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Par Cupcakes-et-Capitons le 17 Octobre 2014 à 13:04
Coucou a tous , aujourd'hui je vous présente ma participation a la foodista challenge ^^
un cupcakes au potiron épicé surmonté d'une crème au beurre a la meringue italienne avec un petit biscuit shortbread pour plus de gourmandise, c'est un délice , comme un petit gout de pain d’épice ...
La foodista challenge c'est quoi ? ^^
Il s'agit du dernier défi culinaire en date ,lancé par Stéphanie du blog cuisine moi un mouton ^^
C’est un défi ouvert à tous, blogueurs ... ou pas !
Le deuxième thème de ce défi a été imaginé par Lucie du blog Goulucieusement ^^
Alors voila le thème :
le goûter d’Automne
viiiite la recette :
Ingrédients :
Pour le cupcakes :
250gr de potiron
100gr de beurre
145gr de vergeoise
260gr de farine
2 oeufs
1 C a C de levure
1 C a C de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Pour le topping:
2 blancs d’œufs
65gr de sucre
115gr de beurre doux très pommade
colorant orange
Pour les cupcakes :
Faire cuire le potiron dans un peu d’eau, Mixez le ensuite et laissez refroidir
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et la cannelle
Dans un autre saladier, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux
Ajoutez ensuite les œufs 1 à 1
Ajoutez la purée de potiron et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
Ajoutez ensuite la farine et mélanger
Versez la pâte dans des caissettes
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 min
Laissez refroidir sur une grille
Pour la crème au beurre a la meringue italienne :
Mettre les blancs et le sucre ensemble dans le bol de votre robot (si il est en inox, sinon un cul de poule)
Faire chauffer une casserole d’eau et déposez le bol du robot (ou votre cul de poule) dessus pour faire une cuisson au bain-marie
Commencez à fouetter avec votre fouet jusqu’à ce que la préparation soit chaude au touché et que le sucre soit bien fondu au touché
Retirez le bol du robot du feu, et poursuivez le" fouettage" dans votre robot, vitesse maximum, jusqu’à refroidissement complet
Incorporez le beurre à vitesse moyenne petit petit (la meringue retombe et devient granuleuse, c’est normal,pas d'inquietude ^^ )
Continuez à fouetter pendant 3 min environ la crème ’épaissit et devient onctueuse
Arrêtez le robot,ajoutez le colorant raclez les bords puis recommencez à fouetter 2 min
Mettre dans une poche a douille
Glacez vos cupcakes
Decorez de petite paillette et de sablé si vous le désirez ^^
Liste des autres participants :
Dans la Cuisine de Misstinguette
J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde
Et Charlotte Découvrit La Cuisine
OUF!! enfin fini ^^
13 commentaires -
Par Cupcakes-et-Capitons le 13 Août 2014 à 11:31
Encore une recette de cupcakes ^^ ,mais au café cette fois avec une creme au chocolat blanc ...
Pour les Cupcakes :
- 1 œuf
- 5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 55 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre
- 110 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de café fort
Pour le topping :
- 250 gr de mascarpone
- 50 gr de chocolat blanc
- 20 gr de sucre glace
Pour les cupcakes :
- Préchauffez le four a 190 °c
- Dans un saladier Mélangez le beurre pommade avec le sucre jusqu’ à obtenir un mélange crémeux et homogène .
- Ajoutez l’œuf , puis le lait et le café
- Ajoutez la farine,la levure
- Mélange pour obtenir une préparation lisse
- Mettre la pâte en caissette placée en caissette a muffins (sinon tout s'effondre ) ,remplir les caissette au 3/4 pas plus
- Enfournez pour environ 17-20 min
- Laissez refroidir les gâteaux
Pour le topping :
- Faire fondre au micro ondes le chocolat avec 2-3 C a c de café
- Mélangez le mascarpone avec le chocolat
- Ajoutez le sucre glace
- Mettre dans une poche a douille
Assemblage:
- Dressez le topping sur chaque cupcakes
- Saupoudrez un peu de cacao van houten sur chaque cupcakes
Dégustez avec un café ? ou un cappuccino ? ^^
2 commentaires -
Par Cupcakes-et-Capitons le 13 Août 2014 à 11:14
Une recette de cupcakes façon snickers aujourd'hui , parce que oui je suis accro au cupcakes ^^
Pour les Cupcakes :
- 1 œuf
- 5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 55 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre
- 110 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 C a S de cacao van houten
Pour le topping :
- 250 gr de mascarpone
- 3 C a S de beurre de cacahuète
- 20 gr de sucre glace
- Du caramel
- Quelques cacahuètes caramélisé salée
Pour les cupcakes :
- Préchauffez le four a 190 °c
- Dans un saladier Mélangez le beurre pommade avec le sucre jusqu’ à obtenir un mélange crémeux et homogène .
- Ajoutez l’œuf , puis le lait
- Ajoutez la farine,la levure et le cacao
- Mélange pour obtenir une préparation lisse
- Mettre la pâte en caissette placée en caissette a muffins (sinon tout s'effondre ) ,remplir les caissette au 3/4 pas plus
- Enfournez pour environ 17-20 min
- Laissez refroidir les gâteaux
Pour le topping :
- Mélangez le mascarpone avec le beurre de cacahuète
- Ajoutez le sucre glace
- Si le mélange est trop épais ,ajoutez un peu de crème liquide
- Mettre dans une poche a douille
Assemblage:
- Étalez un peu de caramel sur sur chaque cupcakes
- Dressez le topping sur chaque cupcakes
- Et ajoutez quelques cacahuètes pour finir
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Par Cupcakes-et-Capitons le 13 Août 2014 à 10:52
Il ne fait pas très beau en ce moment , alors le chocolat est le meilleur réconfort ,quand il pleut ^^
Alors je vous ma recette très facile et très réconfortante ...
- 2 oeufs
- 80 gr de poudre a maurice (sucre roux)
- 120 gr de chocolat noir
- 80 gr de beurre
- 20 gr de farine
- Préchauffez le four a 220°C
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
- Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la farine
- Ajoutez le chocolat et bien mélangez
- Mettre la pâte dans des petits moules beurré
- Et enfourner pour 8-10 min
- Attendre un peu pour les démoulez
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Par Cupcakes-et-Capitons le 12 Juillet 2014 à 01:13
Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette un peu particulière mais délicieuse qui me viens d'une amie ^^
faire manger des légumes aux enfants (et même a certains adultes ^^ ) peut s'avérer être une tache assez difficile , mais grâce a ce dessert c'est fini ^^
Les petits comme les grand mangeront ce dessert avec du légume sans , sans rendre compte ,génial non ?
sans plus attendre voila la recette :
-800 gr de courgette
-100 gr de beurre demi-sel
-3 œufs
-175 gr de sucre
-25 cl de lait
-150 gr de farine
-100 gr de chocolat noir pâtissier
ou - 100 gr de pralinoise et 1 C A S de van houten pour moi ^^ (plus de chocolat noir a la maison)
Préparation:
- Faire cuire les courgette a la vapeur et réservez
- Dans un saladier mélangez la farine,le sucre et le cacao
- Ajoutez le lait et les œufs mélangez ensemble a la préparation sèche
- Dans le bol de votre blender mixer les courgette, puis ajouter le beurre
- Faire fondre le chocolat
- Ajoutez au mélange courgette/ beurre
-Mélangez ensuite les deux préparation jusqu’à l'obtention d'une préparation lisse
-Mettre dans des moules en silicone
-Enfournez pour 45 min a 185 °C
- Laissez refroidir et démoulez et soupoudrez de sucre glace
-Dégustez tiède ou froid!
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