-
coucou tout le monde , aujourd'hui une recette de tout mini cupcakes pomme-spéculoos ...
Ingrédients:
- 1œuf
- 5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 55 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre
- 110 gr de farine
- 150 gr de compote de pomme a la vanille (recette ici)
- 2 spéculoos réduit en poudre
Recette :
- Mélangez le beurre avec le sucre en poudre
- Ajoutez l’œuf , puis le lait
- Ajoutez la farine mélanger avec la levure
-Ajoutez ensuite la compote et les spéculoos
- Mettre dans des mini caissette et enfourner pour 17 min a 180°c
- Laissez refroidir
On passe au glaçage et a la déco maintenant ^^
Ingrédients :
- 250 gr de mascarpone
- 45 gr de sucre glace
- du colorant alimentaire en gel vert
- Des petites fleurs en pâte d'amande ( faite a l'emporte pièce )
- Et des vermicelles en sucre
- Détendre le mascarpone avec le sucre glace
- Y ajoutez le colorant
- Glacer les cupcakes avec la crème
- Mettre les petite fleurs sur les cupcakes
- Et enfin les vermicelles
Dégustez !
votre commentaire -
coucou a tous , j'ai été taguée pour les liebster awards par les pâtisseries de Lillie Merci ^^
Le principe, en gros, est de "décerner", un Award à un nouveau blog afin de le faire découvrir au plus grand nombre. Sympathique comme idée ^^ (je ne connais pas du tout)
Et pour ce faire, juste quelques petites règles:
Écrire 11 choses sur soi
Répondre aux 11 questions de la personne qui vous a nommé
Taguer 11 autres blogs
Mettre le lien vers leur blog dans notre article
Et les en informer sur leur page
11 Choses sur moi :
1- je m’appelle Faustine
2- J'ai 21 ans
3- J'ai beaucoup (trop?) de chats
4- Je suis originaire du nord de la france (pas terrible)
5 - Je pâtisse beaucoup pour les autre(des fois je ne goûte même pas mes créations)
6- J'adore le chocolat
7- Et les fraises aussi
8- Passionnée aussi par les tatouages (j'en ai 13)
9- Et les piercing aussi
10- Fan de desperate housewives
11- J'adore la cuisine antillaise et africaine
(petite photo de certains de mes tattoos , et forcement il y a un cupcakes ^^)
Voici les 11 questions de lillie :
1- quelle est ta pâtisserie préférée?
Le fraisier a la noix de coco
2-quelles sont tes passions ?
Hormis la cuisine ? ^^ les tatouage et les piercings , et aussi mes chats
3-depuis quand cuisines-tu?
Depuis tout petite avec ma mère et mon arrière grand mère
4-sucré ou salé?
Les deux ^^
5-plutôt dessert aux fruits ou choco?
Dessert aux fruits avec du chocolat :p
6-quand rédiges tu tes articles?
Le matin en général quand je prend mon ptit dej'
7-pourquoi un blog?
Pour partager mes recettes et en découvrir d'autres ,avoir des avis
8-ta saison préférée?
l'hiver,pour l'esprit de noël
9-quel est ton futur lieu de vacances?
Je ne part pas en vacances
10-un rêve à réaliser?
Ouvrir ma propre Cupcakeries / pâtisserie façon sixties américain
11-je sèche là : le premier mot qui te vient à l'esprit?
Euh ?... Chocolat ^^
Mes 11 questions a moi :
1- Quelles est ta pâtisserie préféré ?
2- Quel est ton plat salée préféré ?
3- Quelles sont tes passions ( en dehors de la cuisine bien sur ) ?
4- Plutôt sucré ou salé ?
5- Plutôt Halloween ou Noel ?
6- Pour qui aimes-tu le plus cuisiner ?
7- Pourquoi avoir crée un Blog ?
8- Une Recette américaine préféré ?
9- Quand as tu commencer a cuisiner ?
10- Ton chef cuisinier préféré ?
11- Un ustensile pas indispensable mais dont tu ne te passerais plus ?
Les 11 Blogs que je nomine:
Voila j'ai enfin fini ^^
Merci a tout le monde <3
1 commentaire -
Originaire du nord, les gaufre liégeoise sont obligatoire ^^
idéal pour le brunch du dimanche ou pour le goûter
Ingrédients :
- 375 gr de farine
- 22 cl de lait
- 1 demi cube de levure fraiche
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150 gr de beurre mou
- sucre en grain
- facultatif : pépite de chocolat
Recette:
Dans le bol de du robot(avec le crochet) mettre la farine,les sucres et les œufs
ajoutez ensuite la levure délayer dans le lait , et mélangez jusqu'a l'obtention d'un mélange lisse
Laissez reposer 30 min
Ajouter le beurre et le sucre en grain
Laissez poser 1h ou plus
Faire chauffez le gaufrier et y déposer a l'aide de 2 cuillère a soupe des petit tas et faire cuire environ 2 min
Dégustez ! (avec du nutella et plein de chantilly c'est encore meilleur ^^ )
1 commentaire -
Coucou a tous ,
ce week end j'ai tester une recette de cookies au trois chocolat , et je trouve ce cookies parfait..
Ingrédients :
- 80 gr de cassonade ( poudre a maurice)
- 20 gr de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 85 gr de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
-130 gr de farine
- 2 gr de sel
- 4 gr de levure chimique
-30 gr de chaque chocolat (chocolat noir,blanc et pralinoise)
Recette :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Dans le bol du robot, avec la feuille mettre la cassonade ,le sucre,le beurre,le jaune d’œuf et le sucre vanillé
Ajoutez ensuite la farine avec la levure et le sel, puis les chocolats concassé
Et mélangez jusqu’à ce qu'une boule se forme
Mettre sous film pour 2h au frigo
Préchauffez le four a 170 °c
Formez des boules et les mettre sur un plaque a pâtisserie, bien les espacer
Faire cuire 14 min a 170°c
Dégustez! (avec un verre de lait c'est encore meilleur )
votre commentaire -
Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette idéal pour le petit déjeuner ^^
Recette que j'avais realisé pour le défi boulange , il y a un glaçage au citron normalement , mais on est pas trop fan a la maison ...
Recette pour la confiture de fraises :
(a faire la veille c'est mieux)
-350 gr de fraises
-300 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillée
Couper les fraises en laissant des morceaux assez gros,mettre dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillée et y ajouter 2 a 3 C a S d'eau
Laissez mijoter 30 min environ (il faut avoir la consistance d'une gelée)
Laissez refroidir et réservez au frais
Recette pour la brioche
Ingrédients :
-450 gr de farine
-16 gr de levure fraîche
-55 gr de sucre
-1 C a C de sel
-1 œuf
-50 gr d'eau
-180 gr de lait
-75 gr de beurre
Préparation :
Dans le bol de votre robot muni du petrain ,mettre la farine,la levure
ajoutez le sucre , le sel , l’œuf , l'eau et le lait
Pétrir jusqu’à l'obtention d'un pâte homogène
ajoutez alors le beurre en petit dés
et pétrir encore 5 min
couvrir d'un linge et laissez poussez jusqu’à ce que la pâte ai doublé de volume
dégazer la pâte et mettre ensuite 30 min au frigo
déposez le pâton sur le plan de travaille fariné et l’étalé en un carré de 45x45
étaler la confiture dessus et rouler
couper le boudin en 9 et placer dans un plat beurré carré
laissez reposer encore 30 a 45 min
préchauffez le four 180 °c
et enfourner pour 20 min a 180°c baisser la température a 160°c et poursuivez 10-15 min
démoulez la brioche si possible sinon laissez la dans le plat
Dégustez !
2 commentaires