•  Coucou a tous aujourd'hui je vous propose une recette super simple mais délicieuse et très rapide a faire... Parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter ^^ 

    Les crêpes pour la rentrée c'est un peu une tradition a la maison ,avant c’était ma maman qui me les préparait maintenant c'est a mon tour ^^

    J’espère que votre rentrée et celle de vos loulous ce sont bien passée ^^ 

    A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes ....

     

    Crêpes Délicieuse et super simple ^^

    Ingrédients :

    - 250 gr de farine

    - 3 œufs 

    - 1/2 litre de lait

    - 3  C a S de sucre 

    - 1 pincée de sel 

    - Du sucre vanillé -facultatif-

     

     

     

    Recette : 

     

    - Dans un saladier mettez la farine , le sucre et le sel

    - Dans un autre saladier mettez les 3 œufs et fouettez les, ajoute ensuite le lait 

    - Versez le mélange liquide petit a petit sur le mélange sec

    - Fouettez énergiquement

    - Faite chauffer une crêpière avec un peu d'huile

    - Quand celle ci est bien chaude versez une louche de pâte a crêpes

    - Faire cuire 1 à 2 min sur chaque face

    - Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte 

     

    Crêpes Délicieuse et super simple ^^

    Dégustez ^^

     

    Crêpes Délicieuse et super simple ^^

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  • Coucou à tous , aujourd'hui une recette des Antilles plus précisément de la Martinique ^^

    Différent de la brioche mais délicieux ^^ 

    Pain au beurre Antillais

    Ingrédients :

    - 500 gr de farine

    - 1/2 cube de levure du boulanger

    - 125 gr de beurre doux

    - 2 œufs +1 pour la dorure 

    - 100 gr de lait 

    - 50 gr d'eau tiède

    - 6 gr de sel

    - 35 gr de sucre blond

    - 1 C à C de sucre vanillé

     

    Pain au beurre Antillais

    Recette: 

    - Faire tiédir le lait avec le beurre coupé en morceaux

    - Ne pas faire bouillir le mélange doit être juste tiède 

    - Dans le bol du robot,mettez la farine,le sel et les sucres

    - Ajoutez les œufs battus 

    - Puis le mélange beurre-lait

    - Pétrir quelques minutes

    -Diluez la levure dans l'eau 

    - Ajoutez à la pâte

    - Pétrir pendant une dizaine de minutes (jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène et qui ne colle pas aux doigts ^^ ) 

    -  Laissez reposez la pâte pendant 2 h environ ( la pâte doit doublé de volume)

     

    Pain au beurre Antillais

    - Dégazez la pâte et pétrir 1-2 min 

    - Formez une tresse ou des pommes cannelles 

     

    Pain au beurre Antillais

    - Laissez reposer environ 30 min

    - Préchauffez le four à 175 °c

    - Dorez les pain au beurre avec l’œuf entier et un peu de lait

    - Enfournez pendant environ 30-35 min 

    Dégustez avec un bon chocolat chaud un peu épais ^^ 

     

    Pain au beurre Antillais

     

    Pain au beurre Antillais

     

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  • Depuis deux ans déjà la folie des detox water a débouler sur  les blog ,je ne pouvais donc pas passer a coter ^^ 

    rien de bien compliquer , des fruits et de l'eau .... et c'est super pour l'été ,ça désaltéré super bien ^^ 

    Detox Water

    Ingrédients : 

     

    - De l'eau plate ou gazeuse 

    - Des fruits (citrons,fraises,framboises,groseilles,pèches ,pastèque ect ....)

    - Des légumes (concombre ect ... )

    - De la menthe...

    - Du gingembre ...

     

    Préparation :

     

    - Dans des mason jar ou une carafe disposez vos fruits,et légumes ect ...

    - Ajoutez l'eau par dessus

    - Laissez masserez quelques heure au frigo

     

    A mixer en fonction de vos goûts ^^

     

    Sirotez bien frais au soleil ^^ Et bon week end kiss

    Detox Water

     

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  • une recette de base , la pâte a pizza 

    j'en fait régulièrement et c'est a chaque fois un régal pour tout le monde  ^^ 

     

    pate a pizza

    Ingrédients :

    - 500 gr de farine 

    - 250 ml d'eau 

    - 1/2 cube de levure du boulanger

    - 2 C à S d'huile d'olive

    - 1 C à  C de sel

    - 1 C à C de sucre

    - Du basilic,de la sauge et du thym 

    pate a pizza

    Préparation :

     

    - Diluez la levure dans un fond d'eau laissez reposez une dizaine de minutes

    - Dans le bol du robot mettre le reste d'eau tiède, la farine , le sel , le sucre et les aromates

    - Ajoutez la levure et l'huile d'olive

    - Pétrir pendant une dizaine de minutes

    - Laissez poussez la pâte pendant 1h - 1h30 environ

    -Degazez et  Façonner les pizzas et laissez pousser pendant 30 min avant de garnir

    - Garnissez vos pizzas selon vos goûts

    - Pour la cuisson 30 min a 180°c

     

    pate a pizza

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  • Une petite recette de cake délicieuse repéré sur le blog de paprika ^^

    j'y ai rajouter de la chantilly mais ce n'est en aucun cas obligatoire 

     

    Cake moucheté au chocolat et mascarpone

     

    Ingrédients :

    - 4 œufs

    - 250 gr de mascarpone 

    - 180 gr de sucre

    - 10 cl d'huile (colza pour moi)

    - 250 gr de farine

    - 1 C à C de levure chimique

    - 80 gr de vermicelle de chocolat noir

     

    Préparation:

     

    - Préchauffez le four à 180°C

    - Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à l’obtention d'un mélange crémeux

    - Ajoutez l'huile  

    - Ajoutez ensuite le mascarpone

    - Bien mélangez  

    - Incorporez les ingrédients secs (farine et levure)

    - Ajoutez les vermicelle au chocolat puis mélangez délicatement

    - Versez la pâte dans un moule à cake chemisé

    - Enfournez pour 50 minutes environ (vérifiez la cuisson du cake avec la lame d'un couteau au cœur du cake, elle doit ressortir sèche)

    - Laissez tiédir avant de démouler

    Dégustez ^^

    Cake moucheté au chocolat et mascarpone

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