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Un nouveau partenaire , d'huile d'olive cette fois ^^
«Quand on naît en Provence, on ne peut pas vivre sans les senteurs de la garrigue, le souffle du mistral, la caresse du soleil et la magie de l’olivier, cet arbre millénaire, à la grâce ondoyante, qui façonne le paysage»
Catherine et Jean-Benoît Hugues, oliverons* aux Baux de Provence.
Après avoir vécu quinze ans aux Etats-Unis, dans la vaste plaine de l’Arizona, leur accent du Midi n’a pas pris une ride !- Catherine et Jean-Benoît Hugues décident de revenir aux sources. Ils renouent avec leur terre provençale pour se consacrer à leur passion : l’olivier.
Le Moulin Castelas, qu’ils ont édifié de toutes pièces, c’est le projet qu’ils avaient à cœur depuis le début de leur aventure dans l’oléiculture.
Aujourd’hui, ils possèdent une oliveraie de 45 hectares, entièrement classée en Appellation d’Origine Protégée(AOP) «Vallée des Baux-de-Provence».
De l'huile d'olive de trés bonne qualité , mais aussi de la tapenade ect ..
Voici le jolis colis qu'ils m'ont gentillement envoyer ^^
leurs boutique en ligne
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Coucou a tous , aujourd'hui une recette du nord (encore)
Les craquelins , on les mange généralement a pâques ou a noël ...
J'ai eu beaucoup de mal a trouver une recette , mais la recette de manue est parfaite, comme les craquelins que je mangeais quand j'était petite ^^
Alors vite la recette pour retomber en enfance ...
Ingrédients:
- 450 gr de farine
- 1/2 cube de levure fraîche
- 1 C a C de sel
- 60 gr de sucre
- 260 ml de lait
- 15 gr de beurre
Pour le tourage
- 150 gr de beurre froid
Pour le sirop
- 50 gr de sucre
- 50 gr d'eau
Préparation :
- Dans le bol de votre robot mettre la farine,le sel et le sucre
- Délayer la levure dans le lait tiédi
- Faire fondre le beurre
- Ajoutez le lait+levure sur la farine , puis le beurre fondu
- Pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène et lisse
- Laissez pousser la pâte pendant 1heure dans un endroit chaud et sans courant d'air
- Quand la pâte a doubler de volume , mettre au frais 30min ( ce sera plus simple a travailler)
- Sortez la pâte du frigo, étalez-la en rectangle, déposez le beurre au milieu et rabattez les 2 côtés dessus
- Mettre au frigo 10 minutes
- Répétez l'opération en effectuant 1/4 de tour à la pâte, mettre au frigo pour 10 minutes
- Répétez l'opération pour la dernière fois (3 tours en tout) et mettre au frigo pour 10 minutes
- Sortir le pâton du frigo, étalez-le et découpez des carrées
- Faire une entailles sur l'un des cotés du carrée
- Laissez reposer encore 1h sur la plaque a pâtisserie (toujours dans un endroit chaud et sans courant d'air)
- Préchauffez le four a 220°c
- Enfournez les craquelins, baissez tout de suite la température à 180°C et laissez cuire 15 à 20 minutes (en surveillant bien ^^ )
- Pendant que les craquelins cuisent ,faire chauffer le sucre et l'eau jusqu’à l'obtention d'un jolie sirop
- Dés que les craquelins sorte du four, badigeonnez les de sirop , pour obtenir une jolie caramélisation
- Dégustez les craquelins encore tiède ou refroidie avec un bon chocolat chaud ^^
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Recette faite ce midi ,pour le défi boulange ^^
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 1/2 cube levure de boulanger fraîche
- 16 cl d'eau tiède
- 2 C à S d'huile d'olive
- 1 C à C de sel
Pour la garniture :
- 1 pot de pesto des anges
- 100 gr de steak haché
- une dizaine de cube de feta
- du sel,du poivre et de la sauge
Préparation pour la pâte :
-Délayer la levure dans l'eau tiède
-Déposez la farine dans un bol, y verser l'huile d'olive et la levure + l'eau délayée
-Mélangez du bout des doigts pour commencer puis plus énergiquement ensuite
- Ajoutez le sel dès que la farine a absorbé l'eau
- Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Couvrir et laisser doubler de volume pendant 1h30 heure dans un endroit chaud et sans courant d'air
Pour la garniture :
- Faire revenir la viande avec un filet d'huile d'olives,du sel,du poivre et un peu de sauge
Pour le façonnage de la pizza:
- Séparez la pâte en deux et étalez en deux cercles identique
-Sur le premier disque de pâte mettre du pesto au centre et sur les bord
- Ajoutez la viande et la feta émietté
- Fermez avec le deuxième disque de pâte
- Déposez un verre au centre afin de faire le centre du soleil
- Soudez les bord avec une fourchette
- Avec un couteau découper des bande de 3 cm environs
- Retournez les bande afin de voir la farce
- Préchauffez le four a 200°C
- Enfournez pendant 20-25 min
Dégustez!!
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Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette un peu particulière mais délicieuse qui me viens d'une amie ^^
faire manger des légumes aux enfants (et même a certains adultes ^^ ) peut s'avérer être une tache assez difficile , mais grâce a ce dessert c'est fini ^^
Les petits comme les grand mangeront ce dessert avec du légume sans , sans rendre compte ,génial non ?
sans plus attendre voila la recette :
-800 gr de courgette
-100 gr de beurre demi-sel
-3 œufs
-175 gr de sucre
-25 cl de lait
-150 gr de farine
-100 gr de chocolat noir pâtissier
ou - 100 gr de pralinoise et 1 C A S de van houten pour moi ^^ (plus de chocolat noir a la maison)
Préparation:
- Faire cuire les courgette a la vapeur et réservez
- Dans un saladier mélangez la farine,le sucre et le cacao
- Ajoutez le lait et les œufs mélangez ensemble a la préparation sèche
- Dans le bol de votre blender mixer les courgette, puis ajouter le beurre
- Faire fondre le chocolat
- Ajoutez au mélange courgette/ beurre
-Mélangez ensuite les deux préparation jusqu’à l'obtention d'une préparation lisse
-Mettre dans des moules en silicone
-Enfournez pour 45 min a 185 °C
- Laissez refroidir et démoulez et soupoudrez de sucre glace
-Dégustez tiède ou froid!
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Pour faire la confiture de lait ,c'est pas compliquer ^^
- Dans une grande cocotte on met une boite de lait concentré sucrée
- On recouvre d'eau
- On met la cocotte sur le feu moyen et on fait chauffer pendant 1h30-2h
-Avant d'ouvrir on laisse reposer encore 2h au moins
- Et on déguste a la petite cuillère ,dans des sablés, dans une glace a la grande cuillère ^^ ...
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