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Layer cake Framboise - Chantilly mascarpone
c'est la saison des framboises , rajouter un peu de chocolat et beaucoup de chantilly , c'est parfait ^^
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 175 gr de beurre pommade
- 175 gr de sucre en poudre
- 175 gr de farine
- 3 œufs
- 3 C a S de cacao van houten
- 1 C a C de levure chimique
Pour la garniture :
- 250 gr de framboise fraîche
- 250 de mascarpone
- 60 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillée de îles
Pour la déco :
Quelques framboises et des copeaux de chocolat
Recette :
Préchauffé le four a 180 °c
Pour la génoise :
Dans le bol de votre robot , mélanger la farine , le cacao , la levure et le sucre .
Ajouter les œufs et le beurre , et fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène (environ 3 min).
Verser la pate dans un cercle 16 cm( beurré et fariné) pour moi.
Enfourner et faire cuire 30-45 min tout dépend de la hauteur du cercle.
Laisser refroidir .
Pour la garniture :
fouetter le mascarpone avec un peu de crème liquide pour le détendre et y ajouter les sucres.
L'assemblage :
Couper la génoise en deux dans l’épaisseur.
Poser le premier disque sur un plat de présentation et étaler la moitié de la crème ,y déposer les framboises.
Couvrir avec le deuxième disque de génoise et mettre le reste de crème.
Déco :
Mettre quelques framboises sur la crème et quelques copeaux de chocolat.
Quelques minutes au frigo pour qu'il soit bien frais
Dégustez !
Tags : layer cake, chocolat, framboises, chantilly, mascarpone
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Commentaires
Ca donne vraiment envie :) !!!