• Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette parfaite pour l'apero ... le houmous mais a l'avocat pour changer ^^

    Une recette simple et prête en quelque minutes  et qui peut se conserver au frigo un jour ou deux .

    Houmous d'avocats

     

     

    Ingrédients

    - 2 Avocats mur mais pas trop 

    - 250 gr de pois chiches rincé 

    - 1 citrons

    - 2 C à S d'huile d'olive

     - sel ,poivre 

    - Paprika Fumé disponible chez Nomie 

     

     

    Houmous d'avocats

    Recette :

    - Dans un saladier mettez les pois chiches rincé

    - Ajoutez ensuite les avocats coupé en morceaux ,le sel poivre et paprika 

    - Ajoutez ensuite le jus de citron et l'huile d'olive 

    - Mixez le tout jusqu’à l’obtention du houmous crémeux ( au besoin rajoutez un peu d'eau ) 

     

    Voila un houmous prés a être dévoré ^^

    Houmous d'avocats

     

     

    N’hésitez surtout pas a aller jeter un coup d’œil pour vos épices 

    Houmous d'avocats

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  • Coucou tout le monde, aujourd'hui un classique parfaite avec ce temps pourri, une recette famille et régressive a souhait ^^

    Le riz au lait , une recette simple et assez rapide finalement .

    Déclinable a souhait , on y rajoute un peu ce que l'on veut ^^.

     

     

    riz au lait

     

    Ingrédients : 

     

    Riz au lait :

    -150 gr de riz a dessert

    - 75 cl de lait

    - 20 cl de crème liquide

    - 80 gr de sucre

    - 1 C à S de sucre vanillé

    Crème pâtissiére :

    - 2 jaunes d’œufs 

    - 75 gr de sucre

    - 1 C à S de sucre vanillé

    - 1 C à S de farine

     

    riz au lait

     

    Recette:

    Pour le riz au lait:

    - Dans une casserole mettez le lait , la crème ,le sucre et le sucre vanillé et faire frémir

    - Ajoutez le riz en pluie

    - Faites chauffer sur feu doux environ 30 à 45 min ( le riz doit être tendre ) 

    - Laissez le riz refroidir a couvert 

     

    Crème pâtissière: 

    - Dans une casserole mettez les jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir le mélange

    - Ajoutez la farine et mélangez 

    - Ajoutez le lait froid petit a petit

    - Mettez sur le feu moyen et mélangez jusqu’à ce que la crème est épaissie 

    - Versez encore chaud  dans le riz au lait

     

    Versez dans des ramequins , des mason jar ou a manger directement dans la casserole ^^

    On peut y rajouter de la chantilly , du chocolat,du caramel ,des fruits ... un peu ce qu'on veut :p*

     

    riz au lait

     

     

    riz au lait

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  • Coucou a tous , aujourd'hui on va parler d'une recette anti-gaspi .

    Avec le printemps et la chaleur qui est censé perduré ,les radis sont les amis des pic-nic et autre plateau repas ^^.

    Pour ne rien gâcher d'une botte de radis je vous propose de réaliser un pesto ,parfait sur une tartine grillé ,sur une pizza ou .. sur des radis ^^ 

    Pesto de fanes de radis

    Ingredients : 

    - les fanes d'une botte de radis 

    - Quelques feuilles de basilic frais

    - 2 C a S de parmesan rapé

    - 2 C à S de poudre d'amande 

    - 2 C à S d'amande effilé 

    - 2 C à S d'huile d'olive 

    - sel , poivre

     

    Pesto de fanes de radis

    Recette :

    - Commencez par lavez correctement les fanes de radis ( c'est le plus long^^)

    - Triez et ne gardez que les feuilles de radis 

    - Dans un saladier mettez les feuilles de radis ,le basilic ,les amandes effilé et en poudre , le parmesan ,le sel et poivre et enfin l'huile d'olive 

    - Mixez jusqu’à l'obtention du pesto ( au besoin rajoutez une ou deux cuillère d'huile d'olive)

     

    Voila prêt a etre dégustez ^^ 

     

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