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Par Cupcakes-et-Capitons le 29 Mars 2018 à 18:14
Coucou a tous , je me décide enfin a revenir parmi la blogosphère en espérant que je m'y tienne cette fois ^^
J'ai plein de recettes et de photos en stock :p
Pour aujourd'hui une recette toute simple , mais parfaite pour le goûter , le ptit dej ou a grignoter dans la journée ...
Ingrédients :
- 30 gr de beurre doux
- 12 cl d’eau
- 50 gr de farine-
- 12 gr de cacao en poudre (van houten pour moi )
- 2 œufs moyen
- Sucre en grains
Recette :
- Commencez par pesez tous vos ingrédients ,ça facilite les choses ^^et préchauffez le four a 180°c .
- Dans une casserole , portez a ébullition l'eau et le beurre .
- Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine et le cacao en une seule fois , bien mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte .
- Remettez la casserole sur le feu et desséchez la pâte a choux (cela doit former une boule qui se détache des bord de la casserole) .
- Mettez la pâte dans un saladier et laissez refroidir quelques instants .
- Ajoutez le premier œuf et bien melangez ( a la cuillère en bois pour ma part mais vous pouvez aussi utilisez votre robot avec la feuille ) jusqu’à ce qu'il soit totalement incorporer .
- Ajoutez le second œuf et mélangez énergiquement pour bien incorporer l'air qui permet de faire gonflé les chouquettes ^^ .
- Mettre la pâte a choux dans une poche avec une douille lisse .
- Pochez vos chouquettes en laissant un espace entre chaque ..ça gonfle a la cuisson si tout va bien .
- Ajoutez généreusement le sucre en grains sur les chouquettes .
- Enfournez pour 25 min a 180°C ... Une fois la cuisson terminer laisser la porte du four entrouverte jusqu’au total refroidissement .
Dégustez ^^
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Par Cupcakes-et-Capitons le 11 Décembre 2017 à 22:29
Coucou a tous , non non je n'ai pas abandonnée mon blog et ma passion pour les recettes
Je suis toujours présente, mais plus du tout active ,quelques soucis personnel ,manque de temps ( d'envie aussi )
Bref , je suis de retour et je vais tenter de publier beaucoup plus régulièrement ici et sur facebook aussi d'ailleurs
Pour cette nouvelle recette ce sera une tarte typique de Thanksgiving , car a la maison j'aime préparé un petit repas pour le soir de Thanksgiving bien que cela ne soit pas ma culture^^
J'ai décidé de m'inspiré de la parfaite recette d'Anne-Sophie du blog fashion cooking
Place a la recette maintenant
Ingrédients pour la pâte ( je réalise deux tartes avec les quantités ) :
- 500 gr de farine
- 250 gr de beurre
- 50 gr de sucre glace
- 1 c à c de sel
- 1 C à S de vinaigre de cidre
- 7 C à S d'eau froide
Préparation de la pâte a tarte :
- Dans un saladier mettez le beurre bien froid avec le sel , le sucre glace et la farine
- Faire " sabler" entre vos doigts
- Quand la farine et le beurre ne font plus qu'un , ajoutez le vinaigre de cidre et l'eau
- Bien pétrir la pâte qui doit être assez souple et non collante
- Divisez en deux parts égales
- Mettre au frais pour environ 30 min
Ingrédients pour la garniture :
- 250 gr de noix de pécan
- 250 ml de sirop d’érable
- 3 œufs
-170 gr de cassonade
- 30 gr de beurre demi-sel fondu
- 1 C à C de vanille en poudre
-3 C à C de miel
Préparation de la garniture :
- Dans un saladier mélangez les œufs entiers avec la cassonade
- Ajoutez ensuite le sirop d'érable et le miel
- Finissez enfin avec le beurre et la vanille
- Réservez le temps d'abaissez votre pâte a tarte dans un moule a tarte assez haut
- Préchauffez le four a 200°c
- Piquez le fond de tarte avant d'y ajoutez les noix de pécan coupé en petits morceaux (2/3 des cerneaux)
- Ajoutez l'appareil au sirop d'érable
- Ajoutez les plus beaux cerneaux de noix de pécan sur la tarte
- Enfournez pour environ 30-40 min a 190°c tout depend de votre four
- Si les noix de pécan grillent un peu trop recouvrez la tarte d'un alu et poursuivre la cuisson
Dégustez avec une bonne chantilly et quelques cerises au marasquin
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Par Cupcakes-et-Capitons le 5 Septembre 2016 à 19:35
Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette de beignets découverte sur fb hier en rentrant du taff...
je me suis alors empressé de les tester et franchement je ne suis pas déçu...^^
une recette assez simple et vraiment très bonne,même quand il sont froid ....
Ingrédients :
• 500 gr de farine
• 250 ml de lait
• 1/2 cube de levure
• 60 gr de beurre
• 1 oeuf
• 80gr de sucre
• une pincée de sel
• Du zeste de citron
• Huile pour la friture
Recette :
- Dans un bol délayez la levure dans le lait tiédi
- Dans le bol de votre robot ou dans un saladier , mettez la farine ,le sucre, le sel , le zeste de citron et le beurre pommade
-Mélangez rapidement
- Ajoutez ensuite l’œuf battu et le mélange lait-levure
- Pétrir pendant une dizaine de minutes
- Quand la pâte est homogène et non collante formez des petites boules de pâtes
- Déposez les sur une feuille de papier sulfu et laissez poussez pendant 1h
- Passez ce temps allumez la friteuse (pour moi a 150°c pour une cuisson homogène même si ça prends plus de temps...)
- Faites frire par 4 les beignets environ 1-2 min de chaque coté
- Passez les dans du sucre semoule ou pas d'ailleurs ^^
Dégustez chaud ou même froid il sont délicieux ^^
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