• Originaire du nord, les gaufre liégeoise sont obligatoire ^^

    idéal pour le brunch du dimanche ou pour le goûter 

     

    Gaufres Liégeoises

     

    Ingrédients : 

     

    - 375 gr de farine

    - 22 cl de lait

    - 1 demi cube de levure fraiche

    - 2 oeufs

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

    - 150 gr de beurre mou

    - sucre en grain

    - facultatif : pépite de chocolat 

     

    Recette:

     

    Dans le bol de du robot(avec le crochet) mettre la farine,les sucres et les œufs

    ajoutez ensuite la levure délayer dans le lait , et mélangez jusqu'a l'obtention d'un mélange lisse 

    Laissez reposer 30 min

    Ajouter le beurre et le sucre en grain

    Laissez poser 1h ou plus

    Faire chauffez le gaufrier et y déposer a l'aide de 2 cuillère a soupe des petit tas et faire cuire environ 2 min   

     

    Dégustez ! (avec du nutella et plein de chantilly c'est encore meilleur ^^ )  

     

    Gaufres Liégeoises

     

     

    Pin It

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique