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Par Cupcakes-et-Capitons le 19 Octobre 2014 à 20:10
Coucou a tous , aujourd'hui je vous propose la recette de mon layer cake tout choco ,réaliser il y a quelque temps ...
Il est composé de deux gâteaux fondant au chocolat , avec une crème mascarpone au nutella , le tout recouvert d'une crème au beurre a la meringue suisse et de sirop de chocolat ...
Pour les gâteaux au chocolat ( a faire 2 fois) :
125 gr de sucre
125 gr de beurre
125 gr de chocolat
25 gr de farine
3 œufs
Pour la crème mascarpone nutella :
250 gr de mascarpone
2 C a S de nutella
Pour la crème au beurre meringue suisse :
2 blancs d’œufs
65 gr de sucre
115 gr de beurre doux très pommade
Gâteau au chocolat :
Faire fondre la chocolat avec le beurre
Mettre le chocolat dans un saladier
Ajoutez le sucre et mélangez
Ajoutez la farine et bien mélangez
Ajoutez ensuite les jaune d’œufs et bien mélangez de nouveau
Ajoutez ensuite le blanc d’œufs que vous aurez préalablement montée en neige
Mettre la pâte dans un cercle a pâtisserie (16cm pour moi )
Enfournez pour 30 min a 180°C
Une fois cuit laisser refroidir sur une grille
Opération a répéter deux fois!
Crème mascarpone au nutella :
Détendre la mascarpone en le fouettant
Ajoutez ensuite le nutella
C'est prêt ,mettre au frigo jusqu'a l'utilisation
Crème au beurre a la meringue suisse
Mettre les blancs et le sucre ensemble dans le bol de votre robot (si il est en inox, sinon un cul de poule)
Faire chauffer une casserole d’eau et déposez le bol du robot (ou votre cul de poule) dessus pour faire une cuisson au bain-marie
Commencez à fouetter avec votre fouet jusqu’à ce que la préparation soit chaude au touché et que le sucre soit bien fondu au touché
Retirez le bol du robot du feu, et poursuivez le" fouettage" dans votre robot, vitesse maximum, jusqu’à refroidissement complet
Incorporez le beurre à vitesse moyenne petit petit (la meringue retombe et devient granuleuse, c’est normal,pas d’inquiétude ^^ )
Continuez à fouetter pendant 3 min environ la crème ’épaissit et devient onctueuse
Arrêtez le robot, raclez les bords puis recommencez à fouetter 2 min
Montage du gâteau
Prendre un gâteau et le mettre sur une assiette ou un plat de service
Étalez la crème mascarpone
Ajoutez du sirop de chocolat si vous le souhaitez
Mettre le deuxième gâteau par dessus
Raclez bien le contour du gâteau a l'aide due spatule
Étalez ensuite une fine couche de crème au beurre sur tout le gâteau
Mettre au frigo pour 30 min pour que la crème durcisse (cela évite qu'il y est des miettes de gâteau dans le glaçage final )
Étalez généreusement la crème au beurre sur tout le gâteau avec une spatule
Ajoutez du sirop de chocolat si vous le souhaitez
et mettre au frigo au moins 30 min avant de déguster !
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Par Cupcakes-et-Capitons le 11 Septembre 2014 à 21:12
Voila c'est officiel , je suis une adepte du gâteau magique ^^
Une seule pâte , une cuisson pour trois couches de gâteau différent ... c'est Magiiiiique :p
Je l'ai tester au chocolat et groseille, a la vanille et fruits rouge ,et dernièrement a la crème de marron... Parce que nous ne sommes pas encore en automne , mais moi j'y suis déjà ^^
Des envies de clémentines , de champignons, de marrons , de courges ...
Bref voila la recette ^^
- 4 œufs à température ambiante
- 150 gr de sucre
- 1 C à S d'eau
- 125 gr de beurre
- 70 gr de farine
- 1 gousse de vanille de mon partenaire "la case a vanille"
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait entier
- quelques gouttes de jus de citron (a ne pas oublier ^^ )
- 300 gr de crème de marrons
(pour les gourmands: 100 gr de chocolat et 50 gr de crème liquide pour faire une ganache sur le gâteau une fois cuit)
- Robot pâtissier avec fouet
- Moule
- Saladier
- Préchauffez le four à 160°C
-Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir
-Faire tiédir le lait dans une casserole avec la vanille
- Séparez les jaunes des blancs
- Dans le bol de votre robot , battre les jaunes d’œufs,le sucre et l'eau quelques minutes
- Ajoutez le beurre fondu tiède (en continuant de battre)
- Ajoutez la farine et le sel
- Ajoute le lait tiède et battre quelques minutes
- Ajoutez la crème de marrons
- Mettre cette préparation dans un saladier
- Lavez le bol du robot avec le fouet
- Battre les blanc d’œuf en neige en y incorporant quelques gouttes de citron
- Ajoutez délicatement les blanc d’œuf a la préparation précédente
- Versez la préparation dans un moule
- Faire cuire pendant environs 50 min a 160°C
-Laissez refroidir et démoulez
- Pour les gourmands , faire fondre le chocolat et ajoutez en trois fois la crème liquide
- Versez sur le gâteau ...
5 commentaires -
Par Cupcakes-et-Capitons le 27 Juillet 2014 à 00:04
La recette du gâteau magique(trouvé sur chic,chic,chocolat) , cela fait un moment que j'entend parler de ce gâteau , mais jamais tester car je n'avais jamais de lait entier a la maison
mais j'ai enfin réussi a ne pas l'oublier et a en acheter ^^
c'est un gâteau très bon , et qui sort de l'ordinaire .. trois texture différente , une seule préparation et cuisson !
voici donc le résultat ^^
- 4 œufs à température ambiante
- 150 gr de sucre
- 1 C à S d'eau
- 125 gr de beurre
-70 gr de farine
(- 20 gr de van houten )
(- 20 gr de nesquick ) Pour celui au chocolat
(- 1 gousse de vanille ) Pour celui a la vanille de mon partenaire "la case a vanille"
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait entier
- quelques gouttes de jus de citron (a ne pas oublier ^^ )
- Des groseilles pour celui au chocolat
- Des mures et des framboises pour celui a la vanille
- Robot pâtissier avec fouet
- Moule
- Saladier
- Préchauffez le four à 160°C
-Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir
-Faire tiédir le lait dans une casserole (avec la vanille , pour le gateau a la vanille)
- Séparez les jaunes des blancs
- Dans le bol de votre robot , battre les jaunes d’œufs,le sucre et l'eau quelques minutes
- Ajoutez le beurre fondu tiède (en continuant de battre)
- Ajoutez la farine , le cacao et le sel
- Ajoute le lait tiède et battre quelques minutes
- Mettre cette préparation dans un saladier
- Lavez le bol du robot avec le fouet
- Battre les blanc d’œuf en neige en y incorporant quelques gouttes de citron
- Ajoutez délicatement les blanc d’œuf a la préparation précédente
- Ajoutez les fruits dans le fond du moule
- Versez la préparation dans un moule
- Faire cuire pendant environs 50 min a 160°C
-Laissez refroidir et démoulez
1 commentaire -
Par Cupcakes-et-Capitons le 10 Juin 2014 à 09:21
c'est la saison des framboises , rajouter un peu de chocolat et beaucoup de chantilly , c'est parfait ^^
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 175 gr de beurre pommade
- 175 gr de sucre en poudre
- 175 gr de farine
- 3 œufs
- 3 C a S de cacao van houten
- 1 C a C de levure chimique
Pour la garniture :
- 250 gr de framboise fraîche
- 250 de mascarpone
- 60 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillée de îles
Pour la déco :
Quelques framboises et des copeaux de chocolat
Recette :
Préchauffé le four a 180 °c
Pour la génoise :
Dans le bol de votre robot , mélanger la farine , le cacao , la levure et le sucre .
Ajouter les œufs et le beurre , et fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène (environ 3 min).
Verser la pate dans un cercle 16 cm( beurré et fariné) pour moi.
Enfourner et faire cuire 30-45 min tout dépend de la hauteur du cercle.
Laisser refroidir .
Pour la garniture :
fouetter le mascarpone avec un peu de crème liquide pour le détendre et y ajouter les sucres.
L'assemblage :
Couper la génoise en deux dans l’épaisseur.
Poser le premier disque sur un plat de présentation et étaler la moitié de la crème ,y déposer les framboises.
Couvrir avec le deuxième disque de génoise et mettre le reste de crème.
Déco :
Mettre quelques framboises sur la crème et quelques copeaux de chocolat.
Quelques minutes au frigo pour qu'il soit bien frais
Dégustez !
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