• Coucou a tous , non non je n'ai pas abandonnée mon blog et ma passion pour les recettes 

    Je suis toujours présente, mais plus du tout active ,quelques soucis personnel ,manque de temps ( d'envie aussi )

    Bref , je suis de retour et je vais tenter de publier beaucoup plus régulièrement ici et sur facebook aussi d'ailleurs 

    Pour cette nouvelle recette ce  sera une tarte typique de Thanksgiving , car a la maison j'aime préparé un petit repas pour le soir de Thanksgiving bien que cela ne soit pas ma culture^^  

    J'ai décidé de m'inspiré de la parfaite recette d'Anne-Sophie du blog fashion cooking 

     

    Place a la recette maintenant winktongue

     

    Délicieuse Pécan Pie pour fêter mon retour parmi la blogosphère

     

    Ingrédients pour la pâte ( je réalise deux tartes avec les quantités ) :

    - 500 gr de farine 

    - 250 gr de beurre

    - 50 gr de sucre glace

    - 1 c à c de sel 

    - 1 C à S de vinaigre de cidre

    - 7 C à S d'eau froide 

     

    Préparation de la pâte a tarte : 

     

    - Dans un saladier mettez le beurre bien froid avec le sel , le sucre glace et la farine 

    - Faire " sabler" entre vos doigts 

    - Quand la farine et le beurre ne font plus qu'un , ajoutez le vinaigre de cidre et l'eau 

    - Bien pétrir la pâte qui doit être assez souple et non collante 

    - Divisez en deux parts égales 

    - Mettre au frais pour environ 30 min

     

    Ingrédients pour la garniture :

     

    - 250 gr de noix de pécan 

    - 250 ml de sirop d’érable

    - 3 œufs

    -170 gr de cassonade

    - 30 gr de beurre demi-sel fondu

    - 1 C à C de vanille en poudre

    -3 C à C de miel 

     

    Préparation de la garniture :

     

    - Dans un saladier mélangez les œufs entiers avec la cassonade 

    - Ajoutez ensuite le sirop d'érable et le miel 

    - Finissez enfin avec le beurre et la vanille 

    - Réservez le temps d'abaissez votre pâte a tarte dans un moule a tarte assez haut 

    - Préchauffez le four a 200°c 

     

    - Piquez le fond de tarte avant d'y ajoutez les noix de pécan coupé en petits morceaux  (2/3 des cerneaux)

    - Ajoutez l'appareil au sirop d'érable 

    - Ajoutez les plus beaux cerneaux de noix de pécan sur la tarte 

    - Enfournez pour environ 30-40 min a 190°c tout depend de votre four 

    - Si les noix de pécan grillent un peu trop recouvrez la tarte d'un alu et poursuivre la cuisson 

     

    Délicieuse Pécan Pie pour fêter mon retour parmi la blogosphère

     

    Dégustez avec une bonne chantilly et quelques cerises au marasquin  

     

     

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  • Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette de beignets découverte sur fb hier en rentrant du taff...

    je me suis alors empressé de les tester et franchement je ne suis pas déçu...^^

    une recette assez simple et vraiment très bonne,même quand il sont froid ....

     

    Lofombo - Beignets camerounais -

     

    Ingrédients : 

    • 500 gr de farine 

    • 250 ml de lait

    • 1/2 cube de levure

    • 60 gr de beurre 

    • 1 oeuf

    • 80gr de sucre

    • une pincée de sel

    • Du zeste de citron

    • Huile pour la friture

     

     

    Lofombo - Beignets camerounais -

    Recette :

     

    - Dans un bol délayez la levure dans le lait tiédi 

    - Dans le bol de votre robot ou dans un saladier , mettez la farine ,le sucre, le sel , le zeste de citron et le beurre pommade

    -Mélangez rapidement

    - Ajoutez ensuite l’œuf battu et le mélange lait-levure 

    - Pétrir pendant une dizaine de minutes 

    - Quand la pâte est homogène et non collante formez des petites boules de pâtes 

    - Déposez les sur une feuille de papier sulfu et laissez poussez pendant 1h

     

    Lofombo - Beignets camerounais -

    - Passez ce temps allumez la friteuse (pour moi a 150°c pour une cuisson homogène même si ça prends plus de temps...)

    - Faites frire par 4 les beignets environ 1-2 min de chaque coté

     

    Lofombo - Beignets camerounais -

    - Passez les dans du sucre semoule ou pas d'ailleurs ^^

     

     

    Dégustez chaud ou même froid il sont délicieux ^^

     

    Lofombo - Beignets camerounais -

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  • Coucou a tous ,aujourd'hui une recette sympa pour le petit déjeuner (de demain pourquoi pas tongue ) 

    des petites briochettes roulé au cacao...

     

     

    Briochettes roulé au cacao

     

    Ingrédients :

    - 320 gr de farine 

    - 60 gr de sucre

    - 12 gr de levure boulanger

    - 12 cl de lait tiède 

    - 50 gr de beurre pommade

    - 1 œuf 

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

     

    Garniture au cacao

     

    - 100 gr de beurre pommade

    - 15 gr de cacao van houten

    - 10 gr de vanille 

    - 1 C a C de sucre vanillé

     

    Recette 

     

    pour la pâte a brioche 

     

    - Dans un petit bol mettez le lait préalablement tiedi , puis ajoutez la levure,reservez

    - Dans le bol de votre robot mettez les ingrédients sec,farine , sucre,sel , sucre vanillé

    - Ajoutez le lait avec la levure

    - Ajoutez ensuite l’œuf battu 

    - Pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte 

    - Ajoutez ensuite le beurre 

    - Pétrir pendant environ 10 min - jusqu’à ce que la pâte soit homogène et non collante-

     

    Pendant ce temps préparez la pâte de cacao

     

    - Dans un saladier mélangez le beurre pommade avec le cacao,la farine et la vanille 

    - Mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte

    - Enveloppez dans du selofane et mettre au frigo 

    - Débarrassez la pâte a brioche dans un saladier et laissez pousser pendant environ 1h30 dans un endroit tiède et sans courant d'air 

    - Étalez la pâte a brioche en un rectangle et déposez la pâte de cacao au milieu rabattez les quatre coté 

     

    Briochettes roulé au cacao

    - Mettre au frigo pendant environ 20 min

    - Passez ce temps ,étalez au rouleau un long rectangle , et coupé le en deux 

    - Roulez chaque morceaux et coupez des tranche de 5 cm de largeur 

    - Déposez chaque morceau dans un moule a muffin ou une caissette a cupcakes

     

    Briochettes roulé au cacao

    - Laissez pousser la pâte environ 1h

    - Préchauffez le four à 180 °c

    - Dorez a l’œuf et au lait 

    - Enfournez pour 20-25 min  

     

    Briochettes roulé au cacao

    Dégustez tiède c'est encore meilleur ^^ 

     

    Briochettes roulé au cacao

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