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Par Cupcakes-et-Capitons le 13 Avril 2015 à 10:18
Coucou à tous ,aujourd'hui je vous propose une recette qui respire le printemps ^^
Des cupcakes version "magique" ,comme les gâteaux magique .... le meilleure pour ces cupcakes est de les faire , mais de ne les mangez que le lendemain , ils n'en seront que meilleur , dur dur de résister ^^
Dans deux jours c'est mon anniversaire , et je ne suis toujours pas sur du gâteau que je vais faire , si vous avez des idées n'hésitez pas ^^
Ingrédients :
Pour les cupcakes:
- 2 oeufs
- 60 gr de sucre
- 60 gr de beurre fondu
- 55 gr de farine
- 25 cl de lait entier
- 100 gr de myrtille
Pour le glaçage :
- 250 gr de mascarpone
- 50 gr de chocolat blanc
- 4 C à S de creme liquide
- du colorant alimentaire
Recette :
- Préchauffez le four à 150 °c
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs
- Dans un saladier , fouettez les jaunes avec le sucre
- Ajoutez le beurre fondu
- Puis la farine
-Et enfin le lait
- Dans un autre saladier , battre les blancs en neige
- Et les ajoutez a la précédente préparation
- Mettre les myrtille dans des moules en silicone
- Et ajoutez la préparation
- Enfournez 27 min à 150 °c
- Laissez refroidir avant de démoulez
Pour le glaçage :
- Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide
- Ajoutez le mascarpone , et bien mélangez
-Ajoutez le colorant
- Mettre en poche a douille
- Dressez la crème sur les cupcakes ( une fois refroidi )
Dégustez !!
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Par Cupcakes-et-Capitons le 10 Avril 2015 à 10:00
Coucou a tous , aujourd'hui je vous propose une petite tuerie gustative ^^
une petite recette toute simple , parfaite pour le petit dej , le goûter ou même en dessert !
Ingrédients :
- 130 gr de beurre
- 120 gr de chocolat noir
- 100 gr de sucre
- 70 gr de farine
- 2 oeufs
- du Nuttela
- un sachet de pralin de mon partenaire Daco Bello
Recette :
- Préchauffez le four a 170 °c
- Au bain marie , faire fondre le beurre avec le chocolat
- Dans un saladier , blanchir les œufs avec le sucre
- Ajoutez ensuite le farine
- Puis ajoutez le chocolat fondue
- Remplir les caissettes a moitié
- Ajoutez une cuillère de Nutella
- Puis ajoutez une nouvelle cuillère de pâte a gâteau
- Parsemez de pralin
- Enfournez 20 min a 170 °c
Dégustez !!!
Je vous laisse je vais en dévoré un petit ^^
http://www.odelices.com/concours/jeu-concours-cupcakes-muffins/
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Par Cupcakes-et-Capitons le 5 Avril 2015 à 20:14
Coucou tout le monde ^^ , aujourd'hui c'est pâques , et c'est aussi le jour de la battle food !!
La battle food c'est un defi culinaire ( oui je sais encore^^) qui réunis des blogueuse (et blogueurs) autour d'un même thème
ce mois ci c'est emisscooking qui a été designer comme marraine avec pour thème :
« American Food Dream »
Forcement ce thème me parle beaucoup ^^
vite voici ma recette :p
Ingredients:
pour le crumble:
- 45 gr de farine
- 2 CàS de sucre
- 2 CàS de vergeoise
- 30 gr de beurre froid
Pour le muffins:
- 75 gr de farine
- 75 gr de beurre mou
- 75 gr de sucre
- 1 CàC de levure
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- sucre vanillée
- 40 gr de myrtille
- 30 gr de chocolat blanc
Recette:
Pour le crumble:
- Mélangez tout les ingrédients pour obtenir un melange sableux comme un crumble ^^
Pour les muffins:
- Mélangez les œufs et le sucre
- Ajoutez le beurre mou
- Bien mélangez
- Ajoutez la farine , la levure et la vanille
- Ajoutez délicatement les myrtille et le chocolat coupé en morceaux
- Mettre en caissette et ajoutez le crumble par dessus
- Enfournez 20min à 170°c
Dégustez !!
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