• Cupcakes Surprise ... Comme un mini fraisier ^^

    Coucou , tout le monde , comme vous le savez (je pense) je passe mon CAP pâtisserie , du coup j'ai moins de temps a consacrer a mon blog avec les révisions ^^

    Mais je vais essayez de me rattraper avec quelques recettes et bientôt un petit cadeau a gagner ...

    Cette recette était normalement prévu pour la foodista challenge de stephanie ,mais je n'ai pas eu le temps de la publier en temps voulu =/ .... 

     

    Cupcakes Surprise ... Comme un mini fraisier ^^

     

    Ingrédients :

     

    Cupcakes:

    1 œuf

    5 cl de lait

    55 gr de beurre mou

    100 gr de sucre

    110 gr de farine

    1/2 sachet de levure 

    1 c à c de sucre vanillé

    30 gr de poudre d'amande 

     

    Crème pâtissière :

    75 gr de sucre

    2 jaunes d’œufs

    1 c à s de maïzena

    250 ml de lait 

     

    Glaçage:

     15 cl de crème liquide bien froide

    50 gr de sucre glace

    250 gr de mascarpone

     

    - Des fraises coupées en morceaux marinée dans du sirop d’érable

    - Quelques cerises  

     

    Cupcakes Surprise ... Comme un mini fraisier ^^

     

     

    Recette :

     

    Crème pâtissière

     

    - Dans un saladier ,blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre

    - Quand le mélange est bien crémeux ,ajoutez la maïzena

    - Ajoutez le lait froid et bien mélangez

    - Transvaser dans une casserole, et faite chauffez ,jusqu’à ce que le mélange épaississe 

    - Remettre dans le saladier et filmez au contact

    - Laissez refroidir

    - Mettre en poche a douille au frigo 

     

    Cupcakes

     

    - Préchauffez le four à 180°c

    - Dans un saladier fouettez le beurre mou,le sucre et le sucre vanillé ,jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux

    - Ajoutez l’œuf

    - Puis le lait

    - Ajoutez le farine ,la levure et la poudre d'amande

    - Mettre la pâte au 3/4 dans des caissettes en papier

    - Enfournez pour 18 à 180°c

    - Laissez refroidir 

     

    Glaçage

     

    - Battre dans votre robot la crème en chantilly

    - Ajoutez le sucre glace pour serrer la chantilly

    - Ajoutez le mascarpone et battre quelques minutes pour bien mélanger 

    - Mettre en poche a douille

     

    Dressage :

     

    - A l'aide d'un vide pomme , vider le milieu des cupcakes

    - Ajoutez des dés de fraises au sirop d'érable

    - Ajoutez la crème pâtissière 

    - Puis la chantilly  

    - Décorez d'une cerise 

     

    Cupcakes Surprise ... Comme un mini fraisier ^^

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