• Coucou , tout le monde ,presque un mois que je n'ai rien poster ici ,avec mon CAP qui arrive a grand pas , je n'ai pas eu le temps de me consacré a l’écrit de mes recettes , mais je vais me rattraper aujourd'hui avec deux recettes de cookies ^^ 

    Parce que mercredi ,c'est cookies^^ 

    Pour la première recette ce sera des cookies au beurre de cacahuète ,un régal , très simple  et rapide a réaliser  ...

    Cookies au beurre de cacahuète

    Ingrédients:

    -275 gr de farine

    - 1 c à c de levure

    - 1 pincée de sel

    - 87 gr de beurre

    - 125 gr de sucre

    - 62 gr de cassonade 

    - 87 gr de beurre de cacahuète (crunchy pour moi)

    - 1 œuf

    - 100 gr de pépite de chocolat 

     

    Cookies au beurre de cacahuète

     

    Recette:

    - Préchauffez le four à 180 °c

    - Dans un saladier mettre les ingrédients sec, la farine ,la levure et le sel

    - Dans un autre saladier battre le beurre pommade avec le sucre et la cassonade

    - Ajoutez le beurre de cacahuète

    - Et l’œuf

    - Ajoutez en 3 fois les ingrédients sec

    - Mélangez a la main pour obtenir une boule homogène 

    - Sur une plaque recouverte de papier sulfu

    - Faire des petite boules de pâte a cookies

    - Appuyez un peu pour aplatir le cookies

    - Enfournez pour 11-13 min

    ( a la sortie du four , les cookies sont encore un peu mou c'est normal,il vont durcir en refroidissant )

    - Laissez refroidir sur une grille

    Dégustez !! 

    Cookies au beurre de cacahuète

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  • Coucou tout le monde , je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette que j'ai réaliser hier  pour mes 22 ans ^^ et aussi pour le défi 0.0 chut #3 

    c'est Karine du blog chut je patisse qui a crée ce défi culinaire ^^ 

    le thème de cette nouvelle éditions était : 

    "cuisine du monde à emporter, emmène moi au bout de la terre ! "

    J'ai donc choisi des cupcakes ^^ (comme d'hab , mais j'adore sa,et puis y'a qu'a regardez le nom de mon blog :p)

    j'avais un ingrédient imposer par :  un week-end une recette qui était le cacao  

     

    Le mississippi mud cupcakes est un gateau extrêmement chocolaté et délicieux , une recette made in U.S.A ^^ 

    Mississippi Mud Cupcakes { Défi 0.0 chut #3 }

     

    Ingrédients: 

     

    - 125 gr de beurre

    - 75 gr de chocolat noir

    - 220 gr de sucre

    - 150 gr d'eau 

    - 125 gr de farine

    - 1 C à C de levure

    - 20 gr de cacao van houten 

    - 1 œuf

     

     Pour le glaçage:

    - 15 cl de crème liquide

    - 50 gr de sucre glace

    - 250 gr de mascarpone

     

    Mississippi Mud Cupcakes { Défi 0.0 chut #3 }

     

    Recette :

     

    - Préchauffez le four à 150°c

    - Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre ,le sucre et l'eau 

    - Une fois fondu mettre le mélange dans un saladier

    - Ajoutez la farine , le cacao et la levure

    - Ajoutez l'oeuf 

    - Bien mélangez 

    - Mettre sans des caissette en papier 

    - Enfournez 25-30 min à 150 °c

    - Laissez refroidir au frigo

    Pour le glaçage:

    - Battre la crème en chantilly

    - Serrez en y ajoutant le sucre glace

    - Ajoutez le mascarpone , et continuez de fouettez quelques minutes 

    - Jusqu'à avoir une bonne consistance de chantilly

    - Ajoutez le colorant et mettre en poche a douille

    - Dressez la crème sur les cupcakes

    Dégustez !!!! 

     

    Mississippi Mud Cupcakes { Défi 0.0 chut #3 }

     

     

    Mississippi Mud Cupcakes { Défi 0.0 chut #3 }

    Voici la liste des autres participant(e)s :

    La cuisine au fil d’Ariane / Bistro de Jenna / Un amour de recettes / Cuisine et plaisirs / Mon Bonheur Gourmand/ Petits gâteaux Hohoho / Envie d’une recette / Épices & Moi /Evin sur son Nuage / Émilie Sweetness / Kalou and Cook/A 10 doigts et 4 mains / Keskonmangemaman / Les papilles qui fretillent / Marine en Cuisine / Une Lyass de bonnes choses / Novice en cuisine / Karibo Sakafo / Chemin de gourmandise / Un week end une recette / Cupcakes et Capitons / La danse des casseroles / Elo dans la farine / Petite cuillère et charentaises / Cuisine Voozenoo

     

     

    Voila maintenant j'ai 22 ans et toutes mes dents ^^ 

     

    Mississippi Mud Cupcakes { Défi 0.0 chut #3 }

     

     

    http://www.odelices.com/concours/jeu-concours-cupcakes-muffins/

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  •  

     

    C'est mon anniversaire aujourd'hui ... Déjà 22 ans .... 

     

     

    1 an de plus ...

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  • Coucou , voici { encore} une recette de cupcakes aujourd'hui ^^ 

     

    Cupcakes Noix de coco coeur Nutella Glaçage chocolat blanc et sa fraise au chocolat

    Ingrédients: 

    Pour les cupcakes:

    - 75 gr farine

    - 75 gr de beurre

    - 75 gr de sucre

    - 1 C à S de sucre vanillé

    - 2 œufs

    - 1 C à C de levure chimique

    - 50 gr de noix de coco

    - du Nutella

    - Des fraise recouverte de chocolat 

     

    Pour la glaçage:

    - 250 gr de mascarpone

    - 50 gr de chocolat blanc

    - 4 C à S de creme liquide

    - Du colorant alimentaire

    Cupcakes Noix de coco coeur Nutella Glaçage chocolat blanc et sa fraise au chocolat

    Recette :

    Pour les cupcakes:

     

    - Préchauffez le four à 170 °c

    - Mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé

    - Ajoutez le beurre pommade

    - Bien mélangez

    - Ajoutez la farine et la levure

    - Puis la noix de coco

    - Remplir les caissette avec une C à S de pâte

    - Mettre une C à C de nutella 

    - Recouvrir de pâte

    -Enfournez pour 20 min à 170 °c

    - Laissez refroidir 

     

     

    Pour le glaçage : 

     

    - Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide

    - Ajoutez le mascarpone , et bien mélangez 

    -Ajoutez le colorant

    - Mettre en poche a douille 

    - Dressez la crème sur les cupcakes

     

    Dégustez !! 

    Cupcakes Noix de coco coeur Nutella Glaçage chocolat blanc et sa fraise au chocolat

     

    Cupcakes Noix de coco coeur Nutella Glaçage chocolat blanc et sa fraise au chocolat

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  • Coucou à tous ,aujourd'hui je vous propose une recette qui respire le printemps ^^ 

    Des cupcakes version "magique" ,comme les gâteaux magique  .... le meilleure pour ces cupcakes est de les faire , mais de ne les mangez que le lendemain ,  ils n'en seront que meilleur , dur dur de résister ^^ 

    Dans deux jours c'est mon anniversaire , et je ne suis toujours pas sur du gâteau que je vais faire , si vous avez des idées n'hésitez pas ^^  

    Cupcakes Magique Myrtille - Chocolat blanc

     

    Ingrédients :

    Pour les cupcakes:

    - 2 oeufs

    - 60 gr de sucre

    - 60 gr de beurre fondu

    - 55 gr de farine

    - 25 cl de lait entier

    - 100 gr de myrtille 

     

    Pour le glaçage :

    - 250 gr de mascarpone

    - 50 gr de chocolat blanc

    - 4 C à S de creme liquide

    - du colorant alimentaire

    Cupcakes Magique Myrtille - Chocolat blanc

    Recette :

    - Préchauffez le four à 150 °c

    - Séparez les blancs des jaunes d’œufs

    - Dans un saladier , fouettez les jaunes avec le sucre

    - Ajoutez le beurre fondu 

    - Puis la farine

    -Et enfin le lait

    - Dans un autre saladier , battre les blancs en neige

    - Et les ajoutez a la précédente préparation 

    - Mettre les myrtille dans des moules en silicone 

    - Et ajoutez la préparation 

    - Enfournez 27 min à 150 °c

    - Laissez refroidir avant de démoulez

     

    Pour le glaçage : 

    - Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide

    - Ajoutez le mascarpone , et bien mélangez 

    -Ajoutez le colorant

    - Mettre en poche a douille 

    - Dressez la crème sur les cupcakes ( une fois refroidi )

     

    Cupcakes Magique Myrtille - Chocolat blanc

    Dégustez !! 

     

    Cupcakes Magique Myrtille - Chocolat blanc

     

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