• La table des lutins - Partenaire -

     

    La table des lutins - Partenaire -

    " Mon travail repose sur quelques principes fondamentaux :

    la recherche de fruits à proximité, cultivés en biodynamie, ou à défaut non traités, dont j'effectue la cueillette moi-même chaque fois que cela est possible,

    des cuissons à feu doux dans un chaudron en cuivre, par toutes petites quantités,

    du sucre de canne bio, uniquement en tant qu'exhausteur de goût, ou pour équilibrer la sensation d'acidité, donc toujours le moins possible,

    l'utilisation du calendrier lunaire, tant pour les cueillettes de plantes sauvages que pour l'élaboration et la mise en bouteille des jus de fruits.

    Mon intention n’est pas de répondre avec opportunisme à l'engouement pour les produits naturels.

    Ma démarche est éthique, le but étant un produit fini d'exception.

    Les associations fruits-plantes sont le résultat d’une véritable réflexion

                                                                 Manuel Larraux"

     

    Voici donc le jolis colis que j'ai recu :

    La table des lutins - Partenaire -

     

    N’hésitez pas a allez visitez leurs site ...

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  • Bionaturae - Partenaire -

     

    Bionaturae - Partenaire -

    "Bionaturae est originaire d’Italie et a récemment décidé de s’implanter en France afin de commercialiser directement ses produits biologiques.

     

    Nous avons créé la marque Bionaturae pour tous les connaisseurs du vrai bio.

     

    Nos partenariats de longue date avec des petits producteurs locaux nous permettent de faire une sélection sur mesure des plus belles variétés de fruits et de légumes. C’est avec eux que nous choisissons le meilleur car nos produits doivent être bons mais aussi attrayants et modernes. Nous nous assurons toujours de la juste rémunération de nos fournisseurs qui doivent pouvoir travailler durablement sur leurs fermes, souvent familiales.

     

    Pour nous, Bionaturae est synonyme de plaisir et de bien-être à l’italienne. La fraicheur du basilic, l’onctuosité de nos sauces tomate cuisinées à l’ancienne, le fruité de notre huile d’olive de Toscane ou encore les saveurs d’antan de nos pâtes artisanales au blé dur sont autant d’invitations au plaisirs de la table italiens. Bionaturae c’est la Méditerranée dans votre assiette.

     

    Avec Bionaturae, vous trouverez le plaisir des repas équilibrés et savoureux pour toute la famille tout au long de la journée. Au petit déjeuner retrouvez nos purées de fruits sans sucres ajoutés.

     

    Nous avons aussi pensé à vos apéritifs entre amis grâce à notre gamme d’antipasti à base de tomates cerises confites dans l’huile d’olive vierge biologique et d'olives. Vous pourrez aussi faire le plein d’énergie avec nos délicieux sodas. "

     

    Voici donc le jolie colis que j'ai reçu :

     

    Bionaturae - Partenaire -

     

    N’hésitez pas a allez visitez leurs site .. 

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  •  

    Keimling -Partenaire-

    Depuis 30 ans, KEIMLING fait de l’importation, du commerce de gros et de détail de produits favorisant votre santé.

     

    Keimling est importateur des extracteurs de jus Green Star Elite et Green Star (gagnant du test des extracteurs de jus de la fondation Warentest), de l'extracteur de jus Solo Star, du Personal Blender (le mixeur ultra rapide), du Vitamix (le mixer légendaire des professionnels) et de l'appareil pour graines germées FreshLife. Keimling importe en outre beaucoup d'autres appareils, de compléments alimentaires et de fruits secs.

     

    Voici le colis que j'ai reçu:

    Purée d'amandes d'abricots et un petit livre avec plein de recettes ^^

    Keimling -Partenaire-

     

    N'hesitez pas a allez visitez leurs site ...

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  • Aujourd'hui je vous propose une recette de saison ^^

    en octobre c'est la saison des courge , et pour le défi boulange , manu et nadia ont proposer une recette de pain brioché au potiron ,j'ai aussi tôt eu envie de  tester cette recette ... et elle est délicieuse ^^

    encore une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfant (et aux parents ^^ )

     

    Pain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange

    viiite la recette :

    Pain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange

    Pour la brioche :

    -  500 gr de farine

    -   20 gr de levure boulangère fraîche

    -  11 cl de lait tiède

    -  70 gr de sucre

    -  1 oeuf

    -  200 gr de purée de potiron

    -  1 c à c de sel

     

    Pour la garniture :

    -  2 grosses C à S de beurre (salé) pommade

    -  4 C à S de vergeoise brune

     

    - 1 jaune d'œuf avec 1 C à S de sirop d’érable pour la dorure

     

    Pain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange

     

    - Faire cuire le potiron à l'eau  Égouttez-le puis pesez-la chaire et prélevez 200gr que vous allez réduire en purée

    Pain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange

    - Dans le bol de votre robot, mettez la farine , faire un puit  et mettez la levure que vous avez mélangez avec le lait  tiède

    - Ajoutez le sucre, le sel, la purée de potiron refroidi et l'oeuf

    - Mélangez pendant 10 min (la pâte est collante au début ,pas d’inquiétude c'est normal )

    - Formez une boule que vous mettez dans un saladier

    - Couvrir avec un torchon propre et laissez poussez dans un endroit chaud et sans courant d'air pendant 1h30-2h 

    - Lorsque la pâte à doubler de volume déposez la sur votre plan de travail (légèrement fariner), et dégazez la pâte en appuyant dessus

    - Étalez la pâte en un grand rectangle au rouleau a pâtisserie 

    - Étalez le beurre pommade sur tout le rectangle de pâte et soupoudrez la vergeoise brune

    - Roulez le tout en boudin dans le sens de la longueur

    - Placez le boudin dans un  moule à cake (beurré et fariné)

    - Laissez pousser 1 heure dans un endroit chaud et sans courant d'air

    - Préchauffez le four à 180°C

    - Dorez la brioche avec le jaune d’œuf et sirop d’érable mélanger

    - Enfournez pour 30 minutes 

     

    Pain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange

    - Une fois cuit attendre une dizaine de minute et démoulez la brioche et laissez refroidir 

     

    Pain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange

     

    A déguster au goûter ou au ptit dej' ^^

     

    APain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange

     

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  • Aujourd'hui une petite recette toute simple (trouver sur j’amène le dessert)  , mais absolument délicieuse , le plus long c'est le passage au frigo ^^

    a mi chemin entre la danette et le mont blanc ...

    Un peu de chocolat ne fait pas de mal pour ce réchauffer ...

     

    Créme au chocolat

    Créme au chocolat

    - 120 gr de chocolat noir

    - 30 gr de sucre

    - 3 jaunes d’oeufs

    - 15 cl de lait entier

    - 150 gr de crème liquide

     

    Créme au chocolat

    - Casserole

    - Saladier

    - Fouet

    - Verrines ( et petites cuillères :p ) 

     

    Créme au chocolat

    Pour 4 personnes ou 2 gourmands ^^ 

    - Portez à ébullition le lait et la crème

    - Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre (mais sans les faire blanchir)

    - Hachez le chocolat

    - Versez le mélange lait/crème dans les jaunes d’oeufs,  mélangez et remettre dans la casserole

    - Faire chauffer à feu doux et mélangez avec une cuillère en bois 

    - Faire cuire comme une crème anglaise

    - La préparation doit napper la cuillère

    - Hors du feu versez progressivement  sur le chocolat  et remuer a chaque fois

    - Mélangez jusqu’a ce que le chocolat soit complètement fondu  et la crème bien lisse

    - Versez dans les verrines

    - Mettre au frigo pour au moins 2 heures ( c'est le plus compliqué!!) 

     

    Créme au chocolat

     

    Créme au chocolat

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