-
Layer cake printanier #bataillefood
Aujourd'hui la bataille food crée par Jenna , souffle sa deuxième bougie , pour l'occasion , le thème était de faire un gâteau en se servant des thème précédant ...
La précédente édition c'est dorian qui avait choisi pour thème
Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur
Place maintenant au super gâteau d'anniversaire , un layer cake,thème de la bataille food 12
Ingrédients:
Pour le gâteau:
113 gr de beurre mou
113 gr de sucre
113 gr de farine
113 gr d’œufs ( 2 œufs)
5 gr de levure chimique
45 gr de crème liquide
Crème pâtissière :
75 gr de sucre
2 jaunes d’œufs
1 c à s de maïzena
250 ml de lait
Une barquette de fraises
De la noix de coco râpé
Glaçage:
15 cl de crème liquide bien froide
50 gr de sucre glace
250 gr de mascarpone
Recette :
Pour le gâteau :
( a faire deux fois)
- Préchauffez le four à 150°C
- Dans un saladier battre le beurre mou avec le sucre pour avoir un melange onctueux
- Ajoutez les oeufs un par un
- Puis la levure et la farine
- Et enfin la crème liquide
- Enfournez 40 min à 150°C
Crème pâtissière
- Dans un saladier ,blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
- Quand le mélange est bien crémeux ,ajoutez la maïzena
- Ajoutez le lait froid et bien mélangez
- Transvaser dans une casserole, et faite chauffez ,jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Remettre dans le saladier et filmez au contact
- Laissez refroidir
- Mettre en poche a douille au frigo
Glaçage
- Battre dans votre robot la crème en chantilly
- Ajoutez le sucre glace pour serrer la chantilly
- Ajoutez le mascarpone et battre quelques minutes pour bien mélanger
- Mettre en poche a douille
Montage:
- Coupez les deux gâteau en deux
- Mettre un premier disque de gâteau , étalez de la crème pâtissiere
- Ajoutez des dés de fraises et un peu de noix de coco
- Remettre un second disque de gâteau et ainsi de suite
- Une fois le gâteau fini mettre au frigo 20 min environ
- Étalez une fine de couche de chantilly et remettre au frigo pour 30 min
- Décorez votre gâteau a l'aide d'une poche a douille
- Décorez avec quelques fraises
Dégustez !!
Les participants de cette Bataille Food #24 Spéciale Anniversaire 2 ans sont :
Bistro de Jenna → Evin sur son nuage → Des recettes à Gogo → Je cuisine donc je suis → Douceurs Maison → By acb 4 you → Jackie cuisine → Carinette Baking Addiction → Aux Delices de Vany → La cuisine d'Ariane →Turbigo-gourmandises → Encore une lichette → C'qui fait de la Patisserie → Mamou and Co → La medecine passe par la cuisine → Cekikilafee → Melina et Chocolat → Envie d'une Recette →Cuisine Addict → Stern → Une French girl cuisine → Coco Delices → Grain de sel et gourmandise → Les petites marmites de Mika → Cuisine chez la Marmotte → Ma boite à bulles → Les filles à table → Gourmand'iz→ La danse des- Casseroles → KeskonmangeMaman → Petite Cuilliere et Charentaise → Les Gralettes → Virginie Moreau → Trognon de Pomme → Graine de faim Kely → L'atelier de Steph et Lolie → Pause Nature →A la table d'Aida → Lagrandes Pages → Les fees maisons → Yellow Mustard → Cookalife by Maeva →Framboises et Bergamote → Histoires de Fruit → Cuisine 2 Soeurs → Cyrielle Gourmandise → Chut je Patisse→ Musée Gourmand → La Femme à tête de Chou → Saveurs et Lectures → Adeline Cuisine → La ligne gourmande → Paruline en Cuisine → Glob Cooker → Je cuisine donc je suis → Karibo Sakafo → A Fleur-d'Oranger → J'ai pas de ble mais je peux patisser → A Table les Garcons → Cuisine et Plaisirs → Rosenoisettes→ Sept chaudrons → Brian Iz In The Kitchen → La passion de Nath → A prendre sans faim →Les Douceurs de la Vie → Le renard et les Raisins → Sweety Cook → Une cuilleree pour Papa → Cooking Bon Appetit → Un Mec Toqué → Cuisine Voozenoo → Gourmandise → Personnelle → Le tablier de Cecile → Le blog de Cata → Champagne79 → Chapeau et Melon → Cuisine à 4 mains → Ludi Cuisine → Popote et Nature→ Trois Madeleines → Confessions de 2 Foodaholic → Visites Gourmandes → Rock the Bretzel → Mais Pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... → Un week-end une recette → Tout simplement fait maison → Cup cakes et Capitons → Food'Epices et Tout → Hand made Anna
-
Commentaires
Merci pour ta participation au Anniversaire Bataille Food ! Belle réalisation que tu nous as préparer ! Bravo
Jenna