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Tarte fraise framboise pistache
Une nouvelle recette de saison ^^
un tarte sur une base de sablé breton , avec une mousse a la fraise et aux framboise et un mousse a la pistache .....
Ingrédients :
pour le sablé breton :
-3 jaunes d’œufs
- 140 gr de sucre
- 150 gr de beurre pommade
- 200 gr de farine
- 1 C à S de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 70 gr de poudre d’amande
Pour les mousse a réalisé deux fois
- 150 ml de crème liquide bien froide
- 50 gr de sucre glace
- 250 gr de mascarpone
- Deux cuillère a soupe de pâte de pistache
- du coulis de fraise et framboise ( mixez deux grosses poignées de framboises avec la même chose de fraises et passez au tamis)
Pour le sablé breton :
- Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre
- Ajoutez le beurre pommade a la préparation ,fouettez jusqu’à l'obtention d'une texture homogène
- Versez la farine et la levure et mélangez à la maryse
- Ajoutez la poudre d’amande
- Formez une boule homogène
- façonner la pâte a l'aide d'un cercle a pâtisserie (24 cm pour moi)
- Placez au frigo pour 30 min
- Préchauffez le four à 180°
- Enfournez avec le cercle pendant 15 à 20 min
- Décerclez et laissez refroidir
Pour les chantilly mascarpone
- Battre la crème liquide au robot( c'est plus simple ^^ ) jusqu'a l'obtention d'une chantilly
- Ajoutez le sucre glace et continuer de battre quelque minutes
- Ajoutez le mascarpone et battre encore quelques seconde
- Ajoutez dans l'une le coulis de fruits et dans l'autre la pâte de pistache et mélange jus qu"a l’obtention d'un mélange lisse
- Mettre en poche a douille avec des douilles cannelé et direction le frigo pour une vingtaine de minute c'est plus simple pour dressé après ...
Dressage :
- Mettez le sablé breton sur un plat de service
- Pochez dabord la crème a la fraise
- Puis pochez par dessus la crème a la pistache
- Décorez avec des fruits de votre choix
Dégustez bien frais ^^
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