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Cupcakes Surprise ... Comme un mini fraisier ^^
Coucou , tout le monde , comme vous le savez (je pense) je passe mon CAP pâtisserie , du coup j'ai moins de temps a consacrer a mon blog avec les révisions ^^
Mais je vais essayez de me rattraper avec quelques recettes et bientôt un petit cadeau a gagner ...
Cette recette était normalement prévu pour la foodista challenge de stephanie ,mais je n'ai pas eu le temps de la publier en temps voulu =/ ....
Ingrédients :
Cupcakes:
1 œuf
5 cl de lait
55 gr de beurre mou
100 gr de sucre
110 gr de farine
1/2 sachet de levure
1 c à c de sucre vanillé
30 gr de poudre d'amande
Crème pâtissière :
75 gr de sucre
2 jaunes d’œufs
1 c à s de maïzena
250 ml de lait
Glaçage:
15 cl de crème liquide bien froide
50 gr de sucre glace
250 gr de mascarpone
- Des fraises coupées en morceaux marinée dans du sirop d’érable
- Quelques cerises
Recette :
Crème pâtissière
- Dans un saladier ,blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
- Quand le mélange est bien crémeux ,ajoutez la maïzena
- Ajoutez le lait froid et bien mélangez
- Transvaser dans une casserole, et faite chauffez ,jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Remettre dans le saladier et filmez au contact
- Laissez refroidir
- Mettre en poche a douille au frigo
Cupcakes
- Préchauffez le four à 180°c
- Dans un saladier fouettez le beurre mou,le sucre et le sucre vanillé ,jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux
- Ajoutez l’œuf
- Puis le lait
- Ajoutez le farine ,la levure et la poudre d'amande
- Mettre la pâte au 3/4 dans des caissettes en papier
- Enfournez pour 18 à 180°c
- Laissez refroidir
Glaçage
- Battre dans votre robot la crème en chantilly
- Ajoutez le sucre glace pour serrer la chantilly
- Ajoutez le mascarpone et battre quelques minutes pour bien mélanger
- Mettre en poche a douille
Dressage :
- A l'aide d'un vide pomme , vider le milieu des cupcakes
- Ajoutez des dés de fraises au sirop d'érable
- Ajoutez la crème pâtissière
- Puis la chantilly
- Décorez d'une cerise
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Commentaires
Super recettes :)