

    Vite vite place à la dégustation avant que mr le monstre ne mange tout !!!!

    8
    Samedi 21 Février 2015 à 06:16

    J'aime beaucoup!!!

    9
    Samedi 21 Février 2015 à 16:42
    Natly

    Tu as eu une très belle idée avec la meringue. Je gouterais volontiers.


    Natly

    10
    Samedi 21 Février 2015 à 21:21
    Lyne

    Pour avoir déjà goûté aux crêpes soufflées, tes petites crêpes gourmandes à souhait me donnent l'eau à la bouche avec cette meringue et sa petite compote de fraises. ;-)


    Bises et belle soirée !

    11
    Dimanche 22 Février 2015 à 14:02

    elles sont super originales tes crêpes! j'aime vraiment beaucoup cette idée

    12
    Lundi 23 Février 2015 à 17:14

    Merci pour vos gentil commentaires ^^ 

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