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La recette du gâteau magique(trouvé sur chic,chic,chocolat) , cela fait un moment que j'entend parler de ce gâteau , mais jamais tester car je n'avais jamais de lait entier a la maison
mais j'ai enfin réussi a ne pas l'oublier et a en acheter ^^
c'est un gâteau très bon , et qui sort de l'ordinaire .. trois texture différente , une seule préparation et cuisson !
voici donc le résultat ^^
- 4 œufs à température ambiante
- 150 gr de sucre
- 1 C à S d'eau
- 125 gr de beurre
-70 gr de farine
(- 20 gr de van houten )
(- 20 gr de nesquick ) Pour celui au chocolat
(- 1 gousse de vanille ) Pour celui a la vanille de mon partenaire "la case a vanille"
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait entier
- quelques gouttes de jus de citron (a ne pas oublier ^^ )
- Des groseilles pour celui au chocolat
- Des mures et des framboises pour celui a la vanille
- Robot pâtissier avec fouet
- Moule
- Saladier
- Préchauffez le four à 160°C
-Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir
-Faire tiédir le lait dans une casserole (avec la vanille , pour le gateau a la vanille)
- Séparez les jaunes des blancs
- Dans le bol de votre robot , battre les jaunes d’œufs,le sucre et l'eau quelques minutes
- Ajoutez le beurre fondu tiède (en continuant de battre)
- Ajoutez la farine , le cacao et le sel
- Ajoute le lait tiède et battre quelques minutes
- Mettre cette préparation dans un saladier
- Lavez le bol du robot avec le fouet
- Battre les blanc d’œuf en neige en y incorporant quelques gouttes de citron
- Ajoutez délicatement les blanc d’œuf a la préparation précédente
- Ajoutez les fruits dans le fond du moule
- Versez la préparation dans un moule
- Faire cuire pendant environs 50 min a 160°C
-Laissez refroidir et démoulez
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"Barbotine transforme l'argile de Provence à Aubagne, du fait main "made in France", par Philippe Beltrando"
"Potier depuis plus de trente années à Aubagne, je vous accueille avec Lisa dans l’atelier-boutique Barbotine à la rencontre d’un passionnant métier qui transforme l'argile de Provence…
Entrez, vous serez guidés parmi mes créations céramiques et vous découvrirez leurs destinations, cuisine, repas de chaque jour, plats d’exception ou table de fête… Je vous raconterai l’histoire des formes et des usages millénaires de ces "poteries d’antan"… et je vous livrerai des secrets de cuisine que seule l’argile sait garder pour magnifier les "saveurs d’aujourd’hui".
Entreprise du patrimoine vivant
Barbotine est labellisée EPV par le ministère de l’Économie, des finances et de l’industrie via l’expertise d’une commission nationale indépendante. Cette commission a plus particulièrement distingué notre maîtrise de trois savoir-faire artisanaux rarissimes : le décor jaspé, le décor au clou, le tournage des anses (cette dernière technique serait apparue au IIe siècle av. JC à Saint-Jean-de-Garguier).
Voici donc ce que j'ai reçu :
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"Mon sac à salades
Enfin une idée pour conserver les feuilles de salades le plus longtemps possible sans tracas.
Mon sac écologique (fini les sacs en plastique dans le frigo),
Mon sac économique (plus de salades flétries et non consommées à jeter)
Mon sac propre (quel régal d’avoir un frigo propre et bien rangé)
Mon sac à fraîcheur (optimiser l’aspect croquant et la fraîcheur des salades).
La solution est dans votre sac à salades !!!
Grâce à notre procédé, vous aurez dorénavant à votre disposition, une grande quantité de salades (ou légumes, fruits, herbes…) prête à l’emploi, que vous utiliserez ultérieurement, par petites portions.
Ainsi, vos crudités conserveront leurs fraîcheurs et saveurs durant une période optimale."
Comment ça marche ???
Pour les salades, les herbes aromatiques (les légumes à feuilles en général *) mais aussi les oignons frais et les radis…
Trier et laver les feuilles soigneusement
Essorer grossièrement
Disposer les feuilles humides et à plat dans votre sac sans les écraser.
Fermer le sac en resserrant le lien coulissant.
*Les mâches, les épinards, les poireaux, les céleris en branches…
Pour les autres légumes *
Essuyer sans les laver au préalable, pour enlever le sable et la terre sur les légumes et les placer dans le sac.
*Les haricots verts, les courgettes, les concombres, les tomates, les carottes, les fenouils, les endives, les asperges, les poivrons…
Placer le sac dans le compartiment bas du réfrigérateur.
A noter que la doublure en coton de votre sac doit toujours rester humide. Au besoin ne pas hésiter d’asperger d’eau la doublure.
Verdict : La salade est parfaitement conservé , elle ne se tache plus au bout d'une journée dans le frigo ... A avoir dans son frigo ^^
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"Notre huile d'olive « la lieutenante » est un pur jus de fruit frais, extrait à froid, en novembre, de la pulpe des olives."
« Sitôt cueillies, sitôt pressées » : les olives sont pressées immédiatement après la récolte, uniquement par des moyens mécaniques, sans raffinage et sans le moindre ajout.
Une moisson de médailles...
Ces médailles sont le fruit d'un long travail et d'un savoir-faire unique. Elles récompensent la qualité, le goût, les arômes, la complexité, la subtilité et l'équilibre de notre Huile d'Olive Vierge Extra de la Vallée des Baux de Provence A.O.P. signée « la lieutenante ».
Voici le colis que j'ai reçu gratuitement :
une huile d'olive
Une Anchoïade
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Je vous présente aujourd'hui la recette de la brioche butchy , une brioche a la crème fraîche , elle est délicieuse et d'une légèreté incroyable , parfaite pour les petit déjeuner ,les brunch du week end ou au goûter ^^
sans plus attendre Recette ^^
- 500 gr de farine
- 20 gr de levure fraîche
- 200 g de crème fraîche épaisse
-70 gr de sucre en poudre
- 100 g de lait entier
- 2 œufs
- 1 C à C de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
pour dorer la brioche
- 1 jaune d’œuf
- 2 C à s de lait
- robot pâtissier avec crochet
- casserole
- bol
- saladier
- Commencez par faire tiédir le lait , en prélever 3 C à S et délayer la levure dans un bol et laissez reposer
- Dans le bol de votre robot mettre la farine avec le sucre et le sel
- Ajoutez la crème et les œufs
- Le reste de lait et la levure délayer dans un peu de lait
- Pétrir environs 5 min
- Quand la pâte est bien lisse , la mettre dans un saladier couvrez d'un torchon propre dans un endroit chaud et sans courant d'air et laissez pousser pendant 1h30 - 2h (et on en profite pour ce reposez ^^ )
- Chemisez votre moule(rond,carré,triangle c'est vous qui voyez ^^ )
- Lorsque la pâte a fini de reposer , formez des boules
- Placez les boules dans votre moule et laissez reposer encore 30 min sous un torchon dans un endroit chaud et sans courant d'air
- Préchauffez le four a 180° c
- Battre l’œuf et le lait pour badigeonnez la brioche
- Et enfournez pour environ 30 min
- Laissez refroidir un peu la brioche et démoulez
- Dégustez avec de la confiture ,du caramel,du beurre ou nature ^^
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