• Une recette qui traîne et qui devait être publier il y a un moment déjà ^^

    Une recette délicieuse qui n'a pas fait long feu ici...pour ça qu'il n'y a qu'une photo d'ailleurs ^^

     

    muffins a la ricotta et pépites de chocolat

    Ingrédients :

     

    -200 gr de farine

    - 2 C à C de levure chimique 

    - 1/2 C à C de sel

    - 75 gr de sucre

    - 1 œuf 

    - 125 gr de ricotta

    - 40 ml de lait

    - 40 ml d'huile (colza pour moi)

    - Pépites de chocolat 

     

    Préparation :

     

    - Dans un saladier mélangez les ingrédients sec (farine,levure,sel et sucre )

    - Dans un autre saladier battez l’œuf avec le lait et l'huile

    - Ajoutez le mélange sec au mélange humide

    - Ajoutez des pépites de chocolat

    - Préparez des caissettes a muffins et remplis au 3/4

    - Enfournez 20 min a 180°c 

    Dégustez ^^ 

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  • Une nouvelle recette de saison ^^ 

    un tarte sur une base de sablé breton , avec une mousse a la fraise et aux framboise et un mousse a la pistache .....

     

    Tarte fraise framboise pistache

     

    Ingrédients :

    pour le sablé breton :

    -3 jaunes d’œufs

    - 140 gr de sucre 

    - 150 gr de beurre pommade

    - 200 gr de farine

    - 1 C à S de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    - 70 gr de poudre d’amande

     

    Pour les mousse a réalisé deux fois

     

    - 150 ml de crème liquide bien froide

    - 50 gr de sucre glace

    - 250 gr de mascarpone 

    - Deux cuillère a soupe de pâte de pistache 

    - du coulis de fraise et framboise ( mixez deux grosses poignées de framboises avec la même chose de fraises et passez au tamis)

     

    Tarte fraise framboise pistache

     

    Pour le sablé breton :

     

    - Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre 

    - Ajoutez le beurre pommade a la préparation ,fouettez jusqu’à l'obtention d'une texture homogène

    - Versez  la farine et la levure et mélangez à la maryse 

    -  Ajoutez la poudre d’amande

    - Formez une boule homogène 

    - façonner la pâte a l'aide d'un cercle a pâtisserie (24 cm pour moi)

    - Placez au frigo pour 30 min

    - Préchauffez le four à 180°

    - Enfournez avec le cercle pendant 15 à 20 min

    - Décerclez et laissez refroidir   

     

     

    Pour les chantilly mascarpone

     

    - Battre la crème liquide au robot( c'est plus simple ^^ ) jusqu'a l'obtention d'une chantilly

    - Ajoutez le sucre glace et continuer de battre quelque minutes 

    - Ajoutez le mascarpone et battre encore quelques seconde

    - Ajoutez dans l'une le coulis de fruits et dans l'autre la pâte de pistache et mélange jus qu"a l’obtention d'un mélange lisse 

    - Mettre en poche a douille avec des douilles cannelé et direction le frigo pour une vingtaine de minute c'est plus simple pour dressé après ...

     

    Dressage :

     

    - Mettez le sablé breton sur un plat de service 

    - Pochez dabord la crème a la fraise

    - Puis pochez par dessus la crème a la pistache

    - Décorez avec des fruits de votre choix

     

    Dégustez bien frais ^^ 

    Tarte fraise framboise pistache

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  • Voila une petite recette de saison .... avec des fruits du jardin ^^

    des petits muffins chocolat groseilles...

    muffins chocolat groseilles

     

    Ingrédients :

    - 2 œufs 

    - 100 gr de sucre

    - 1 C à S de sucre vanillé 

    - 80 gr de beurre pommade

    - 20 gr de crème liquide 

    - 20 gr de cacao van houten

    - 80 gr de farine 

    - 1 C à S de levure chimique 

    - 50 gr de groseilles (du jardin c'est mieux ^^ ) 

     

    muffins chocolat groseilles

    préparation:

     

    - Dans un saladier mélangez les ingrédients sec ... (farine,cacao et levure)

    - Dans un autre saladier fouettez le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à  l'obtention d'un mélange crémeux

    - Ajoutez les œufs un par un

    -Ajoutez le mélange sec a la préparation 

    - Puis la crème liquide

    - Ajoutez les groseilles laver et débarrasser de leurs tiges 

    - Préparer vos caissettes a muffins, remplir au 3/4

    - Enfournez pour 20 min à 180 °c

    Dégustez ^^

    muffins chocolat groseilles

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