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Délicieuse Pécan Pie pour mon retour parmi la blogosphère
Coucou a tous , non non je n'ai pas abandonnée mon blog et ma passion pour les recettes
Je suis toujours présente, mais plus du tout active ,quelques soucis personnel ,manque de temps ( d'envie aussi )
Bref , je suis de retour et je vais tenter de publier beaucoup plus régulièrement ici et sur facebook aussi d'ailleurs
Pour cette nouvelle recette ce sera une tarte typique de Thanksgiving , car a la maison j'aime préparé un petit repas pour le soir de Thanksgiving bien que cela ne soit pas ma culture^^
J'ai décidé de m'inspiré de la parfaite recette d'Anne-Sophie du blog fashion cooking
Place a la recette maintenant
Ingrédients pour la pâte ( je réalise deux tartes avec les quantités ) :
- 500 gr de farine
- 250 gr de beurre
- 50 gr de sucre glace
- 1 c à c de sel
- 1 C à S de vinaigre de cidre
- 7 C à S d'eau froide
Préparation de la pâte a tarte :
- Dans un saladier mettez le beurre bien froid avec le sel , le sucre glace et la farine
- Faire " sabler" entre vos doigts
- Quand la farine et le beurre ne font plus qu'un , ajoutez le vinaigre de cidre et l'eau
- Bien pétrir la pâte qui doit être assez souple et non collante
- Divisez en deux parts égales
- Mettre au frais pour environ 30 min
Ingrédients pour la garniture :
- 250 gr de noix de pécan
- 250 ml de sirop d’érable
- 3 œufs
-170 gr de cassonade
- 30 gr de beurre demi-sel fondu
- 1 C à C de vanille en poudre
-3 C à C de miel
Préparation de la garniture :
- Dans un saladier mélangez les œufs entiers avec la cassonade
- Ajoutez ensuite le sirop d'érable et le miel
- Finissez enfin avec le beurre et la vanille
- Réservez le temps d'abaissez votre pâte a tarte dans un moule a tarte assez haut
- Préchauffez le four a 200°c
- Piquez le fond de tarte avant d'y ajoutez les noix de pécan coupé en petits morceaux (2/3 des cerneaux)
- Ajoutez l'appareil au sirop d'érable
- Ajoutez les plus beaux cerneaux de noix de pécan sur la tarte
- Enfournez pour environ 30-40 min a 190°c tout depend de votre four
- Si les noix de pécan grillent un peu trop recouvrez la tarte d'un alu et poursuivre la cuisson
Dégustez avec une bonne chantilly et quelques cerises au marasquin
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