• moelleux chocolat pimenté pour le #défi0.0chut

    coucou a tous , aujourd'hui je vous propose une recette pour ma participation au nouveau defi culinaire ^^ 

    Le 0.0 CHUT!!! crée par karine du blog  chutjepatisse

    moelleux chocolat  pimenté pour le #défi0.0chut

    le thème pour cette toute première édition est : LE CHOCOLAT ^^ 

    mon binôme sarah du blog lespapillesquifretillent ma confier comme ingrédient secret le piment d’Espelette 

    moelleux chocolat  pimenté pour le #défi0.0chut

    Alors voici vite la recette :

     

    - 100 gr de chocolat

    - 100 gr de beurre 

    - 2 oeufs entier et 1 jaune

    - 75 gr de sucre glace

    - 25 gr de farine 

    - 1 C à C de piment 

     

    Un peu de beurre et de sucre pour les ramequins

     

    - Commencez par beurrez et sucrez 4 ramequins et les placez au frigo 

    le temps de préparer le fondant 

    - Faire fondre le chocolat avec le beurre 

    - Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre ,jusqu’à ce que ça mousse

    - Ajoutez le chocolat fondu

    - Puis la farine et le piment 

    - Versez dans les ramequins et mettre au frigo pendant 2h (c'est le plus long ^^ )

    - Préchauffez le four a 220°c

    - Cuire pendant environs 12 min

    moelleux chocolat  pimenté pour le #défi0.0chut

    Dégustez chaud ou tiède 

     

    moelleux chocolat  pimenté pour le #défi0.0chut

    Chutjepatisse / Un week end une recette / Keskonmangemaman / Homemade Maurylise / Elo dans la farine / Les bonnes petites recettes de Lagrande Pages / Kalou and Cook/ Evin sur son nuage / Chemin de gourmandise / La cuisine au fil d’Ariane / Bleu Combava / Novice en cuisine / Encore une lichette / Cuisine et plaisirs / Cupcakes et capitons / Les recettes de Flo / Karibo Sakafo / Les voyages de Gridelle / Cuisine Voozenoo / Les papilles qui fretillentLa fabrique à délices / Cooking N’Co / Le mercredi c’est pâtisserie / Goulucieusement / Petite cuillère et charentaises / La chipie en cuisine / Émilie ramène sa fraise / Sak mi aim / Miam la cuisine de Cath / Et Charlotte découvrit la cuisine / Émilie Sweetness / Cuisine de Sarah / Petits gâteaux Hohoho /

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Décembre 2014 à 20:12

    Une recette qui me plait bien!!

    2
    Lundi 29 Décembre 2014 à 21:19

    nam nam , si jamais tu en as un en rab j'en veux bien un, moelleux et fondant , légèrement épicé , c'est fait pour moi :p

    3
    Mardi 30 Décembre 2014 à 08:42

    J'aime beaucoup le mariage chocolat piment... c'est aussi ce que j'avais choisi pour mon binôme ^_^

    4
    Mardi 30 Décembre 2014 à 09:29

    je n'avais jamais tenter ,et c'est une recette que je referais ,c'est delicieux ^^ 

    5
    Mardi 30 Décembre 2014 à 17:49

    piment chocolat c'est une absolue tuerie, et ton dessert me fait briller les yeux! 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Sarah, les Papilles
    Mardi 30 Décembre 2014 à 18:46
    Hum, j'adore!!!et avec une boule de sorbet mangue pour le cotè frais miam miam!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :