-
Par Cupcakes-et-Capitons le 25 Mars 2015 à 22:30
Coucou à tous , un peu en retard mais voila ma participation pour cette 7 éme éditions de la foodista challenge ^^
c'est stéphanie qui a eu l'idée de crée ce défi
et pour cette nouvelle édition c'est gordana qui a était élu nouvelle marraine
qui a choisi pour thème le picnic
Personnellement je ne suis pas fan des picnic car je déteste les insectes ^^ lol
Ingredients:
Pour le biscuit:
- 1 oeuf
- 125 gr de beurre mou
- 100 gr de vergeoise
- 175 gr de farine
- 5 gr de bicarbonate
- 30 gr de pâte de pistache
- 120 gr de pépite de chocolat
Pour la couverture:
- 100 gr de chocolat noir
- 50 gr de pralinoise
- 50 ml de crème liquide
- des pistache de chez mon partenaire Daco Bello
Recette :
Pour le biscuit
- Préchauffez le four à 150°c
- Dans un saladier mélangez le beurre , la vergeoise et l'oeuf
- Ajoutez la pâte de pistache
- Bien mélangez
- Ajoutez la farine , le bicarbonate et les pépites de chocolat
- Bien mélangez ,pour repartir les pépites de chocolat
- Mettre dans un rectangle a pâtisserie bien étalez
- Faire cuire 20 min a 150°c
Pour la couverture :
- Faire fondre la chocolat avec un tiers de crème
- Ajoutez le reste de crème en deux fois
- Bien mélangez pour obtenir un mélange lisse et brillant
- Ajoutez le sur le biscuit
-Ajoutez les éclats de pistache
- mettre au frigo pendant 1h à 2h
- Coupez en carré
Dégustez!!
la liste des autres participant ^^ :
3 commentaires -
Par Cupcakes-et-Capitons le 5 Mars 2015 à 16:55
Bonjour , tout le monde ^^
Aujourd'hui c'est la battle food, la marraine de cette nouvelle édition sophie ,du blog "les carnets de Sophie"a choisi pour théme:
" Les gâteaux d'anniversaire "
Mon anniversaire étant le 15 avril , dans 42 jours , donc ^^
j'ai réalisé un layer cake, mais je l'ai fait au chocolat et beurre de cacahuète pour une fois ,c'est super bon,je ferrais peut être ce gâteau pour mon anniversaire ^^
Ingredients:
pour le gateau :
- 170 gr de beurre mou
- 240 gr de sucre
- 80 gr de cacao type van houten
- 30 cl de lait
- 3 oeufs
- 200 gr de farine
- 1 c à c de levure
- 1/2 c à c de sel
Pour le glaçage:
- 120 gr de chocolat noir
- 80 gr de pralinoise
- 30 gr de beurre
- 20 cl de crème liquide
Pour la crème:
- 250 gr de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 3 c à s de beurre de cacahuète
Recette :
pour le gâteau:
- Préchauffez le four à 180°c
- Dans un saladier battre le beurre avec le sucre , jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et crémeux
- Dans un autre saladier ,mélangez le lait avec le cacao
- Ajoutez le au mélange beurre-sucre
- Ajoutez ensuite les œufs
- Puis la farine ,la levure et le sel
- Bien mélangez
- Séparez la pâte dans deux moule ou cercle
- Enfournez pour environ 25-30 min
Pour le glaçage:
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Ajoutez ensuite le beurre coupé en petit dés
- Ajoutez la crème en 3 fois
- Bien mélanger ,pour obtenir un mélange lisse
Pour la crème :
- Détendre le mascarpone , avec la crème liquide
- Ajoutez 2/3 du glaçage au chocolat et le beurre de cacahuète
- Bien mélangez , pour obtenir une crème onctueuse
Montage:
- Coupez les deux gâteaux en deux
- Sur le premier disque ,mettre de la crème généreusement
- Recommencer avec le reste de gâteaux et de crème
- Quand le gâteau est montée
- Ajoutez le reste de glaçage
- Avec le reste de crème,mis dans une poche a douille
- Décorez votre gâteau
Dégustez !!!
Découvrez les recettes des autres participants
Les carnets de Sophie ★ Gourmandises à partager ★ Des recettes à gogo ★ Cyrielle Gourmandise ★ Selon l’humeur ou l’envie ★ Au menu du jour ★ Une envie de ★ Elo dans la farine ★ Encore une lichette ★ Framboises et bergamote ★ Emilie Sweetness ★ byacb4you ★ Safran Gourmand ★ Radis rose ★ Cusine 2 Soeurs ★ My French bakery ★ Pourquoi je grossis ★ Cuisine moi un mouton ★ Cooking & bon appétit ★ Petty Chef ★ Vanille et Chocolats ★ Les cookines ★Click Cook and Taste ★ Bistro de Jenna ★ Un zeste de soleil ★ M&Z ★ A dix doigts et 4 mains ★Les petites miettes d’enfance ★ Emi’ss Cooking ★ Par faim d’arômes ★ Mili en cuisine ★ Douceurs maison ★ Cooking N’co ★ Keskonmangemaman ★ Petite cuillère et charantaise ★ Carinette’s baking addiction ★ Tchoupcooking ★ Marine is cooking ★ Les casseroles de Lise ★ Aux délices de Vany ★Quelques grammes de gourmandise ★ Les délices d’Hélène ★ Flo en cuisine ★ Cookerei ★ Les petits plats de Déborah ★ Les mets tissés ★ Cook’n blog ★ Succomber à la tentation culinaire ★ Trois madeleines ★ A prendre sans faim ★ Chez Ale ★ Madeleines & Plumes d’autruche ★ Kleo à Paris ★Lemon & Sardine ★ Les gourmandises d’Hakima ★ Biodélices ★ Cuisine d’amour ★ Louche à la main et ski aux pieds ★ Cupcakes & Capitons ★ Dans un petit coin de ma cuisine ★ Les recoins à Martine ★ Paruline en cuisine ★ Props & Food Photography ★ Fais moi croquer ★
4 commentaires -
Par Cupcakes-et-Capitons le 4 Mars 2015 à 18:16
Coucou a tous , aujourd'hui c'est la bataille food ,organisée par stéphanie du blog cuisine moi un mouton , avec pour théme " la street food"
La bataille food , est un defi culinaire pour bloggueur ou non , crée par Jenna , du blog le bistro de jenna
Pour cette nouvelle edition , j'ai décidé de réaliser des meat pie , une "tradition" culinaire australienne ,accompagnée de ketchup maison , et de patatoes
je vous laisse decouvrir la recette
Ingrédients:
pour la pate:
- 200 gr de farine
- 40 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 1 oeuf
- du lait pour dorer
Pour la farce:
- 350 gr de steak hachée
- 1 bouillon cube
- de la sauge
- De la sauce Worcestershire
recette :
pour la pate:
- Melangez la farine , le sucre et le beurre , jusqu'a l'obtention d'un melange sableux
- Ajoutez ensuite l'oeuf
- Melangez et formez une boule
- Mettre au frigo pendant 1 petite heure
Pour la farce:
- Faire revenir le steak dans un filet d'huile d'olive
- Quand le steak est bien cuit ,ajoutez le bouillon et la sauge
- La sauce Worcestershire
- Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter une vingtaine de minutes
Montage
- Étalez la pâte
- Dans des petit moule a tartelette mettre une première couche de pâte
- Ajoutez de la farce
- Facultativement vous pouvez ajoutez du cheddar
- Recouvré avec un second disque de pâte
- Faire une croix sur le disque de pâte
- Enfournez pour 20 min à 200°C
Maintenant on prépare le ketchup
Ingredients
- 350 gr de tomates
- 1 petit oignon
- 1 Cà S d'huile d'olive
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 3 C àS de vinaigre
- 30 gr de cassonade
Recette:
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
- Ajoutez les tomates coupez en petit morceaux
- Ajoutez ensuite le concentré de tomate , le sucre , le vinaigre
- Laissez mijotez pendant 30 min
- Mixer et passez le mélange au chinois , pour enlever les petit morceaux
Vous pouvez dégustez !! ( avec des potatoes ^^)
Liste des participants :
cuisine moi un mouton ☼ bistro de Jenna ☼ un mec toqué ☼ lacuisinedelillie ☼ Lescookines ☼ Evinsursonnuage ☼ carinettebakingaddiction ☼ lesgralettes ☼ elodanslafarine ☼ cgourmandise ☼ cookalifebymaeva ☼ keskonmangemaman ☼ cestsarahquiregale ☼ emiliesweetness ☼ encorunelichette ☼ au-menu-du-jour ☼ epicesetmoi ☼ uneliyaasdebonneschoses ☼ cuisine2soeurs ☼ monptitcoingourmand ☼ peanutsandsunshine ☼ auxdelicesdevany ☼ Élodie (non blogueuse) ☼ vanilleetchocolats ☼ visites-gourmandes ☼ nathalielielie ☼ mesfollesgourmandises ☼ cooking-bonappetit ☼ cookingnco ☼ fourchetteagauche ☼ des-recettes-a-gogo ☼ monbonheurgourmand ☼ latelierdestephetlolie ☼ lescarnetsdesophie ☼ kalou-and-cook ☼ laetycuisine ☼ quelquesgrammesdegourmandise ☼ cuisine.chez-la-marmotte ☼ petitgraindesel ☼ Dans-ma-cuisine ☼ noviceencuisine ☼ odelices ☼ cupcakesetcapitons ☼ byacb4you ☼ lagrandepages ☼ lesrecettesdejosephine ☼ delicesdhelene ☼ lacuisineestunegrammairedouce ☼ minute-macarons ☼ safrangourmand ☼ auhasarddubazar ☼ rosenoisettes ☼ prettychef ☼ letablierdececile ☼ audrey-sugar-spice ☼ faismoicroquer ☼ parisandfood ☼ melina-et-chocolat ☼ bavardages-gourmands ☼ a-fleur-doranger ☼ laconquedor ☼ musé-gourmand ☼ pockcath ☼ brianizinthekitchen ☼ douceursmaison ☼ uneenviede ☼ 123perlines ☼ paruline-en-cuisine ☼ lacuisine dejenny☼ lamedecinepasseparlacuisine ☼ bienvenuechezspicy ☼ cooknblog ☼ cuisinevegetalienne ☼ lacuisinedariane ☼ lacuisinedemelanie ☼ rappelletoidesmets ☼ les-voyages-de-gridelle ☼ milicook ☼ unpeudesucre ☼ aprendresansfaim ☼ gourmandisesdhakima ☼ tinoucuisine ☼ popoteetnature ☼ gcommegout ☼ plaisiretequilibre ☼ lesmandisesdeceline ☼ septchaudrons ☼ cocodelices ☼ rdvdesgloutons ☼ cuisinedamour ☼ familyscook ☼ cuisine.voozenoo ☼ kaprisseetdelices ☼ foodphoto ☼ papillote-et-papillon ☼ frambuesaskitchen ☼ cekikilafee ☼ amandine-cooking ☼ mylittlepatisserie ☼ pourquoi-je-grossis ☼ mesjuliegourmandises ☼ rockthebretzel ☼ zeromiette ☼ faismoicroquer ☼ chutjepatisse ☼ toutsimplementfaitmaisonleblog ☼
13 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique