• Rolls aux fraises #DéfiBoulange

    Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette idéal pour le petit déjeuner ^^

    Recette que j'avais realisé pour le défi boulange , il y a un glaçage au citron normalement , mais on est pas trop fan a la maison ...

    Rolls aux fraises #DéfiBoulange

    Recette pour la confiture de fraises : 

    (a faire la veille c'est mieux)

    -350 gr de fraises

    -300 gr de sucre

    -1 sachet de sucre vanillée 

     

    Couper les fraises en laissant des morceaux assez gros,mettre dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillée et y ajouter 2 a 3 C a S d'eau 

    Laissez mijoter 30 min environ (il faut avoir la consistance d'une gelée)

    Laissez refroidir et réservez au frais

     

    Recette pour la brioche

     

    Ingrédients : 

    -450 gr de farine 

    -16 gr de levure fraîche

    -55 gr de sucre

    -1 C a C de sel

    -1 œuf

    -50 gr d'eau

    -180 gr de lait  

    -75 gr de beurre

     

    Préparation :

    Dans le bol de votre robot muni du petrain ,mettre la farine,la levure

    ajoutez le sucre , le sel , l’œuf , l'eau et le lait

    Pétrir jusqu’à l'obtention d'un pâte homogène

    ajoutez alors le beurre en petit dés 

    et pétrir encore 5 min

    couvrir d'un linge et laissez poussez jusqu’à ce que la pâte ai doublé de volume

    dégazer la pâte et mettre ensuite 30 min au frigo 

    déposez le pâton sur le plan de travaille fariné et l’étalé en  un carré  de 45x45

    étaler la confiture dessus et rouler

     

     

    Rolls aux fraises #DéfiBoulange

    couper le boudin en 9 et placer dans un plat beurré carré

    laissez reposer encore 30 a 45 min 

    préchauffez le four 180 °c

    et enfourner pour 20 min a 180°c baisser la température a 160°c et poursuivez 10-15 min

    démoulez la brioche si possible sinon laissez la dans le plat

    Dégustez !

     

     

    Rolls aux fraises #DéfiBoulange

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 12 Juin 2014 à 16:37
    LadyMilonguera

    Hummmmmmm... j'en ferais bien mon 4 heures...

    2
    Lundi 16 Juin 2014 à 19:58
    120streetcook
    Ca doit être super bon avec la brioche maison et la confiture maison aussi très chouette recette rien ne faut le fait maison bravo
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