• Coucou a tous , aujourd'hui je vous propose la recette de mon layer cake tout choco ,réaliser il y a quelque temps ...

     

    Il est composé de deux gâteaux fondant au chocolat , avec une crème mascarpone au nutella , le tout recouvert d'une crème au beurre a la meringue suisse et de sirop de chocolat ...

    Layer cake chocolat

     

    Layer cake chocolat

     

    Pour les gâteaux au chocolat ( a faire 2 fois) :

    125 gr de sucre

    125 gr de beurre

    125 gr de chocolat

    25 gr de farine

    3 œufs

    Pour la crème mascarpone nutella :

    250 gr de mascarpone

    2 C a S de nutella

     

    Pour la crème au beurre meringue suisse :

    2 blancs d’œufs

    65 gr de sucre

    115 gr de beurre doux très pommade 

     

    Layer cake chocolat

     

     

    Gâteau au chocolat :

    Faire fondre la chocolat avec le beurre

    Mettre le chocolat dans un saladier

    Ajoutez le sucre et mélangez 

    Ajoutez la farine et bien mélangez

    Ajoutez ensuite les jaune d’œufs  et bien mélangez de nouveau 

    Ajoutez ensuite le blanc d’œufs que vous aurez préalablement montée en neige 

    Mettre la pâte dans un cercle a pâtisserie  (16cm pour moi )

    Enfournez pour 30 min a 180°C

    Une fois cuit laisser refroidir sur une grille

     

    Opération a répéter deux fois!

     

    Crème mascarpone au nutella :

    Détendre la mascarpone en le fouettant 

    Ajoutez ensuite le nutella 

    C'est prêt ,mettre au frigo jusqu'a l'utilisation 

     

    Crème au beurre a la meringue suisse 

    Mettre les blancs et le sucre ensemble dans le bol de votre robot (si il est en inox, sinon un cul de poule)

    Faire chauffer une casserole d’eau et déposez le bol du robot (ou votre cul de poule) dessus pour faire une cuisson au bain-marie

    Commencez à fouetter avec votre fouet jusqu’à ce que la préparation soit chaude au touché et que le sucre soit bien fondu au touché 

    Retirez le bol du robot du feu, et poursuivez le" fouettage" dans votre robot, vitesse maximum, jusqu’à refroidissement complet 

    Incorporez le beurre à vitesse moyenne petit  petit (la meringue retombe et devient granuleuse, c’est normal,pas d’inquiétude ^^ )

    Continuez à fouetter pendant 3 min environ la crème ’épaissit et devient onctueuse 

    Arrêtez le robot, raclez les bords puis recommencez à fouetter 2 min 

     

     

    Montage du gâteau

    Layer cake chocolat

    Prendre un gâteau et le mettre sur une assiette ou un plat de service

    Étalez la crème mascarpone  

    Ajoutez du sirop de chocolat si vous le souhaitez

    Mettre le deuxième gâteau par dessus 

    Raclez bien le contour du gâteau a l'aide due spatule

    Étalez ensuite une fine couche de crème au beurre sur tout le gâteau  

    Mettre au frigo pour 30 min pour que la crème durcisse  (cela évite qu'il y est des miettes de gâteau  dans le glaçage final )

    Étalez généreusement la crème au beurre sur tout le gâteau avec une spatule  

    Ajoutez du sirop de chocolat si vous le souhaitez

    et mettre au frigo au moins 30 min avant de déguster !

    Layer cake chocolat

     

     

    Layer cake chocolat

     

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  • Voila c'est officiel , je suis une adepte du gâteau magique  ^^

    Une seule pâte , une cuisson pour trois couches de gâteau différent ... c'est Magiiiiique :p

    Je l'ai tester au chocolat et groseille, a la vanille et fruits rouge ,et dernièrement a la crème de marron... Parce que nous ne sommes pas encore en automne , mais moi j'y suis déjà   ^^ 

    Des envies de clémentines , de champignons, de marrons , de courges ...

    Bref voila la recette ^^ 

    Gateau Magique a la creme de marron

    Gateau Magique a la creme de marron

    - 4 œufs  à température ambiante

    -  150 gr de sucre

    -  1 C à S d'eau

    -  125 gr de beurre

    - 70 gr de farine

    - 1 gousse de vanille  de mon partenaire "la case a vanille"

    - 1 pincée de sel

    - 500 ml de lait entier

    - quelques gouttes de jus de citron (a ne pas oublier ^^ )

    - 300 gr de crème de marrons

    (pour les gourmands: 100 gr de chocolat et 50 gr de crème liquide pour faire une ganache sur le gâteau une fois cuit) 

     

    Gateau Magique a la creme de marron

    - Robot pâtissier avec fouet 

    - Moule

    - Saladier

     

    Gateau Magique a la creme de marron

    - Préchauffez le four à 160°C

    -Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir

    -Faire tiédir le lait dans une casserole avec la vanille 

    - Séparez les jaunes des blancs

     

    - Dans le bol de votre robot , battre les jaunes d’œufs,le sucre et l'eau quelques minutes

    - Ajoutez le beurre fondu tiède (en continuant de battre)

    - Ajoutez la farine  et le sel 

    - Ajoute le lait tiède et battre quelques minutes 

    - Ajoutez la crème de marrons 

    - Mettre cette préparation dans un saladier

    - Lavez le bol du robot avec le fouet

    - Battre les blanc d’œuf en neige en y incorporant quelques gouttes de citron 

    - Ajoutez délicatement les blanc d’œuf a la préparation précédente

    - Versez la préparation dans un moule

    - Faire cuire pendant environs 50 min a 160°C

    -Laissez refroidir et démoulez  

    - Pour les gourmands , faire fondre le chocolat et ajoutez en trois fois la crème liquide 

    - Versez sur le gâteau ...

     

    Gateau Magique a la creme de marron

    Gateau Magique a la creme de marron

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    5 commentaires
  •  

    La recette du gâteau magique(trouvé sur chic,chic,chocolat) , cela fait un moment que j'entend parler de ce gâteau , mais jamais tester car je n'avais jamais de lait entier a la maison 

    mais j'ai enfin réussi a ne pas l'oublier et a en acheter ^^ 

    c'est un gâteau très bon , et qui sort de l'ordinaire .. trois texture différente , une seule préparation et cuisson  !

    voici donc le résultat ^^ 

     

    Le fameux gateau magique

    Le fameux gateau magique

    Le fameux gateau magique

    Le fameux gateau magique

     

    - 4 œufs  à température ambiante

    - 150 gr de sucre

    - 1 C à S d'eau

    - 125 gr de beurre

    -70 gr de farine

    (- 20 gr de van houten )

    (- 20 gr de nesquick ) Pour celui au chocolat

    (- 1 gousse de vanille ) Pour celui a la vanille de mon partenaire "la case a vanille"

    - 1 pincée de sel

    - 500 ml de lait entier

    - quelques gouttes de jus de citron (a ne pas oublier ^^ )

    - Des groseilles pour celui au chocolat

    - Des mures et des framboises pour celui a la vanille

    Le fameux gateau magique

    - Robot pâtissier avec fouet 

    - Moule

    - Saladier

    Le fameux gateau magique

     

     

     

    - Préchauffez le four à 160°C

    -Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir

    -Faire tiédir le lait dans une casserole (avec la vanille , pour le gateau a la vanille)

    - Séparez les jaunes des blancs

     

    - Dans le bol de votre robot , battre les jaunes d’œufs,le sucre et l'eau quelques minutes

    - Ajoutez le beurre fondu tiède (en continuant de battre)

    - Ajoutez la farine , le cacao et le sel 

    - Ajoute le lait tiède et battre quelques minutes 

    - Mettre cette préparation dans un saladier

    - Lavez le bol du robot avec le fouet

    - Battre les blanc d’œuf en neige en y incorporant quelques gouttes de citron 

    - Ajoutez délicatement les blanc d’œuf a la préparation précédente

    - Ajoutez les fruits dans le fond du moule   Le fameux gateau magique

    - Versez la préparation dans un moule

    - Faire cuire pendant environs 50 min a 160°C

    -Laissez refroidir et démoulez  

     

    Le fameux gateau magique

     

    Le fameux gateau magique

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  • c'est la saison des framboises , rajouter un peu de chocolat et beaucoup de chantilly , c'est parfait ^^

     

     

    Layer cake Framboise - Chantilly mascarpone

     

     

    Ingrédients :

     

    Pour la génoise :

     

    - 175 gr de beurre pommade

    - 175 gr de sucre en poudre

    - 175 gr de farine

    - 3 œufs

    - 3 C a S de cacao van houten

    - 1 C a C de levure chimique

     

    Pour la garniture :

     

    - 250 gr de framboise fraîche

    - 250 de mascarpone

    - 60 gr de sucre glace

    - 1 sachet de sucre vanillée de îles

    Pour la déco :

    Quelques framboises et des copeaux de chocolat

     

    Recette :

     

    Préchauffé le four a 180 °c

     

     

    Pour la génoise :

     

    Dans le bol de votre robot , mélanger la farine , le cacao , la levure et le sucre .

    Ajouter les œufs et le beurre , et fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène (environ 3 min).

    Verser la pate dans un cercle 16 cm( beurré et fariné) pour moi.

    Enfourner et faire cuire 30-45 min tout dépend de la hauteur du cercle.

    Laisser refroidir .

     

    Pour la garniture :

     

    fouetter le mascarpone avec un peu de crème liquide pour le détendre et y ajouter les sucres.

     

     

     

    Layer cake Framboise - Chantilly mascarpone

     

     

     

    L'assemblage :

     

    Couper la génoise en deux dans l’épaisseur.

    Poser le premier disque sur un plat de présentation et étaler la moitié de la crème ,y déposer les framboises.

    Couvrir avec le deuxième disque de génoise et mettre le reste de crème.

     

    Déco :

     

    Mettre quelques framboises sur la crème et quelques copeaux de chocolat.

     

     

    Quelques minutes au frigo pour qu'il soit bien frais

     

    Dégustez !

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