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Pain brioché automnale au potiron #DéfiBoulange
Aujourd'hui je vous propose une recette de saison ^^
en octobre c'est la saison des courge , et pour le défi boulange , manu et nadia ont proposer une recette de pain brioché au potiron ,j'ai aussi tôt eu envie de tester cette recette ... et elle est délicieuse ^^
encore une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfant (et aux parents ^^ )
viiite la recette :
Pour la brioche :
- 500 gr de farine
- 20 gr de levure boulangère fraîche
- 11 cl de lait tiède
- 70 gr de sucre
- 1 oeuf
- 200 gr de purée de potiron
- 1 c à c de sel
Pour la garniture :
- 2 grosses C à S de beurre (salé) pommade
- 4 C à S de vergeoise brune
- 1 jaune d'œuf avec 1 C à S de sirop d’érable pour la dorure
- Faire cuire le potiron à l'eau Égouttez-le puis pesez-la chaire et prélevez 200gr que vous allez réduire en purée
- Dans le bol de votre robot, mettez la farine , faire un puit et mettez la levure que vous avez mélangez avec le lait tiède
- Ajoutez le sucre, le sel, la purée de potiron refroidi et l'oeuf
- Mélangez pendant 10 min (la pâte est collante au début ,pas d’inquiétude c'est normal )
- Formez une boule que vous mettez dans un saladier
- Couvrir avec un torchon propre et laissez poussez dans un endroit chaud et sans courant d'air pendant 1h30-2h
- Lorsque la pâte à doubler de volume déposez la sur votre plan de travail (légèrement fariner), et dégazez la pâte en appuyant dessus
- Étalez la pâte en un grand rectangle au rouleau a pâtisserie
- Étalez le beurre pommade sur tout le rectangle de pâte et soupoudrez la vergeoise brune
- Roulez le tout en boudin dans le sens de la longueur
- Placez le boudin dans un moule à cake (beurré et fariné)
- Laissez pousser 1 heure dans un endroit chaud et sans courant d'air
- Préchauffez le four à 180°C
- Dorez la brioche avec le jaune d’œuf et sirop d’érable mélanger
- Enfournez pour 30 minutes
- Une fois cuit attendre une dizaine de minute et démoulez la brioche et laissez refroidir
A déguster au goûter ou au ptit dej' ^^
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Commentaires
Quelle belle idée ce pain brioché !