-
Par Cupcakes-et-Capitons le 18 Juin 2014 à 10:03
Originaire du nord, les gaufre liégeoise sont obligatoire ^^
idéal pour le brunch du dimanche ou pour le goûter
Ingrédients :
- 375 gr de farine
- 22 cl de lait
- 1 demi cube de levure fraiche
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150 gr de beurre mou
- sucre en grain
- facultatif : pépite de chocolat
Recette:
Dans le bol de du robot(avec le crochet) mettre la farine,les sucres et les œufs
ajoutez ensuite la levure délayer dans le lait , et mélangez jusqu'a l'obtention d'un mélange lisse
Laissez reposer 30 min
Ajouter le beurre et le sucre en grain
Laissez poser 1h ou plus
Faire chauffez le gaufrier et y déposer a l'aide de 2 cuillère a soupe des petit tas et faire cuire environ 2 min
Dégustez ! (avec du nutella et plein de chantilly c'est encore meilleur ^^ )
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique