• Tarte fraise framboise pistache

    Une nouvelle recette de saison ^^ 

    un tarte sur une base de sablé breton , avec une mousse a la fraise et aux framboise et un mousse a la pistache .....

     

    Tarte fraise framboise pistache

     

    Ingrédients :

    pour le sablé breton :

    -3 jaunes d’œufs

    - 140 gr de sucre 

    - 150 gr de beurre pommade

    - 200 gr de farine

    - 1 C à S de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    - 70 gr de poudre d’amande

     

    Pour les mousse a réalisé deux fois

     

    - 150 ml de crème liquide bien froide

    - 50 gr de sucre glace

    - 250 gr de mascarpone 

    - Deux cuillère a soupe de pâte de pistache 

    - du coulis de fraise et framboise ( mixez deux grosses poignées de framboises avec la même chose de fraises et passez au tamis)

     

    Tarte fraise framboise pistache

     

    Pour le sablé breton :

     

    - Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre 

    - Ajoutez le beurre pommade a la préparation ,fouettez jusqu’à l'obtention d'une texture homogène

    - Versez  la farine et la levure et mélangez à la maryse 

    -  Ajoutez la poudre d’amande

    - Formez une boule homogène 

    - façonner la pâte a l'aide d'un cercle a pâtisserie (24 cm pour moi)

    - Placez au frigo pour 30 min

    - Préchauffez le four à 180°

    - Enfournez avec le cercle pendant 15 à 20 min

    - Décerclez et laissez refroidir   

     

     

    Pour les chantilly mascarpone

     

    - Battre la crème liquide au robot( c'est plus simple ^^ ) jusqu'a l'obtention d'une chantilly

    - Ajoutez le sucre glace et continuer de battre quelque minutes 

    - Ajoutez le mascarpone et battre encore quelques seconde

    - Ajoutez dans l'une le coulis de fruits et dans l'autre la pâte de pistache et mélange jus qu"a l’obtention d'un mélange lisse 

    - Mettre en poche a douille avec des douilles cannelé et direction le frigo pour une vingtaine de minute c'est plus simple pour dressé après ...

     

    Dressage :

     

    - Mettez le sablé breton sur un plat de service 

    - Pochez dabord la crème a la fraise

    - Puis pochez par dessus la crème a la pistache

    - Décorez avec des fruits de votre choix

     

    Dégustez bien frais ^^ 

    Tarte fraise framboise pistache

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