• Coucou , tout le monde , comme vous le savez (je pense) je passe mon CAP pâtisserie , du coup j'ai moins de temps a consacrer a mon blog avec les révisions ^^

    Mais je vais essayez de me rattraper avec quelques recettes et bientôt un petit cadeau a gagner ...

    Cette recette était normalement prévu pour la foodista challenge de stephanie ,mais je n'ai pas eu le temps de la publier en temps voulu =/ .... 

     

    Cupcakes Surprise ... Comme un mini fraisier ^^

     

    Ingrédients :

     

    Cupcakes:

    1 œuf

    5 cl de lait

    55 gr de beurre mou

    100 gr de sucre

    110 gr de farine

    1/2 sachet de levure 

    1 c à c de sucre vanillé

    30 gr de poudre d'amande 

     

    Crème pâtissière :

    75 gr de sucre

    2 jaunes d’œufs

    1 c à s de maïzena

    250 ml de lait 

     

    Glaçage:

     15 cl de crème liquide bien froide

    50 gr de sucre glace

    250 gr de mascarpone

     

    - Des fraises coupées en morceaux marinée dans du sirop d’érable

    - Quelques cerises  

     

    Cupcakes Surprise ... Comme un mini fraisier ^^

     

     

    Recette :

     

    Crème pâtissière

     

    - Dans un saladier ,blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre

    - Quand le mélange est bien crémeux ,ajoutez la maïzena

    - Ajoutez le lait froid et bien mélangez

    - Transvaser dans une casserole, et faite chauffez ,jusqu’à ce que le mélange épaississe 

    - Remettre dans le saladier et filmez au contact

    - Laissez refroidir

    - Mettre en poche a douille au frigo 

     

    Cupcakes

     

    - Préchauffez le four à 180°c

    - Dans un saladier fouettez le beurre mou,le sucre et le sucre vanillé ,jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux

    - Ajoutez l’œuf

    - Puis le lait

    - Ajoutez le farine ,la levure et la poudre d'amande

    - Mettre la pâte au 3/4 dans des caissettes en papier

    - Enfournez pour 18 à 180°c

    - Laissez refroidir 

     

    Glaçage

     

    - Battre dans votre robot la crème en chantilly

    - Ajoutez le sucre glace pour serrer la chantilly

    - Ajoutez le mascarpone et battre quelques minutes pour bien mélanger 

    - Mettre en poche a douille

     

    Dressage :

     

    - A l'aide d'un vide pomme , vider le milieu des cupcakes

    - Ajoutez des dés de fraises au sirop d'érable

    - Ajoutez la crème pâtissière 

    - Puis la chantilly  

    - Décorez d'une cerise 

     

    Cupcakes Surprise ... Comme un mini fraisier ^^

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  • Voila la recette que j'avais promis de publier a une de mes lectrices facebook ^^ 

    Mieux vaut tard que jamais lol

     

    Gratin de Gnocchis a la sauce tomate ricotta

    Ingrédients:

    pour 6 à 8 personnes

     

    - 1 kg de gnocchis (moi j'ai fait des gnocchis maison, c'est longs mais c'est bon ^^ )

    - 500 ml de sauce tomate ( maison pour moi aussi)

    - 250 gr de ricotta

    - 100 gr de lardons de poulet

    - Du gruyère râpé 

    - De la sauge,du basilic, du sel , du poivre

    - Un peu de beurre

    Gratin de Gnocchis a la sauce tomate ricotta

     

     

    Recette :

     

    - Faire cuire les gnocchis a l'eau 

    - Une fois cuits et égouttez, faites les revenir dans un peu de beurre , avec de la sauge,du basilic,du sel et du poivre

    - Dans un saladier mélangez la sauce tomate et la ricotta , assaisonnez a votre gout 

    - Dans un plat ,mettez les gnocchis

    - Ajoutez les lardons de poulet

    - Recouvrir avec la sauce tomate ricotta

    - Ajoutez du gruyère râpé a votre convenance 

    - Enfournez pour 30 min à 180°c environ 

     

    Dégustez !! 

     

     

     

    Gratin de Gnocchis a la sauce tomate-ricotta

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  • Coucou tout le monde , je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette que j'ai réaliser hier  pour mes 22 ans ^^ et aussi pour le défi 0.0 chut #3 

    c'est Karine du blog chut je patisse qui a crée ce défi culinaire ^^ 

    le thème de cette nouvelle éditions était : 

    "cuisine du monde à emporter, emmène moi au bout de la terre ! "

    J'ai donc choisi des cupcakes ^^ (comme d'hab , mais j'adore sa,et puis y'a qu'a regardez le nom de mon blog :p)

    j'avais un ingrédient imposer par :  un week-end une recette qui était le cacao  

     

    Le mississippi mud cupcakes est un gateau extrêmement chocolaté et délicieux , une recette made in U.S.A ^^ 

    Mississippi Mud Cupcakes { Défi 0.0 chut #3 }

     

    Ingrédients: 

     

    - 125 gr de beurre

    - 75 gr de chocolat noir

    - 220 gr de sucre

    - 150 gr d'eau 

    - 125 gr de farine

    - 1 C à C de levure

    - 20 gr de cacao van houten 

    - 1 œuf

     

     Pour le glaçage:

    - 15 cl de crème liquide

    - 50 gr de sucre glace

    - 250 gr de mascarpone

     

    Mississippi Mud Cupcakes { Défi 0.0 chut #3 }

     

    Recette :

     

    - Préchauffez le four à 150°c

    - Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre ,le sucre et l'eau 

    - Une fois fondu mettre le mélange dans un saladier

    - Ajoutez la farine , le cacao et la levure

    - Ajoutez l'oeuf 

    - Bien mélangez 

    - Mettre sans des caissette en papier 

    - Enfournez 25-30 min à 150 °c

    - Laissez refroidir au frigo

    Pour le glaçage:

    - Battre la crème en chantilly

    - Serrez en y ajoutant le sucre glace

    - Ajoutez le mascarpone , et continuez de fouettez quelques minutes 

    - Jusqu'à avoir une bonne consistance de chantilly

    - Ajoutez le colorant et mettre en poche a douille

    - Dressez la crème sur les cupcakes

    Dégustez !!!! 

     

    Mississippi Mud Cupcakes { Défi 0.0 chut #3 }

     

     

    Mississippi Mud Cupcakes { Défi 0.0 chut #3 }

    Voici la liste des autres participant(e)s :

    La cuisine au fil d’Ariane / Bistro de Jenna / Un amour de recettes / Cuisine et plaisirs / Mon Bonheur Gourmand/ Petits gâteaux Hohoho / Envie d’une recette / Épices & Moi /Evin sur son Nuage / Émilie Sweetness / Kalou and Cook/A 10 doigts et 4 mains / Keskonmangemaman / Les papilles qui fretillent / Marine en Cuisine / Une Lyass de bonnes choses / Novice en cuisine / Karibo Sakafo / Chemin de gourmandise / Un week end une recette / Cupcakes et Capitons / La danse des casseroles / Elo dans la farine / Petite cuillère et charentaises / Cuisine Voozenoo

     

     

    Voila maintenant j'ai 22 ans et toutes mes dents ^^ 

     

    Mississippi Mud Cupcakes { Défi 0.0 chut #3 }

     

     

    http://www.odelices.com/concours/jeu-concours-cupcakes-muffins/

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