• Coucou a tous, aujourd'hui je vous présente un des deux gâteaux réaliser il y a quelques jours (le 15 pour être précise ) pour mon anniversaire ^^

    Un de mes gâteau favori bien que je ne sois pas difficile ^^

     

     

    Baba au rhum

     

     

    Ingrédients :

     

    Pour la brioche : 

    -10 gr de levure fraîche

    - 60 ml de lait 

    - 280 gr de farine 

    - 40 gr de sucre 

    - 1/2 C à C de sel 

    - 2 œufs 

    - 80 gr de beurre 

     

    Pour le sirop de rhum 

    - 450 gr d'eau 

    - 200 gr de sucre 

    - 85 gr de rhum ambré 

    - le jus d'un demi citron 

    - Une gousse de vanille 

     

    Pour la chantilly :

    - 150 ml de crémé liquide

    - 50 gr de sucre glace

    - 200 gr de mascarpone 

     

    Baba au rhum

    Recette :

     

    Pour la brioche :

    - diluez la levure dans un peu de lait avec un peu de sucre et laissez reposez une dizaine de minutes 

    - Dans le bol de votre robot mettez la farine,le sucre, le sel, les œufs et le reste de lait

    - Ajoutez ensuite la levure 

    - A l'aide du crochet pétrissez pendant 5 min

    - Puis ajoutez le beurre et pétrissez une dizaine de minutes ( la pâte doit être homogène mais toujours un peu collante )

    - Couvrir d'un linge propre et laissez lever pendant 1h a l'abri des courant d'air

    - Quand la pâte a bien pousser dégasez la et mettez la dans votre moule préalablement chemisé 

    - Couvrir et laissez lever pendant 1h ( jusqu’à ce que la pâte ai doublé de volume

    - Enfournez pour 30 min a 170°c

    - Laissez refroidir 

     

    Baba au rhum

     

     

     Pour le sirop :

    - Dans une casserole mettez l'eau ,le sucre ,la vanille et le jus de citron

    - Portez a ébullition jusqu’à ce que le sucre soit fondu

    - Ajoutez le rhum hors du feu et laissez infuser toute une nuit dans l’idéal 

     

    - Une fois la brioche refroidi mettez la dans un plat creux 

    - Faire chauffer le sirop a 25°c et versez louche après louche sur le baba

    - Laissez imbiber quelques minutes

    - Mettre le baba sur le plat de service et rajoutez une petite louche de sirop 

    - Laissez au frigo le temps de préparez la chantilly

     

    Pour la chantilly :

    - Dans le bol du robot mettez la creme et le sucre glace

    - Fouettez pour obtenir une chantilly

    - Ajoutez le mascarpone et fouettez encore quelques minutes

    - Mettre dans une poche a douille 

     

    Sortez le baba du frigo et avec un pinceau vous pouvez mettre de la gelée de pomme pour le faire briller mais ce n'est pas obligatoire ...

     

    Pochez la chantilly au centre du baba 

    Décorez le baba avec des fruits

    Dégustez ^^( Vous pouvez rajoutez du sirop sur chaque part pendant le service )

    Baba au rhum

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  • Coucou a tous ,encore une recette de tarte salé mais la saison est parfaite pour ce genre de recette ^^

     

     

    Quiche poulet et petit pois

    Ingrédients

    Pour la pâte: 

    - 200 gr de farine 

    - 1 C à S de sucre 

    - 100 gr de beurre doux 

    - 5 a 8 cl d'eau

    - estragon 

     

    Pour la garniture :

    - 2 œufs 

    - 20 cl de créme liquide 

    - 150 gr de petits pois 

    - 1 escalope de poulet 

    -Deux tranches de chorizo

    - sel,poivre , estragon 

     

    Pour le crumble :

    - 50 gr de beurre 

    - 50 gr de farine

    - 50 gr de cheddar

     

    Quiche poulet et petit pois

     

    Recette :

     

    Pour la pâte :

    - Dans un saladier mettre la farine ,la levure , le sucre et l'estragon 

    - Ajoutez le beurre en morceaux ,sablez avec la farine 

    - Ajoutez l'eau petit a petit jusqu'a  l'obtention d'une pâte homegene 

    - Etalez la pate et foncez la pate dans votre moule chemisé

    - Cuire a blanc pendant une dizaine de minutes a 180 °c ( le temps de préparé la garniture )

     

    Pour la garniture :

    - Coupez le poulet en petit morceaux et faire revenir dans un peu de beurre 

    - Ajoutez les petits pois et le chorizo coupez en lamelle 

    - Ajoutez le sel , poivre et l'estragon 

    - Dans un saladier mélangez les oeufs avec la creme 

    - Garnir votre fond de tarte précuit  de la preparation poulet petit pois 

    - Puis de l'appareil a quiche 

     

    Crumble au cheddar :

    - Dans un saladier melanger la farine , le beurre en morceaux et le cheddar coupé en petit cubes 

    - Sablez le melange entre vos doigts

     

    - Rajoutez le crumble sur la tarte 

    -Enfournez pour 30-35 min a 180°c 

     

    Quiche poulet et petit pois

    Dégustez chaud ou froid avec une salade 

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  • Coucou a tous , aujourd'hui une recette de saison , avec le printemps les jours rallongent et le soleil pointent normalement le bout de son nez plus souvent ^^ 

    Tarte brousse et thon

     

    Ingrédients :

     

    La pâte :

    - 160 gr de farine de blé 

    - 40 gr de farine de maïs complète

    - 90 gr de beurre doux

    - 2 C à S de graines de sésame 

    - 5 cl d'eau 

    - une pincée de sel

    - paprika fumé

     

    Garniture :

    - 250 gr de brousse de brebis

    - 2 C à S de mascarpone 

    - 1 boîte de thon au naturel (140 gr)

    - 2 œufs

    - 10 cl de crème liquide 

    - moutarde à l'ancienne

    - coriandre

    - sel, poivre

     

    Tarte brousse et thon

    Recette :

    pour la pâte 

    - Dans un saladier mettre les farines, les graines de sésame ,sel et paprika 

    - Ajoutez le beurre en morceaux et sablez avec la farine 

    - Ajoutez l'eau et mélangez jusqu’à l'obtention d'une pate homogène 

    - Étalez la pâte et foncez un moule a tarte 

    - Cuire a blanc la pate pendant environ une dizaine de minute (le temps de préparez la garniture)

     

    La garniture: 

    - Dans un saladier mélangez la brousse , le mascarpone et le thon egoutté

    - Mélangez les œufs ,la crème avec le sel,poivre et la coriandre 

    -Mélangez les deux préparations

    - Badigeonner le fond de tarte de moutarde

    - Versez la préparation sur le fond de tarte précuit 

    -Enfournez pendant 30-35 min a 180°C 

     

     

    Tarte brousse et thon

    Dégustez chaud ou froid avec une petite salade 

     

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