• Recette faite ce midi ,pour le défi boulange ^^

     

    Pizza soleil pour le #DEFIBOULANGE

    Ingrédients:

    Pour la pâte :

    - 250 gr de farine

    - 1/2 cube levure de boulanger fraîche

    - 16 cl d'eau tiède

    - 2 C à S d'huile d'olive

    - 1 C à C de sel

    Pour la garniture :

    - 1 pot de pesto des anges

    - 100 gr de steak haché

    - une dizaine de cube de feta

    - du sel,du poivre et de la sauge

     

    Pizza soleil pour le #DEFIBOULANGE

    Préparation pour la pâte :

    -Délayer la levure dans l'eau tiède

    -Déposez la farine dans un bol, y verser l'huile d'olive et la levure + l'eau délayée

    -Mélangez du bout des doigts pour commencer puis plus énergiquement ensuite

    - Ajoutez le sel dès que la farine a absorbé l'eau

    - Pétrir jusqu'à l'obtention  d'une pâte homogène

    - Couvrir et laisser doubler de volume pendant 1h30 heure dans un endroit chaud et sans courant d'air 

    Pour la garniture :

    - Faire revenir la viande avec un filet d'huile d'olives,du sel,du poivre et un peu de sauge

    Pour le façonnage de la pizza:

    - Séparez la pâte en deux et étalez en deux cercles identique

    -Sur le premier disque de pâte mettre du pesto au centre et sur les bord

    - Ajoutez la viande et la feta émietté 

    - Fermez avec le deuxième disque de pâte

    - Déposez un verre au centre afin de faire le centre du soleil

    - Soudez les bord avec une fourchette

    - Avec un couteau découper des bande de 3 cm environs 

    - Retournez les bande afin de voir la farce

    - Préchauffez le four a 200°C 

    - Enfournez pendant 20-25 min

    Dégustez!! 

     

    Pizza soleil pour le #DEFIBOULANGE

     

     

    Pizza soleil pour le #DEFIBOULANGE

     

     

    Pizza soleil pour le #DEFIBOULANGE

     

     

     Découvrez Epices Délices pour vos achats d'épices, herbes et condiments! www.epicesdelices.fr

    Pin It

    votre commentaire
  • Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette idéal pour le petit déjeuner ^^

    Recette que j'avais realisé pour le défi boulange , il y a un glaçage au citron normalement , mais on est pas trop fan a la maison ...

    Rolls aux fraises #DéfiBoulange

    Recette pour la confiture de fraises : 

    (a faire la veille c'est mieux)

    -350 gr de fraises

    -300 gr de sucre

    -1 sachet de sucre vanillée 

     

    Couper les fraises en laissant des morceaux assez gros,mettre dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillée et y ajouter 2 a 3 C a S d'eau 

    Laissez mijoter 30 min environ (il faut avoir la consistance d'une gelée)

    Laissez refroidir et réservez au frais

     

    Recette pour la brioche

     

    Ingrédients : 

    -450 gr de farine 

    -16 gr de levure fraîche

    -55 gr de sucre

    -1 C a C de sel

    -1 œuf

    -50 gr d'eau

    -180 gr de lait  

    -75 gr de beurre

     

    Préparation :

    Dans le bol de votre robot muni du petrain ,mettre la farine,la levure

    ajoutez le sucre , le sel , l’œuf , l'eau et le lait

    Pétrir jusqu’à l'obtention d'un pâte homogène

    ajoutez alors le beurre en petit dés 

    et pétrir encore 5 min

    couvrir d'un linge et laissez poussez jusqu’à ce que la pâte ai doublé de volume

    dégazer la pâte et mettre ensuite 30 min au frigo 

    déposez le pâton sur le plan de travaille fariné et l’étalé en  un carré  de 45x45

    étaler la confiture dessus et rouler

     

     

    Rolls aux fraises #DéfiBoulange

    couper le boudin en 9 et placer dans un plat beurré carré

    laissez reposer encore 30 a 45 min 

    préchauffez le four 180 °c

    et enfourner pour 20 min a 180°c baisser la température a 160°c et poursuivez 10-15 min

    démoulez la brioche si possible sinon laissez la dans le plat

    Dégustez !

     

     

    Rolls aux fraises #DéfiBoulange

     

    Pin It

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique