• J-31 Avant Noel ^^ Bredele au sirop d'érable et quatres épices...

     Je déclare, la saison des chocolats viennois,chocolat et brioche de noël ouverte ! Bientôt Noël... j'adore cette ambiance. On commence a réfléchir aux cadeaux, penser à préparer le sapin et voir toutes ses décorations magnifique ... Oui j'ai trop hâte ^^

    Peut un porte notre age , la magie de noël reste magnifique ... 

     

    Et pour cette toute première recette de Noel , je vous propose des petit Bredele (petits biscuits de noël) au sirop d’érable et 4 épices ...

     

     

    300 gr de farine

    125 gr de beurre pommade

    110 gr de sucre

    1 jaune d'œuf

    90 gr de sirop d'érable

    1 c à c de mélange quatre épices

    1 c à c de bicarbonate 

     

     

     

    Préchauffez le four a 180°c 

    Dans un saladier commencez par battre le beurre et le sucre jusqu’à l'obtention d'un mélange crémeux 

    Ajoutez ensuite le jaune d' œuf

    Puis le sirop d' érable 

    Ajoutez la farine,le quatre épices et le bicarbonate 

    Mélangez avec les mains , pour obtenir une jolie boule 

    Mettre la pâte au frigo pendant une vingtaine de minutes 

    Apres le passage au frigo ,étalez la pâte et découpez avec des emportes pièces (de noël  bien sur^^) 

     

    Mettre les petits biscuits sur une feuille de papier sulfu sur la plaque a pâtisserie

    Enfournez pour 10 min a 180°c

    Dégustez une fois refroidie ... ou pas :p ...  

    Ah oui , vous pouvez aussi les décorez ^^

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 13:47

    Merci pour cette recette. Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant sur le lien suivant

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :