• Pain au beurre Antillais

    Coucou à tous , aujourd'hui une recette des Antilles plus précisément de la Martinique ^^

    Différent de la brioche mais délicieux ^^ 

    Pain au beurre Antillais

    Ingrédients :

    - 500 gr de farine

    - 1/2 cube de levure du boulanger

    - 125 gr de beurre doux

    - 2 œufs +1 pour la dorure 

    - 100 gr de lait 

    - 50 gr d'eau tiède

    - 6 gr de sel

    - 35 gr de sucre blond

    - 1 C à C de sucre vanillé

     

    Pain au beurre Antillais

    Recette: 

    - Faire tiédir le lait avec le beurre coupé en morceaux

    - Ne pas faire bouillir le mélange doit être juste tiède 

    - Dans le bol du robot,mettez la farine,le sel et les sucres

    - Ajoutez les œufs battus 

    - Puis le mélange beurre-lait

    - Pétrir quelques minutes

    -Diluez la levure dans l'eau 

    - Ajoutez à la pâte

    - Pétrir pendant une dizaine de minutes (jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène et qui ne colle pas aux doigts ^^ ) 

    -  Laissez reposez la pâte pendant 2 h environ ( la pâte doit doublé de volume)

     

    Pain au beurre Antillais

    - Dégazez la pâte et pétrir 1-2 min 

    - Formez une tresse ou des pommes cannelles 

     

    Pain au beurre Antillais

    - Laissez reposer environ 30 min

    - Préchauffez le four à 175 °c

    - Dorez les pain au beurre avec l’œuf entier et un peu de lait

    - Enfournez pendant environ 30-35 min 

    Dégustez avec un bon chocolat chaud un peu épais ^^ 

     

    Pain au beurre Antillais

     

    Pain au beurre Antillais

     

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