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Par Cupcakes-et-Capitons le 5 Mai 2018 à 14:15
Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette parfaite pour l'apero ... le houmous mais a l'avocat pour changer ^^
Une recette simple et prête en quelque minutes et qui peut se conserver au frigo un jour ou deux .
Ingrédients:
- 2 Avocats mur mais pas trop
- 250 gr de pois chiches rincé
- 1 citrons
- 2 C à S d'huile d'olive
- sel ,poivre
- Paprika Fumé disponible chez Nomie
Recette :
- Dans un saladier mettez les pois chiches rincé
- Ajoutez ensuite les avocats coupé en morceaux ,le sel poivre et paprika
- Ajoutez ensuite le jus de citron et l'huile d'olive
- Mixez le tout jusqu’à l’obtention du houmous crémeux ( au besoin rajoutez un peu d'eau )
Voila un houmous prés a être dévoré ^^
N’hésitez surtout pas a aller jeter un coup d’œil pour vos épices
1 commentaire -
Par Cupcakes-et-Capitons le 30 Avril 2018 à 18:35
Coucou tout le monde, aujourd'hui un classique parfaite avec ce temps pourri, une recette famille et régressive a souhait ^^
Le riz au lait , une recette simple et assez rapide finalement .
Déclinable a souhait , on y rajoute un peu ce que l'on veut ^^.
Ingrédients :
Riz au lait :
-150 gr de riz a dessert
- 75 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 80 gr de sucre
- 1 C à S de sucre vanillé
Crème pâtissiére :
- 2 jaunes d’œufs
- 75 gr de sucre
- 1 C à S de sucre vanillé
- 1 C à S de farine
Recette:
Pour le riz au lait:
- Dans une casserole mettez le lait , la crème ,le sucre et le sucre vanillé et faire frémir
- Ajoutez le riz en pluie
- Faites chauffer sur feu doux environ 30 à 45 min ( le riz doit être tendre )
- Laissez le riz refroidir a couvert
Crème pâtissière:
- Dans une casserole mettez les jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir le mélange
- Ajoutez la farine et mélangez
- Ajoutez le lait froid petit a petit
- Mettez sur le feu moyen et mélangez jusqu’à ce que la crème est épaissie
- Versez encore chaud dans le riz au lait
Versez dans des ramequins , des mason jar ou a manger directement dans la casserole ^^
On peut y rajouter de la chantilly , du chocolat,du caramel ,des fruits ... un peu ce qu'on veut :p*
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Par Cupcakes-et-Capitons le 28 Avril 2018 à 13:19
Coucou a tous , aujourd'hui on va parler d'une recette anti-gaspi .
Avec le printemps et la chaleur qui est censé perduré ,les radis sont les amis des pic-nic et autre plateau repas ^^.
Pour ne rien gâcher d'une botte de radis je vous propose de réaliser un pesto ,parfait sur une tartine grillé ,sur une pizza ou .. sur des radis ^^
Ingredients :
- les fanes d'une botte de radis
- Quelques feuilles de basilic frais
- 2 C a S de parmesan rapé
- 2 C à S de poudre d'amande
- 2 C à S d'amande effilé
- 2 C à S d'huile d'olive
- sel , poivre
Recette :
- Commencez par lavez correctement les fanes de radis ( c'est le plus long^^)
- Triez et ne gardez que les feuilles de radis
- Dans un saladier mettez les feuilles de radis ,le basilic ,les amandes effilé et en poudre , le parmesan ,le sel et poivre et enfin l'huile d'olive
- Mixez jusqu’à l'obtention du pesto ( au besoin rajoutez une ou deux cuillère d'huile d'olive)
Voila prêt a etre dégustez ^^
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