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Par Cupcakes-et-Capitons le 14 Juillet 2014 à 01:35
Recette faite ce midi ,pour le défi boulange ^^
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 1/2 cube levure de boulanger fraîche
- 16 cl d'eau tiède
- 2 C à S d'huile d'olive
- 1 C à C de sel
Pour la garniture :
- 1 pot de pesto des anges
- 100 gr de steak haché
- une dizaine de cube de feta
- du sel,du poivre et de la sauge
Préparation pour la pâte :
-Délayer la levure dans l'eau tiède
-Déposez la farine dans un bol, y verser l'huile d'olive et la levure + l'eau délayée
-Mélangez du bout des doigts pour commencer puis plus énergiquement ensuite
- Ajoutez le sel dès que la farine a absorbé l'eau
- Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Couvrir et laisser doubler de volume pendant 1h30 heure dans un endroit chaud et sans courant d'air
Pour la garniture :
- Faire revenir la viande avec un filet d'huile d'olives,du sel,du poivre et un peu de sauge
Pour le façonnage de la pizza:
- Séparez la pâte en deux et étalez en deux cercles identique
-Sur le premier disque de pâte mettre du pesto au centre et sur les bord
- Ajoutez la viande et la feta émietté
- Fermez avec le deuxième disque de pâte
- Déposez un verre au centre afin de faire le centre du soleil
- Soudez les bord avec une fourchette
- Avec un couteau découper des bande de 3 cm environs
- Retournez les bande afin de voir la farce
- Préchauffez le four a 200°C
- Enfournez pendant 20-25 min
Dégustez!!
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Par Cupcakes-et-Capitons le 12 Juin 2014 à 15:48
Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette idéal pour le petit déjeuner ^^
Recette que j'avais realisé pour le défi boulange , il y a un glaçage au citron normalement , mais on est pas trop fan a la maison ...
Recette pour la confiture de fraises :
(a faire la veille c'est mieux)
-350 gr de fraises
-300 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillée
Couper les fraises en laissant des morceaux assez gros,mettre dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillée et y ajouter 2 a 3 C a S d'eau
Laissez mijoter 30 min environ (il faut avoir la consistance d'une gelée)
Laissez refroidir et réservez au frais
Recette pour la brioche
Ingrédients :
-450 gr de farine
-16 gr de levure fraîche
-55 gr de sucre
-1 C a C de sel
-1 œuf
-50 gr d'eau
-180 gr de lait
-75 gr de beurre
Préparation :
Dans le bol de votre robot muni du petrain ,mettre la farine,la levure
ajoutez le sucre , le sel , l’œuf , l'eau et le lait
Pétrir jusqu’à l'obtention d'un pâte homogène
ajoutez alors le beurre en petit dés
et pétrir encore 5 min
couvrir d'un linge et laissez poussez jusqu’à ce que la pâte ai doublé de volume
dégazer la pâte et mettre ensuite 30 min au frigo
déposez le pâton sur le plan de travaille fariné et l’étalé en un carré de 45x45
étaler la confiture dessus et rouler
couper le boudin en 9 et placer dans un plat beurré carré
laissez reposer encore 30 a 45 min
préchauffez le four 180 °c
et enfourner pour 20 min a 180°c baisser la température a 160°c et poursuivez 10-15 min
démoulez la brioche si possible sinon laissez la dans le plat
Dégustez !
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