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Lofombo - Beignets camerounais -
Coucou tout le monde , aujourd'hui une recette de beignets découverte sur fb hier en rentrant du taff...
je me suis alors empressé de les tester et franchement je ne suis pas déçu...^^
une recette assez simple et vraiment très bonne,même quand il sont froid ....
Ingrédients :
• 500 gr de farine
• 250 ml de lait
• 1/2 cube de levure
• 60 gr de beurre
• 1 oeuf
• 80gr de sucre
• une pincée de sel
• Du zeste de citron
• Huile pour la friture
Recette :
- Dans un bol délayez la levure dans le lait tiédi
- Dans le bol de votre robot ou dans un saladier , mettez la farine ,le sucre, le sel , le zeste de citron et le beurre pommade
-Mélangez rapidement
- Ajoutez ensuite l’œuf battu et le mélange lait-levure
- Pétrir pendant une dizaine de minutes
- Quand la pâte est homogène et non collante formez des petites boules de pâtes
- Déposez les sur une feuille de papier sulfu et laissez poussez pendant 1h
- Passez ce temps allumez la friteuse (pour moi a 150°c pour une cuisson homogène même si ça prends plus de temps...)
- Faites frire par 4 les beignets environ 1-2 min de chaque coté
- Passez les dans du sucre semoule ou pas d'ailleurs ^^
Dégustez chaud ou même froid il sont délicieux ^^
Tags : beignets, lofombo, cuisine africaine
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