• Tarte brousse et thon

    Coucou a tous , aujourd'hui une recette de saison , avec le printemps les jours rallongent et le soleil pointent normalement le bout de son nez plus souvent ^^ 

    Tarte brousse et thon

     

    Ingrédients :

     

    La pâte :

    - 160 gr de farine de blé 

    - 40 gr de farine de maïs complète

    - 90 gr de beurre doux

    - 2 C à S de graines de sésame 

    - 5 cl d'eau 

    - une pincée de sel

    - paprika fumé

     

    Garniture :

    - 250 gr de brousse de brebis

    - 2 C à S de mascarpone 

    - 1 boîte de thon au naturel (140 gr)

    - 2 œufs

    - 10 cl de crème liquide 

    - moutarde à l'ancienne

    - coriandre

    - sel, poivre

     

    Tarte brousse et thon

    Recette :

    pour la pâte 

    - Dans un saladier mettre les farines, les graines de sésame ,sel et paprika 

    - Ajoutez le beurre en morceaux et sablez avec la farine 

    - Ajoutez l'eau et mélangez jusqu’à l'obtention d'une pate homogène 

    - Étalez la pâte et foncez un moule a tarte 

    - Cuire a blanc la pate pendant environ une dizaine de minute (le temps de préparez la garniture)

     

    La garniture: 

    - Dans un saladier mélangez la brousse , le mascarpone et le thon egoutté

    - Mélangez les œufs ,la crème avec le sel,poivre et la coriandre 

    -Mélangez les deux préparations

    - Badigeonner le fond de tarte de moutarde

    - Versez la préparation sur le fond de tarte précuit 

    -Enfournez pendant 30-35 min a 180°C 

     

     

    Tarte brousse et thon

    Dégustez chaud ou froid avec une petite salade 

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :