• riz au lait

    Coucou tout le monde, aujourd'hui un classique parfaite avec ce temps pourri, une recette famille et régressive a souhait ^^

    Le riz au lait , une recette simple et assez rapide finalement .

    Déclinable a souhait , on y rajoute un peu ce que l'on veut ^^.

     

     

    riz au lait

     

    Ingrédients : 

     

    Riz au lait :

    -150 gr de riz a dessert

    - 75 cl de lait

    - 20 cl de crème liquide

    - 80 gr de sucre

    - 1 C à S de sucre vanillé

    Crème pâtissiére :

    - 2 jaunes d’œufs 

    - 75 gr de sucre

    - 1 C à S de sucre vanillé

    - 1 C à S de farine

     

    riz au lait

     

    Recette:

    Pour le riz au lait:

    - Dans une casserole mettez le lait , la crème ,le sucre et le sucre vanillé et faire frémir

    - Ajoutez le riz en pluie

    - Faites chauffer sur feu doux environ 30 à 45 min ( le riz doit être tendre ) 

    - Laissez le riz refroidir a couvert 

     

    Crème pâtissière: 

    - Dans une casserole mettez les jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir le mélange

    - Ajoutez la farine et mélangez 

    - Ajoutez le lait froid petit a petit

    - Mettez sur le feu moyen et mélangez jusqu’à ce que la crème est épaissie 

    - Versez encore chaud  dans le riz au lait

     

    Versez dans des ramequins , des mason jar ou a manger directement dans la casserole ^^

    On peut y rajouter de la chantilly , du chocolat,du caramel ,des fruits ... un peu ce qu'on veut :p*

     

    riz au lait

     

     

    riz au lait

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