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Briochettes roulé au cacao
Coucou a tous ,aujourd'hui une recette sympa pour le petit déjeuner (de demain pourquoi pas )
des petites briochettes roulé au cacao...
Ingrédients :
- 320 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 12 gr de levure boulanger
- 12 cl de lait tiède
- 50 gr de beurre pommade
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Garniture au cacao
- 100 gr de beurre pommade
- 15 gr de cacao van houten
- 10 gr de vanille
- 1 C a C de sucre vanillé
Recette
pour la pâte a brioche
- Dans un petit bol mettez le lait préalablement tiedi , puis ajoutez la levure,reservez
- Dans le bol de votre robot mettez les ingrédients sec,farine , sucre,sel , sucre vanillé
- Ajoutez le lait avec la levure
- Ajoutez ensuite l’œuf battu
- Pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte
- Ajoutez ensuite le beurre
- Pétrir pendant environ 10 min - jusqu’à ce que la pâte soit homogène et non collante-
Pendant ce temps préparez la pâte de cacao
- Dans un saladier mélangez le beurre pommade avec le cacao,la farine et la vanille
- Mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte
- Enveloppez dans du selofane et mettre au frigo
- Débarrassez la pâte a brioche dans un saladier et laissez pousser pendant environ 1h30 dans un endroit tiède et sans courant d'air
- Étalez la pâte a brioche en un rectangle et déposez la pâte de cacao au milieu rabattez les quatre coté
- Mettre au frigo pendant environ 20 min
- Passez ce temps ,étalez au rouleau un long rectangle , et coupé le en deux
- Roulez chaque morceaux et coupez des tranche de 5 cm de largeur
- Déposez chaque morceau dans un moule a muffin ou une caissette a cupcakes
- Laissez pousser la pâte environ 1h
- Préchauffez le four à 180 °c
- Dorez a l’œuf et au lait
- Enfournez pour 20-25 min
Dégustez tiède c'est encore meilleur ^^
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