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Une super brioche ^^
Je vous présente aujourd'hui la recette de la brioche butchy , une brioche a la crème fraîche , elle est délicieuse et d'une légèreté incroyable , parfaite pour les petit déjeuner ,les brunch du week end ou au goûter ^^
sans plus attendre Recette ^^
- 500 gr de farine
- 20 gr de levure fraîche
- 200 g de crème fraîche épaisse
-70 gr de sucre en poudre
- 100 g de lait entier
- 2 œufs
- 1 C à C de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
pour dorer la brioche
- 1 jaune d’œuf
- 2 C à s de lait
- robot pâtissier avec crochet
- casserole
- bol
- saladier
- Commencez par faire tiédir le lait , en prélever 3 C à S et délayer la levure dans un bol et laissez reposer
- Dans le bol de votre robot mettre la farine avec le sucre et le sel
- Ajoutez la crème et les œufs
- Le reste de lait et la levure délayer dans un peu de lait
- Pétrir environs 5 min
- Quand la pâte est bien lisse , la mettre dans un saladier couvrez d'un torchon propre dans un endroit chaud et sans courant d'air et laissez pousser pendant 1h30 - 2h (et on en profite pour ce reposez ^^ )
- Chemisez votre moule(rond,carré,triangle c'est vous qui voyez ^^ )
- Lorsque la pâte a fini de reposer , formez des boules
- Placez les boules dans votre moule et laissez reposer encore 30 min sous un torchon dans un endroit chaud et sans courant d'air
- Préchauffez le four a 180° c
- Battre l’œuf et le lait pour badigeonnez la brioche
- Et enfournez pour environ 30 min
- Laissez refroidir un peu la brioche et démoulez
- Dégustez avec de la confiture ,du caramel,du beurre ou nature ^^
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Commentaires
Tes photos donnent envie de tout manger, sans rien laisser tellement ça parait bon.
Bonne journée.
4JujuLundi 25 Août 2014 à 16:27
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Hummmm... J'en ferais bien mon 4 heures...