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Cupcakes de Pâques pour la #bataille food #22
Coucou tout le monde ^^
aujourd'hui c'est le jour de la bataille food ^^ ( non non ce n'est pas une blogue :p)
la bataille food est un défi culinaire crée par Jenna, la précédente marraine était Stéphanie ,et la marraine de cette nouvelle édition c'est Adeline ^^
qui a choisi pour thème « La ferme s’invite chez vous pour Pâques »!
J'ai donc choisi de réalisée des petits cupcakes de pâques ^^
Qui dit pâques , dit chocolat ^^ ... et dit aussi mon anniversaire dans 15 jours ^^
En attendant mon gâteau d'anniversaire, je vous laisse avec la recette de mes cupcakes de pâques
Ingrédients:
Pour les cupcakes :
- 75 gr farine
- 75 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 1 C à S de sucre vanillé
- 2 œufs
- 1 C à C de levure chimique
- Des shokobons
- 2 C à S de van houten
- Du colorant alimentaire vert
Pour le glaçage:
- 15 cl de crème liquide
- 50 gr de sucre glace
- 250 gr de mascarpone
- du colorant alimentaire
- Des œufs en chocolat,des vermicelles colorée ,des guimauves ( ce que vous voulez)
Recette :
Pour les cupcakes:
- Préchauffez le four à 170 °c
- Mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé
- Ajoutez le beurre pommade
- Bien mélangez
- Ajoutez la farine et la levure
- Séparez la pate en deux
- Dans une partie ajoutez une pointe de colorant alimentaire et dans l'autre 2 CàS de cacao
- Mettre dans des caissettes en papier en alternant
- Y ajoutez un shokobon (l'enfoncer ,on ne doit plus le voir)
-Enfournez pour 20 min à 170 °c
- Laissez refroidir
Pour le glaçage:
- Battre la crème en chantilly
- Serrez en y ajoutant le sucre glace
- Ajoutez le mascarpone , et continuez de fouettez quelques minutes
- Jusqu'à avoir une bonne consistance de chantilly
- Ajoutez le colorant et mettre en poche a douille
- Dressez la crème sur les cupcakes
- Décorez comme vous le souhaitez
Dégustez !!
La liste des autres participants :
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Commentaires
Ce blog est d'une grand utilité avec son contenu riche et varié, un grand bravo !
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adorables ces cupcakes !