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Par Cupcakes-et-Capitons le 18 Décembre 2014 à 20:32
Coucou a tous , aujourd'hui je vous présente ma participation a la foodista challenge ^^
Une brioche délicieuse , de la pâte d'amande et de la chantilly... Miiiam ♥
Pour la brioche:
550 gr farine
1/2 cube de levure fraîche
1 c a c de sel
75 gr de sucre
1 œuf
1 c a c levure chimique
300 ml lait
100 gr beurre
Pour le fourrage :
200 gr pâte d'amande
5 C a S de lait pour lier
Pour la chantilly :
500 gr de mascarpone
50 gr sucre glace
Pour la brioche :
Dans le bol de votre robot , mettre la farine ,le sel ,le sucre , la levure chimique et le 1/2 cube de levure
Ajoutez l’œuf et le lait
Pétrir sur la vitesse 1 pendant 5 min
Ajoutez ensuite le beurre pommade et pétrir encore pendant 5 - 7 min
Laissez pousser pendant 1h dans un endroit chaud et sans courant d'air
Quand la pâte a doubler de volume , dégazer la pâte et la diviser en 11 boule de 90 gr a peu prés
Laissez pousser 1h encore
Préchauffez le four a 180°c
Dorer avec un œuf entier et enfourner pour 13 min environ (surveiller cela dépend des four)
Laissez refroidir
Pour le fourrage :
Coupez les brioche en deux , et enlever l'intérieur de la mie
Mélangez la mie , avec la pate d'amande et le lait
Vous allez obtenir un pâte lisse et homogène
Garnir les brioches
Pour la chantilly :
Fouettez le mascarpone avec le sucre glace
Mettre en poche a douille
Dressez sur les brioche
Et re mettre les chapeaux sur les brioches
Saupoudrez de sucre glace
Dégustez ^^
La foodista challenge c'est quoi ? ^^
Il s'agit du dernier défi culinaire en date ,lancé par Stéphanie du blog cuisine moi un mouton ^^
C’est un défi ouvert à tous, blogueurs ... ou pas !
Le quatrieme thème de ce défi a été imaginé par Julia du blog les cookines ^^
Alors voila le thème :
Les Cookines ♦ Contes et Délices ♦ Pauline Burg ♦ Encore une lichette ♦ Les Carnets de Sophie ♦ Cuisine moi un mouton ♦ Les recettes de Flo ♦ Keskonmangemaman ? ♦ Cupcakes et Capitons ♦ Cook a Life ! By Maeva ♦ Fourchette à gauche ♦ Verveine-Citron ♦ Cooking & Bon Appétit ♦ Del’s Cooking Twist ♦ Tchoup’ Cooking ♦ Cook n’ Blog ♦ Cyrielle Gourmandise ♦ Laura World Foodista ♦ VG-Tables ♦ My Little Pâtisserie ♦ Merci Mamie ♦ Bistro de Jenna ♦ A Fleur d’Oranger ♦ Rappelle toi des Mets ♦ Aux délices de Vany ♦ Milky et sa pâtisserie ♦ Novice en cuisine ♦ My French Bakery ♦ Gourmandise personnelle ♦ Une Cuisine pour Voozenoo ♦ Douceurs maison ♦ La cuisine de Juju ♦ Atelier Eugénie ♦ Carabin aux fourneaux ♦ Cooking & Co ♦ Marmotte Cuisine ♦ J’ai toujours aimé le jaune moutarde ♦ Choux et Macarons ♦ I love Cakes ♦ Cuisine 2 Sœurs ♦ Girly and Delicious ♦ Et Charlotte découvrit la Cuisine ♦ Tout simplement fait maison ♦ L’atelier de Steph et Lolie ♦ Chemin de Gourmandise ♦ Lemon & Sardine ♦ Dans la cuisine de Misstinguette ♦ Gourmand et bio ♦ Pourquoi je grossis ♦
5 commentaires -
Par Cupcakes-et-Capitons le 26 Novembre 2014 à 13:04
Une jolie couronne de Noel , sauf que la tout ce mange ^^
je participe a la battle food sauce blogueuses du mois de novembre ^^
Vous trouverez plein d’autres idées de recettes pour fêter Noël, sur le board pinterest grace au thème choisi par Maia pour cette 26 ème édition ^^
Pour la meringue :
- 3 blanc d’œufs ( ne jettez pas les jaunes , vous en aurez besoin pour les sablés)
- 130 gr de sucre
Pour la chantilly mascarpone:
- 250 gr de mascarpone
- 45 gr de sucre glace
- du colorant alimentaire rouge et vert en gel
Des petits sablés , un noeud en gumpaste et des feuilles de houx pour la déco
Pour la meringue
Préchauffez le four a 115°c
- Dans le bol de votre robot battez les blanc en neige
- Quand il sont bien ferme , ajoutez le sucre
- Et fouttez encore pendant 2-3 min
- Sur une feuille de papier sulfu beurré dressez la meringue en couronne
- Enfournez pour 1h a 115°c
- Laissez refroidir
Pour la chantilly mascarpone :
- Mélangez le mascarpone avec le sucre glace
- On obtient un mélange bien lisse et crémeux
- Dans la poche a douille , a l'aide d'un pinceau faire deux ligne de colorant rouge et deux autres de colorant vert
-Ajoutez ensuite la crème
- Glacez votre meringue
Décoré avec des petits sablés ect ...
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Je vous laisse sur une jolie chanson de noël , bien évidemment ^^
5 commentaires -
Par Cupcakes-et-Capitons le 26 Novembre 2014 à 13:02
Deuxième recette de noël sur le blog, et comme j'aime les cupcakes ce sera des cupcakes de noël ^^
(Bon cette recette aurait du être publier hier mais pas le temps , alors chut on ferme les yeux et on déguste ^^ )
Pour les Cupcakes:
- 1 œuf
- 5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 55 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre
- 110 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 C à S de cacao style van houten
Pour la crème mascarpone (le sapin ^^)
- 250 gr de mascarpone
- 45 gr de sucre glace
- du colorant alimentaire rouge en gel
Pour la crème qui recouvre le cupcakes (la neige ^^)
- 10 chamalow
- 1 blanc d’œuf
- 50 gr de sucre
Pour les cupcakes :
Préchauffer le four a 190 °c
- Dans un saladier Mélangez le beurre pommade avec le sucre jusqu’ à obtenir un mélange crémeux et homogène
- Ajouter l’œuf , puis le lait
-Ajouter la farine,la levure et le cacao tamisé
- Mélanger pour obtenir une préparation lisse
- Mettre la pâte en caissette placée en caissette a muffins (sinon tout s'effondre ) ,remplir les caissette au 3/4 pas plus
- Enfourner pour environ 17-20 min
-Laisser refroidir les gâteaux
Pour la crème au chamalow :
- Dans un cul de poule au bain marie , faire fondre les chamalow avec 1 C à S d'eau
- Pendant ce temps montez en neige le blanc d'oeuf
- Quand l'oeuf est bien ferme ajoutez le sucre
- Réservez la meringue
- Quand les chamalow sont bien fondu , ajoutez la meringue
- Tapissez généreusement le dessus du cupcakes
Pour la crème mascarpone :
- Mélangez le mascarpone avec le sucre glace
- On obtient un mélange bien lisse et crémeux
- Dans la poche a douille , a l'aide d'un pinceau faire deux ligne de colorant rouge
- Ajoutez ensuite la crème
- Glacez vos cupcakes
- Et decoré avec un sucre d'orge
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Par Cupcakes-et-Capitons le 24 Novembre 2014 à 10:18
Je déclare, la saison des chocolats viennois,chocolat et brioche de noël ouverte ! Bientôt Noël... j'adore cette ambiance. On commence a réfléchir aux cadeaux, penser à préparer le sapin et voir toutes ses décorations magnifique ... Oui j'ai trop hâte ^^
Peut un porte notre age , la magie de noël reste magnifique ...
Et pour cette toute première recette de Noel , je vous propose des petit Bredele (petits biscuits de noël) au sirop d’érable et 4 épices ...
300 gr de farine
125 gr de beurre pommade
110 gr de sucre
1 jaune d'œuf
90 gr de sirop d'érable
1 c à c de mélange quatre épices
1 c à c de bicarbonate
Préchauffez le four a 180°c
Dans un saladier commencez par battre le beurre et le sucre jusqu’à l'obtention d'un mélange crémeux
Ajoutez ensuite le jaune d' œuf
Puis le sirop d' érable
Ajoutez la farine,le quatre épices et le bicarbonate
Mélangez avec les mains , pour obtenir une jolie boule
Mettre la pâte au frigo pendant une vingtaine de minutes
Apres le passage au frigo ,étalez la pâte et découpez avec des emportes pièces (de noël bien sur^^)
Mettre les petits biscuits sur une feuille de papier sulfu sur la plaque a pâtisserie
Enfournez pour 10 min a 180°c
Dégustez une fois refroidie ... ou pas :p ...
Ah oui , vous pouvez aussi les décorez ^^
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