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Cupcakes au potiron épicé #FoodistaChallenge
Coucou a tous , aujourd'hui je vous présente ma participation a la foodista challenge ^^
un cupcakes au potiron épicé surmonté d'une crème au beurre a la meringue italienne avec un petit biscuit shortbread pour plus de gourmandise, c'est un délice , comme un petit gout de pain d’épice ...
La foodista challenge c'est quoi ? ^^
Il s'agit du dernier défi culinaire en date ,lancé par Stéphanie du blog cuisine moi un mouton ^^
C’est un défi ouvert à tous, blogueurs ... ou pas !
Le deuxième thème de ce défi a été imaginé par Lucie du blog Goulucieusement ^^
Alors voila le thème :
le goûter d’Automne
viiiite la recette :
Ingrédients :
Pour le cupcakes :
250gr de potiron
100gr de beurre
145gr de vergeoise
260gr de farine
2 oeufs
1 C a C de levure
1 C a C de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Pour le topping:
2 blancs d’œufs
65gr de sucre
115gr de beurre doux très pommade
colorant orange
Pour les cupcakes :
Faire cuire le potiron dans un peu d’eau, Mixez le ensuite et laissez refroidir
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et la cannelle
Dans un autre saladier, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux
Ajoutez ensuite les œufs 1 à 1
Ajoutez la purée de potiron et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
Ajoutez ensuite la farine et mélanger
Versez la pâte dans des caissettes
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 min
Laissez refroidir sur une grille
Pour la crème au beurre a la meringue italienne :
Mettre les blancs et le sucre ensemble dans le bol de votre robot (si il est en inox, sinon un cul de poule)
Faire chauffer une casserole d’eau et déposez le bol du robot (ou votre cul de poule) dessus pour faire une cuisson au bain-marie
Commencez à fouetter avec votre fouet jusqu’à ce que la préparation soit chaude au touché et que le sucre soit bien fondu au touché
Retirez le bol du robot du feu, et poursuivez le" fouettage" dans votre robot, vitesse maximum, jusqu’à refroidissement complet
Incorporez le beurre à vitesse moyenne petit petit (la meringue retombe et devient granuleuse, c’est normal,pas d'inquietude ^^ )
Continuez à fouetter pendant 3 min environ la crème ’épaissit et devient onctueuse
Arrêtez le robot,ajoutez le colorant raclez les bords puis recommencez à fouetter 2 min
Mettre dans une poche a douille
Glacez vos cupcakes
Decorez de petite paillette et de sablé si vous le désirez ^^
Liste des autres participants :
Dans la Cuisine de Misstinguette
J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde
Et Charlotte Découvrit La Cuisine
OUF!! enfin fini ^^
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Commentaires
Hihi Faustine !! Je vois que tu t'es fait plaisir !!
Ils sont choux ces petits Cupcakes et leurs petits sablés !!
Et j'adore la dernière photo !!
Merci à toi & bravo !!
5pasdechichiVendredi 17 Octobre 2014 à 17:17Cupcakes et porirons, le top du top, j'adore! Un classique d'automne auquel on ne se lasse pas! Bravo pour ta participation à la Foodista Challenge! Moi j'ai adoré y participer, le thème étant juste top!
Oui c'est un très bon mariage ^^
merci ,moi aussi jai adorer le thème ,l'automne , les courges etc j'adore ^^
Trop sympa la déco. Et ces cupcakes devais être délicieux. Ton chéri(e) doit se contenter de tes lèvres bien gourmande avec ces paillettes ^^
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Super sympa ! Et c'est tellement bon !