• Aujourd'hui la bataille food crée par Jenna , souffle sa deuxième bougie , pour l'occasion , le thème était de faire un gâteau en se servant des thème précédant ...

    La précédente édition c'est dorian qui avait choisi pour thème   

    Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur 

    Place maintenant au super gâteau d'anniversaire , un layer cake,thème de la bataille food 12

     

    Layer cake printanier #bataillefood

     

     

    Ingrédients:

     

    Pour le gâteau:

     

    113 gr de beurre mou

    113 gr de sucre

    113 gr de farine

    113 gr d’œufs ( 2 œufs)

    5 gr de levure chimique

    45 gr de crème liquide 

     

    Crème pâtissière :

     

    75 gr de sucre

    2 jaunes d’œufs

    1 c à s de maïzena

    250 ml de lait 

     

    Une barquette de fraises

    De la noix de coco râpé 

    Glaçage:

     

     15 cl de crème liquide bien froide

    50 gr de sucre glace

    250 gr de mascarpone 

     

    Layer cake printanier #bataillefood

    Recette :

     

    Pour le gâteau :

    ( a faire deux fois)

    - Préchauffez le four à 150°C

    - Dans un saladier battre le beurre mou avec le sucre pour avoir un melange onctueux

    - Ajoutez les oeufs un par un

    - Puis la levure et la farine

    - Et enfin la crème liquide 

    - Enfournez 40 min à 150°C

     

    Crème pâtissière

     

    - Dans un saladier ,blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre

    - Quand le mélange est bien crémeux ,ajoutez la maïzena

    - Ajoutez le lait froid et bien mélangez

    - Transvaser dans une casserole, et faite chauffez ,jusqu’à ce que le mélange épaississe 

    - Remettre dans le saladier et filmez au contact

    - Laissez refroidir

    - Mettre en poche a douille au frigo 

     

     

    Glaçage

     

    - Battre dans votre robot la crème en chantilly

    - Ajoutez le sucre glace pour serrer la chantilly

    - Ajoutez le mascarpone et battre quelques minutes pour bien mélanger 

    - Mettre en poche a douille

     

    Layer cake printanier #bataillefood

     

    Montage:

     - Coupez les deux gâteau en deux

    - Mettre un premier disque de gâteau , étalez de la crème pâtissiere

    - Ajoutez des dés de fraises et un peu de noix de coco

    - Remettre un second disque de gâteau et ainsi de suite 

    - Une fois le gâteau fini mettre au frigo 20 min environ

    - Étalez une fine de couche de chantilly et remettre au frigo pour 30 min

    - Décorez votre gâteau a l'aide d'une poche a douille

    - Décorez avec quelques fraises

     

    Dégustez !! 

     

    Layer cake printanier #bataillefood

     

     

     

    Les participants de cette Bataille Food #24 Spéciale Anniversaire 2 ans sont :

     

    Bistro de Jenna → Evin sur son nuage → Des recettes à Gogo → Je cuisine donc je suis → Douceurs Maison → By acb 4 you → Jackie cuisine → Carinette Baking Addiction → Aux Delices de Vany → La cuisine d'Ariane →Turbigo-gourmandises → Encore une lichette → C'qui fait de la Patisserie → Mamou and Co → La medecine passe par la cuisine → Cekikilafee → Melina et Chocolat → Envie d'une Recette →Cuisine Addict → Stern → Une French girl cuisine → Coco Delices → Grain de sel et gourmandise → Les petites marmites de Mika → Cuisine chez la Marmotte → Ma boite à bulles → Les filles à table → Gourmand'iz→ La danse des- Casseroles → KeskonmangeMaman → Petite Cuilliere et Charentaise → Les Gralettes → Virginie Moreau → Trognon de Pomme → Graine de faim Kely → L'atelier de Steph et Lolie → Pause Nature →A la table d'Aida → Lagrandes Pages → Les fees maisons → Yellow Mustard → Cookalife by Maeva →Framboises et Bergamote → Histoires de Fruit → Cuisine 2 Soeurs → Cyrielle Gourmandise → Chut je Patisse→ Musée Gourmand → La Femme à tête de Chou → Saveurs et Lectures → Adeline Cuisine → La ligne gourmande → Paruline en Cuisine → Glob Cooker → Je cuisine donc je suis → Karibo Sakafo → A Fleur-d'Oranger → J'ai pas de ble mais je peux patisser → A Table les Garcons → Cuisine et Plaisirs → Rosenoisettes→ Sept chaudrons → Brian Iz In The Kitchen → La passion de Nath → A prendre sans faim →Les Douceurs de la Vie → Le renard et les Raisins → Sweety Cook → Une cuilleree pour Papa → Cooking Bon Appetit → Un Mec Toqué → Cuisine Voozenoo → Gourmandise → Personnelle → Le tablier de Cecile → Le blog de Cata → Champagne79 → Chapeau et Melon → Cuisine à 4 mains → Ludi Cuisine → Popote et Nature→ Trois Madeleines → Confessions de 2 Foodaholic → Visites Gourmandes → Rock the Bretzel → Mais Pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... → Un week-end une recette → Tout simplement fait maison → Cup cakes et Capitons → Food'Epices et Tout → Hand made Anna

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  • Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette de brioche parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter  elle super gourmande et  moelleuse ^^

    Quand j'ai vu la photo de  manue sur insta je me suis dit qu'il fallait que je la teste cette super recette ^^ 

    Brioche super moelleuse

     

    Ingrédients:

     

    - 100 gr de lait

    - 50 gr de crème liquide

    - 1 œuf

    - 2 C à S de sucre

    - 1  C à C de sel

    - 300 gr de farine

    - 1/2 cube de levure

    - 50 gr de pépites de chocolat

    - 50 gr de pépites de fudge caramel 

     

    Brioche super moelleuse

     

    Recette : 

     

    - Dans le bol de votre robot muni du crochet

    - Mettre le lait, la crème et l’œuf

    - Puis le sucre , le sel et la farine 

    - Et la levure emiété 

    - Pétrir environs 10 min 

    - Mettre la pâte dans un saladier et laisser pousser la pâte recouvert d'un torchon  1h environ

    - Rompre la pâte , et ajoutez les pépites de chocolat et de fudge

    - Formez des boules de 50 gr chacune

    - Dans un moule ou un cercle, disposez les boules de pâte

    - Laissez poussez encore 1h environ

    - Préchauffez le four à 160 °c

    - Enfournez la brioche entre 25 et 30 min

    - A la sortie du four soupoudrez de sucre glace

     

    Brioche super moelleuse

    Dégustez ! 

    Brioche super moelleuse

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  • Coucou , tout le monde , comme vous le savez (je pense) je passe mon CAP pâtisserie , du coup j'ai moins de temps a consacrer a mon blog avec les révisions ^^

    Mais je vais essayez de me rattraper avec quelques recettes et bientôt un petit cadeau a gagner ...

    Cette recette était normalement prévu pour la foodista challenge de stephanie ,mais je n'ai pas eu le temps de la publier en temps voulu =/ .... 

     

    Cupcakes Surprise ... Comme un mini fraisier ^^

     

    Ingrédients :

     

    Cupcakes:

    1 œuf

    5 cl de lait

    55 gr de beurre mou

    100 gr de sucre

    110 gr de farine

    1/2 sachet de levure 

    1 c à c de sucre vanillé

    30 gr de poudre d'amande 

     

    Crème pâtissière :

    75 gr de sucre

    2 jaunes d’œufs

    1 c à s de maïzena

    250 ml de lait 

     

    Glaçage:

     15 cl de crème liquide bien froide

    50 gr de sucre glace

    250 gr de mascarpone

     

    - Des fraises coupées en morceaux marinée dans du sirop d’érable

    - Quelques cerises  

     

    Cupcakes Surprise ... Comme un mini fraisier ^^

     

     

    Recette :

     

    Crème pâtissière

     

    - Dans un saladier ,blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre

    - Quand le mélange est bien crémeux ,ajoutez la maïzena

    - Ajoutez le lait froid et bien mélangez

    - Transvaser dans une casserole, et faite chauffez ,jusqu’à ce que le mélange épaississe 

    - Remettre dans le saladier et filmez au contact

    - Laissez refroidir

    - Mettre en poche a douille au frigo 

     

    Cupcakes

     

    - Préchauffez le four à 180°c

    - Dans un saladier fouettez le beurre mou,le sucre et le sucre vanillé ,jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux

    - Ajoutez l’œuf

    - Puis le lait

    - Ajoutez le farine ,la levure et la poudre d'amande

    - Mettre la pâte au 3/4 dans des caissettes en papier

    - Enfournez pour 18 à 180°c

    - Laissez refroidir 

     

    Glaçage

     

    - Battre dans votre robot la crème en chantilly

    - Ajoutez le sucre glace pour serrer la chantilly

    - Ajoutez le mascarpone et battre quelques minutes pour bien mélanger 

    - Mettre en poche a douille

     

    Dressage :

     

    - A l'aide d'un vide pomme , vider le milieu des cupcakes

    - Ajoutez des dés de fraises au sirop d'érable

    - Ajoutez la crème pâtissière 

    - Puis la chantilly  

    - Décorez d'une cerise 

     

    Cupcakes Surprise ... Comme un mini fraisier ^^

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  • Voila la recette que j'avais promis de publier a une de mes lectrices facebook ^^ 

    Mieux vaut tard que jamais lol

     

    Gratin de Gnocchis a la sauce tomate ricotta

    Ingrédients:

    pour 6 à 8 personnes

     

    - 1 kg de gnocchis (moi j'ai fait des gnocchis maison, c'est longs mais c'est bon ^^ )

    - 500 ml de sauce tomate ( maison pour moi aussi)

    - 250 gr de ricotta

    - 100 gr de lardons de poulet

    - Du gruyère râpé 

    - De la sauge,du basilic, du sel , du poivre

    - Un peu de beurre

    Gratin de Gnocchis a la sauce tomate ricotta

     

     

    Recette :

     

    - Faire cuire les gnocchis a l'eau 

    - Une fois cuits et égouttez, faites les revenir dans un peu de beurre , avec de la sauge,du basilic,du sel et du poivre

    - Dans un saladier mélangez la sauce tomate et la ricotta , assaisonnez a votre gout 

    - Dans un plat ,mettez les gnocchis

    - Ajoutez les lardons de poulet

    - Recouvrir avec la sauce tomate ricotta

    - Ajoutez du gruyère râpé a votre convenance 

    - Enfournez pour 30 min à 180°c environ 

     

    Dégustez !! 

     

     

     

    Gratin de Gnocchis a la sauce tomate-ricotta

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  • Et voila la deuxième recette de cookies

    Des cookies avec un cœur au Nutella , un délice, ces cookies me font penser au Biscuit Kangoo que je mangeais quand j'était petite ^^ 

    Cookies cœur de Nutella

    Ingrédients : 

    - 230 gr de farine

    - 100 gr de sucre

    - 100 gr de beurre pommade

    - 5 gr de levure

    - 2 oeufs

    - 100 gr de pépites de chocolat

    - 50 gr de noix de pécan 

    - Du Nutella

     

    Cookies cœur de Nutella

    Recette :

    - Préchauffez le four à 180°c

    - Dans un saladier mélangez les ingrédients sec,la farine et la levure

    - Dans un autre saladier battre le beurre avec le sucre

    - Ajoutez les œufs un par un

    - Ajoutez le mélange sec en trois fois

    - Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de pécan coupé

    - Formez une boule homogène

    - Mettre une feuille de papier sulfu sur une plaque a pâtisserie 

    - Prenez une boule de pâte ,étalez la pâte dans la paume de votre main

    - Ajoutez une bonne cuillère de Nutella

    -Refermez pour former une boule

    - Bien espacer les boules sur la plaque ,car le cookies va gonflé 

    - Enfournez pour 13 min environ

     

    Cookies cœur de Nutella

    Dégustez !! 

     

    Cookies cœur de Nutella

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