• Layer cake printanier #bataillefood

    Aujourd'hui la bataille food crée par Jenna , souffle sa deuxième bougie , pour l'occasion , le thème était de faire un gâteau en se servant des thème précédant ...

    La précédente édition c'est dorian qui avait choisi pour thème   

    Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur 

    Place maintenant au super gâteau d'anniversaire , un layer cake,thème de la bataille food 12

     

    Layer cake printanier #bataillefood

     

     

    Ingrédients:

     

    Pour le gâteau:

     

    113 gr de beurre mou

    113 gr de sucre

    113 gr de farine

    113 gr d’œufs ( 2 œufs)

    5 gr de levure chimique

    45 gr de crème liquide 

     

    Crème pâtissière :

     

    75 gr de sucre

    2 jaunes d’œufs

    1 c à s de maïzena

    250 ml de lait 

     

    Une barquette de fraises

    De la noix de coco râpé 

    Glaçage:

     

     15 cl de crème liquide bien froide

    50 gr de sucre glace

    250 gr de mascarpone 

     

    Layer cake printanier #bataillefood

    Recette :

     

    Pour le gâteau :

    ( a faire deux fois)

    - Préchauffez le four à 150°C

    - Dans un saladier battre le beurre mou avec le sucre pour avoir un melange onctueux

    - Ajoutez les oeufs un par un

    - Puis la levure et la farine

    - Et enfin la crème liquide 

    - Enfournez 40 min à 150°C

     

    Crème pâtissière

     

    - Dans un saladier ,blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre

    - Quand le mélange est bien crémeux ,ajoutez la maïzena

    - Ajoutez le lait froid et bien mélangez

    - Transvaser dans une casserole, et faite chauffez ,jusqu’à ce que le mélange épaississe 

    - Remettre dans le saladier et filmez au contact

    - Laissez refroidir

    - Mettre en poche a douille au frigo 

     

     

    Glaçage

     

    - Battre dans votre robot la crème en chantilly

    - Ajoutez le sucre glace pour serrer la chantilly

    - Ajoutez le mascarpone et battre quelques minutes pour bien mélanger 

    - Mettre en poche a douille

     

    Layer cake printanier #bataillefood

     

    Montage:

     - Coupez les deux gâteau en deux

    - Mettre un premier disque de gâteau , étalez de la crème pâtissiere

    - Ajoutez des dés de fraises et un peu de noix de coco

    - Remettre un second disque de gâteau et ainsi de suite 

    - Une fois le gâteau fini mettre au frigo 20 min environ

    - Étalez une fine de couche de chantilly et remettre au frigo pour 30 min

    - Décorez votre gâteau a l'aide d'une poche a douille

    - Décorez avec quelques fraises

     

    Dégustez !! 

     

    Layer cake printanier #bataillefood

     

     

     

    Les participants de cette Bataille Food #24 Spéciale Anniversaire 2 ans sont :

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 3 Juin 2015 à 19:22

    Merci pour ta participation au Anniversaire Bataille Food ! Belle réalisation que tu nous as préparer ! Bravo 


    Jenna 

    2
    Mercredi 3 Juin 2015 à 19:52

    Très sympa ton gateau, ça donne envie d'en piquer une part :p

    3
    Jeudi 4 Juin 2015 à 11:11

    Magnifique ce gâteau, et il doit être bien délicieux !

    4
    Catalina
    Jeudi 4 Juin 2015 à 12:43

    magnifique...

    5
    Jeudi 4 Juin 2015 à 17:37

    J'aime beaucoup ton layer cake, il est très très beau !! 

    6
    Jeudi 4 Juin 2015 à 19:19

    Très beau très haut et surement très bon !!

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    7
    Vendredi 12 Juin 2015 à 18:25

    Super joli !

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