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Coucou a tous aujourd'hui je vous propose une recette super simple mais délicieuse et très rapide a faire... Parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter ^^
Les crêpes pour la rentrée c'est un peu une tradition a la maison ,avant c’était ma maman qui me les préparait maintenant c'est a mon tour ^^
J’espère que votre rentrée et celle de vos loulous ce sont bien passée ^^
A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes ....
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 3 œufs
- 1/2 litre de lait
- 3 C a S de sucre
- 1 pincée de sel
- Du sucre vanillé -facultatif-
Recette :
- Dans un saladier mettez la farine , le sucre et le sel
- Dans un autre saladier mettez les 3 œufs et fouettez les, ajoute ensuite le lait
- Versez le mélange liquide petit a petit sur le mélange sec
- Fouettez énergiquement
- Faite chauffer une crêpière avec un peu d'huile
- Quand celle ci est bien chaude versez une louche de pâte a crêpes
- Faire cuire 1 à 2 min sur chaque face
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Dégustez ^^
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Coucou à tous , aujourd'hui une recette des Antilles plus précisément de la Martinique ^^
Différent de la brioche mais délicieux ^^
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 1/2 cube de levure du boulanger
- 125 gr de beurre doux
- 2 œufs +1 pour la dorure
- 100 gr de lait
- 50 gr d'eau tiède
- 6 gr de sel
- 35 gr de sucre blond
- 1 C à C de sucre vanillé
Recette:
- Faire tiédir le lait avec le beurre coupé en morceaux
- Ne pas faire bouillir le mélange doit être juste tiède
- Dans le bol du robot,mettez la farine,le sel et les sucres
- Ajoutez les œufs battus
- Puis le mélange beurre-lait
- Pétrir quelques minutes
-Diluez la levure dans l'eau
- Ajoutez à la pâte
- Pétrir pendant une dizaine de minutes (jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène et qui ne colle pas aux doigts ^^ )
- Laissez reposez la pâte pendant 2 h environ ( la pâte doit doublé de volume)
- Dégazez la pâte et pétrir 1-2 min
- Formez une tresse ou des pommes cannelles
- Laissez reposer environ 30 min
- Préchauffez le four à 175 °c
- Dorez les pain au beurre avec l’œuf entier et un peu de lait
- Enfournez pendant environ 30-35 min
Dégustez avec un bon chocolat chaud un peu épais ^^
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Depuis deux ans déjà la folie des detox water a débouler sur les blog ,je ne pouvais donc pas passer a coter ^^
rien de bien compliquer , des fruits et de l'eau .... et c'est super pour l'été ,ça désaltéré super bien ^^
Ingrédients :
- De l'eau plate ou gazeuse
- Des fruits (citrons,fraises,framboises,groseilles,pèches ,pastèque ect ....)
- Des légumes (concombre ect ... )
- De la menthe...
- Du gingembre ...
Préparation :
- Dans des mason jar ou une carafe disposez vos fruits,et légumes ect ...
- Ajoutez l'eau par dessus
- Laissez masserez quelques heure au frigo
A mixer en fonction de vos goûts ^^
Sirotez bien frais au soleil ^^ Et bon week end
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une recette de base , la pâte a pizza
j'en fait régulièrement et c'est a chaque fois un régal pour tout le monde ^^
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 250 ml d'eau
- 1/2 cube de levure du boulanger
- 2 C à S d'huile d'olive
- 1 C à C de sel
- 1 C à C de sucre
- Du basilic,de la sauge et du thym
Préparation :
- Diluez la levure dans un fond d'eau laissez reposez une dizaine de minutes
- Dans le bol du robot mettre le reste d'eau tiède, la farine , le sel , le sucre et les aromates
- Ajoutez la levure et l'huile d'olive
- Pétrir pendant une dizaine de minutes
- Laissez poussez la pâte pendant 1h - 1h30 environ
-Degazez et Façonner les pizzas et laissez pousser pendant 30 min avant de garnir
- Garnissez vos pizzas selon vos goûts
- Pour la cuisson 30 min a 180°c
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Une petite recette de cake délicieuse repéré sur le blog de paprika ^^
j'y ai rajouter de la chantilly mais ce n'est en aucun cas obligatoire
Ingrédients :
- 4 œufs
- 250 gr de mascarpone
- 180 gr de sucre
- 10 cl d'huile (colza pour moi)
- 250 gr de farine
- 1 C à C de levure chimique
- 80 gr de vermicelle de chocolat noir
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à l’obtention d'un mélange crémeux
- Ajoutez l'huile
- Ajoutez ensuite le mascarpone
- Bien mélangez
- Incorporez les ingrédients secs (farine et levure)
- Ajoutez les vermicelle au chocolat puis mélangez délicatement
- Versez la pâte dans un moule à cake chemisé
- Enfournez pour 50 minutes environ (vérifiez la cuisson du cake avec la lame d'un couteau au cœur du cake, elle doit ressortir sèche)
- Laissez tiédir avant de démouler
Dégustez ^^
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