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    Longtemps absente a cause de problème familiale , a cause du taff ect...

    Je reviens  publier tout bientôt avec pleins de recettes gourmandes ^^

    Des bisous  kiss

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  • Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette de beignets découverte sur fb hier en rentrant du taff...

    je me suis alors empressé de les tester et franchement je ne suis pas déçu...^^

    une recette assez simple et vraiment très bonne,même quand il sont froid ....

     

    Lofombo - Beignets camerounais -

     

    Ingrédients : 

    • 500 gr de farine 

    • 250 ml de lait

    • 1/2 cube de levure

    • 60 gr de beurre 

    • 1 oeuf

    • 80gr de sucre

    • une pincée de sel

    • Du zeste de citron

    • Huile pour la friture

     

     

    Lofombo - Beignets camerounais -

    Recette :

     

    - Dans un bol délayez la levure dans le lait tiédi 

    - Dans le bol de votre robot ou dans un saladier , mettez la farine ,le sucre, le sel , le zeste de citron et le beurre pommade

    -Mélangez rapidement

    - Ajoutez ensuite l’œuf battu et le mélange lait-levure 

    - Pétrir pendant une dizaine de minutes 

    - Quand la pâte est homogène et non collante formez des petites boules de pâtes 

    - Déposez les sur une feuille de papier sulfu et laissez poussez pendant 1h

     

    Lofombo - Beignets camerounais -

    - Passez ce temps allumez la friteuse (pour moi a 150°c pour une cuisson homogène même si ça prends plus de temps...)

    - Faites frire par 4 les beignets environ 1-2 min de chaque coté

     

    Lofombo - Beignets camerounais -

    - Passez les dans du sucre semoule ou pas d'ailleurs ^^

     

     

    Dégustez chaud ou même froid il sont délicieux ^^

     

    Lofombo - Beignets camerounais -

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  • Coucou a tous ,aujourd'hui une recette sympa pour le petit déjeuner (de demain pourquoi pas tongue ) 

    des petites briochettes roulé au cacao...

     

     

    Briochettes roulé au cacao

     

    Ingrédients :

    - 320 gr de farine 

    - 60 gr de sucre

    - 12 gr de levure boulanger

    - 12 cl de lait tiède 

    - 50 gr de beurre pommade

    - 1 œuf 

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

     

    Garniture au cacao

     

    - 100 gr de beurre pommade

    - 15 gr de cacao van houten

    - 10 gr de vanille 

    - 1 C a C de sucre vanillé

     

    Recette 

     

    pour la pâte a brioche 

     

    - Dans un petit bol mettez le lait préalablement tiedi , puis ajoutez la levure,reservez

    - Dans le bol de votre robot mettez les ingrédients sec,farine , sucre,sel , sucre vanillé

    - Ajoutez le lait avec la levure

    - Ajoutez ensuite l’œuf battu 

    - Pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte 

    - Ajoutez ensuite le beurre 

    - Pétrir pendant environ 10 min - jusqu’à ce que la pâte soit homogène et non collante-

     

    Pendant ce temps préparez la pâte de cacao

     

    - Dans un saladier mélangez le beurre pommade avec le cacao,la farine et la vanille 

    - Mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte

    - Enveloppez dans du selofane et mettre au frigo 

    - Débarrassez la pâte a brioche dans un saladier et laissez pousser pendant environ 1h30 dans un endroit tiède et sans courant d'air 

    - Étalez la pâte a brioche en un rectangle et déposez la pâte de cacao au milieu rabattez les quatre coté 

     

    Briochettes roulé au cacao

    - Mettre au frigo pendant environ 20 min

    - Passez ce temps ,étalez au rouleau un long rectangle , et coupé le en deux 

    - Roulez chaque morceaux et coupez des tranche de 5 cm de largeur 

    - Déposez chaque morceau dans un moule a muffin ou une caissette a cupcakes

     

    Briochettes roulé au cacao

    - Laissez pousser la pâte environ 1h

    - Préchauffez le four à 180 °c

    - Dorez a l’œuf et au lait 

    - Enfournez pour 20-25 min  

     

    Briochettes roulé au cacao

    Dégustez tiède c'est encore meilleur ^^ 

     

    Briochettes roulé au cacao

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