• Pain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange

    Aujourd'hui je vous propose une recette de saison ^^

    en octobre c'est la saison des courge , et pour le défi boulange , manu et nadia ont proposer une recette de pain brioché au potiron ,j'ai aussi tôt eu envie de  tester cette recette ... et elle est délicieuse ^^

    encore une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfant (et aux parents ^^ )

     

    Pain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange

    viiite la recette :

    Pain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange

    Pour la brioche :

    -  500 gr de farine

    -   20 gr de levure boulangère fraîche

    -  11 cl de lait tiède

    -  70 gr de sucre

    -  1 oeuf

    -  200 gr de purée de potiron

    -  1 c à c de sel

     

    Pour la garniture :

    -  2 grosses C à S de beurre (salé) pommade

    -  4 C à S de vergeoise brune

     

    - 1 jaune d'œuf avec 1 C à S de sirop d’érable pour la dorure

     

    Pain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange

     

    - Faire cuire le potiron à l'eau  Égouttez-le puis pesez-la chaire et prélevez 200gr que vous allez réduire en purée

    Pain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange

    - Dans le bol de votre robot, mettez la farine , faire un puit  et mettez la levure que vous avez mélangez avec le lait  tiède

    - Ajoutez le sucre, le sel, la purée de potiron refroidi et l'oeuf

    - Mélangez pendant 10 min (la pâte est collante au début ,pas d’inquiétude c'est normal )

    - Formez une boule que vous mettez dans un saladier

    - Couvrir avec un torchon propre et laissez poussez dans un endroit chaud et sans courant d'air pendant 1h30-2h 

    - Lorsque la pâte à doubler de volume déposez la sur votre plan de travail (légèrement fariner), et dégazez la pâte en appuyant dessus

    - Étalez la pâte en un grand rectangle au rouleau a pâtisserie 

    - Étalez le beurre pommade sur tout le rectangle de pâte et soupoudrez la vergeoise brune

    - Roulez le tout en boudin dans le sens de la longueur

    - Placez le boudin dans un  moule à cake (beurré et fariné)

    - Laissez pousser 1 heure dans un endroit chaud et sans courant d'air

    - Préchauffez le four à 180°C

    - Dorez la brioche avec le jaune d’œuf et sirop d’érable mélanger

    - Enfournez pour 30 minutes 

     

    Pain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange

    - Une fois cuit attendre une dizaine de minute et démoulez la brioche et laissez refroidir 

     

    Pain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange

     

    A déguster au goûter ou au ptit dej' ^^

     

    APain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange

     

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 13:44
    LadyMilonguera

    Quelle belle idée ce pain brioché !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :