-
Rolls aux fraises #DéfiBoulange
Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette idéal pour le petit déjeuner ^^
Recette que j'avais realisé pour le défi boulange , il y a un glaçage au citron normalement , mais on est pas trop fan a la maison ...
Recette pour la confiture de fraises :
(a faire la veille c'est mieux)
-350 gr de fraises
-300 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillée
Couper les fraises en laissant des morceaux assez gros,mettre dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillée et y ajouter 2 a 3 C a S d'eau
Laissez mijoter 30 min environ (il faut avoir la consistance d'une gelée)
Laissez refroidir et réservez au frais
Recette pour la brioche
Ingrédients :
-450 gr de farine
-16 gr de levure fraîche
-55 gr de sucre
-1 C a C de sel
-1 œuf
-50 gr d'eau
-180 gr de lait
-75 gr de beurre
Préparation :
Dans le bol de votre robot muni du petrain ,mettre la farine,la levure
ajoutez le sucre , le sel , l’œuf , l'eau et le lait
Pétrir jusqu’à l'obtention d'un pâte homogène
ajoutez alors le beurre en petit dés
et pétrir encore 5 min
couvrir d'un linge et laissez poussez jusqu’à ce que la pâte ai doublé de volume
dégazer la pâte et mettre ensuite 30 min au frigo
déposez le pâton sur le plan de travaille fariné et l’étalé en un carré de 45x45
étaler la confiture dessus et rouler
couper le boudin en 9 et placer dans un plat beurré carré
laissez reposer encore 30 a 45 min
préchauffez le four 180 °c
et enfourner pour 20 min a 180°c baisser la température a 160°c et poursuivez 10-15 min
démoulez la brioche si possible sinon laissez la dans le plat
Dégustez !
-
Commentaires
Ajouter un commentaire
Hummmmmmm... j'en ferais bien mon 4 heures...