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Par Cupcakes-et-Capitons le 17 Juillet 2014 à 11:02
Coucou a tous , aujourd'hui une recette du nord (encore)
Les craquelins , on les mange généralement a pâques ou a noël ...
J'ai eu beaucoup de mal a trouver une recette , mais la recette de manue est parfaite, comme les craquelins que je mangeais quand j'était petite ^^
Alors vite la recette pour retomber en enfance ...
Ingrédients:
- 450 gr de farine
- 1/2 cube de levure fraîche
- 1 C a C de sel
- 60 gr de sucre
- 260 ml de lait
- 15 gr de beurre
Pour le tourage
- 150 gr de beurre froid
Pour le sirop
- 50 gr de sucre
- 50 gr d'eau
Préparation :
- Dans le bol de votre robot mettre la farine,le sel et le sucre
- Délayer la levure dans le lait tiédi
- Faire fondre le beurre
- Ajoutez le lait+levure sur la farine , puis le beurre fondu
- Pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène et lisse
- Laissez pousser la pâte pendant 1heure dans un endroit chaud et sans courant d'air
- Quand la pâte a doubler de volume , mettre au frais 30min ( ce sera plus simple a travailler)
- Sortez la pâte du frigo, étalez-la en rectangle, déposez le beurre au milieu et rabattez les 2 côtés dessus
- Mettre au frigo 10 minutes
- Répétez l'opération en effectuant 1/4 de tour à la pâte, mettre au frigo pour 10 minutes
- Répétez l'opération pour la dernière fois (3 tours en tout) et mettre au frigo pour 10 minutes
- Sortir le pâton du frigo, étalez-le et découpez des carrées
- Faire une entailles sur l'un des cotés du carrée
- Laissez reposer encore 1h sur la plaque a pâtisserie (toujours dans un endroit chaud et sans courant d'air)
- Préchauffez le four a 220°c
- Enfournez les craquelins, baissez tout de suite la température à 180°C et laissez cuire 15 à 20 minutes (en surveillant bien ^^ )
- Pendant que les craquelins cuisent ,faire chauffer le sucre et l'eau jusqu’à l'obtention d'un jolie sirop
- Dés que les craquelins sorte du four, badigeonnez les de sirop , pour obtenir une jolie caramélisation
- Dégustez les craquelins encore tiède ou refroidie avec un bon chocolat chaud ^^
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Par Cupcakes-et-Capitons le 12 Juillet 2014 à 00:33
Une petite recette de ch'nord (oui je suis une "chti",) avec les biloute de soldat, mon arrière grand mère en faisait a ma mère , d’après elle ma recette se rapproche beaucoup de celles qu'elle mangeait quand elle était petite
les biloute de soldat c'est une sorte de biscuit a la cassonade ,passer dans un bain de friture ,la recette sans plus attendre ^^
Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 150 gr de beurre demi sel
- 150 de cassonade
- 100 gr de vergeoise brune
- 2 œufs
- 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faire fondre le beurre et le mélanger a la cassonade et a la vergeoise
- Dans un saladier mélangez la farine avec la vanille,le sel et les œufs
- Ajoutez le mélange beurre/cassonade
- Mélangez et formez une boule
- Formez des petit cylindre de 2 cm sur 5 cm a peu prés hein ^^
- Les roulez dans la farine
- Faire frire les biscuits dans un bain d'huile
- Les roulez dans le sucre glace une fois cuits
- Dégustez !
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