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Crêpes soufflées ,meringue suisse et compoté de fraises au sirop d'érable #Defi0.0chuut #2
Coucou tout le monde ,aujourd'hui c'est jour du défi 0.0 chut #2 crée par karine ^^
avec pour thème les crêpes sous toutes leurs formes... et avec comme ingrédient secret pour moi la Meringue ^^
J'ai donc décidée de réaliser des petites crêpes soufflées , avec une meringue suisse et une petite compotée de fraise
Ingrédients :
pour les crêpes :
- 2 œufs
- 12 cl de lait
- 85 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la meringue suisse:
- 1 blanc d’oeuf
- Le double du poids du blanc en sucre en poudre
Pour la compoté de fraises au sirop d'érable:
- une grosse poignée de fraises
- 3 C à S de sirop d'érable
Recette:
Pour la compoté de fraise
- Coupez les fraises en petit morceaux
Mettre dans une poêle avec le sirop d'érable
- Faire cuire environ 15min (jusqu’à ce que les fraises soient fondante)
pour les crêpes:
-Préchauffer le four à 190°c
- Dans un blender mettre les œufs, le lait, la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé
- Beurrez les moules a muffins
- Remplir les moules à muffins, à mi-hauteur, avec la pâte à crêpes
- Enfournez pour 15 à 20 minutes : les crêpes soufflées doivent être légèrement dorées et soufflées sur le pourtour
- Démoulez les crêpes
Pour la meringue
- Mettre les blancs et le sucre ensemble dans le bol de votre robot (si il est en inox, sinon un cul de poule)
- Faire chauffer une casserole d’eau et déposez le bol du robot (ou votre cul de poule) dessus pour faire une cuisson au bain-marie
- Commencez à fouetter avec votre fouet jusqu’à ce que la préparation soit chaude et que le sucre soit bien fondu au touché
- Retirez le bol du robot du feu, et poursuivez le" fouettage" dans votre robot, vitesse maximum, jusqu’à refroidissement complet
- Mettre dans une poche a douille
Dressage
Déposez les crêpes dans une assiette ,avec la poche a douille dressez la meringue
A l'aide d'un chalumeau , "griller" un peu la meringue
Ajoutez les fraises
Dégustez sans plus attendre ^^ ...
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Commentaires
Des crêpes soufflées ! Bravo une belle idéePour avoir déjà goûté aux crêpes soufflées, tes petites crêpes gourmandes à souhait me donnent l'eau à la bouche avec cette meringue et sa petite compote de fraises. ;-)
Bises et belle soirée !
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Toutes mignonnes ces petites crêpes j'adore lidee de la meringue