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Une recette de madeleines ,recette que j'ai vu a la télé samedi dans les carnet de Julie et que j'ai tout de suite voulu tester ^^
Les madeleines sont bien moelleuse , mais la bosse reste timide , j'y arriverais un jour a l'avoir cette jolie bosse rondouillette
Ingrédients( pour environ une vingtaine de madeleines ):
-2 œufs entier et 1 jaune
-120 gr de farine
-100 gr de sucre
-100 gr de beurre demi-sel
-1/2 C a C de levure chimique
-facultatif pépite de chocolat,pâte de pistache , zeste de citron,d'orange ...
Prechauffer le four a 90°c 30min environ avant d'enfourner
Recette :
-Dans le bol du robot ( ou un saladier avec un batteur ) casser les œufs et le jaune et le sucre et foutez le tout pendant 3 min environ
-Incorporez ensuite la farine avec la levure mélangée
-Faite fondre le beurre et l'incorporé a la pâte
-Pour ma part j'ai diviser la pâte en deux ,une partie nature et l'autre avec des pépites de chocolat noir, a vous de voir a quoi vous voulez aromatiser vos madeleines
-Couvrez d'un film alimentaire et mettre au frigo pour au moins 2 heures
-Chemiser un moule a madeleines ,et y versez la pâte au 3/4 et enfourner 13 min a 190 °c
Dégustez tiède idéalement , avec un thé,un chocolat chaud ou un café!
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c'est la saison des framboises , rajouter un peu de chocolat et beaucoup de chantilly , c'est parfait ^^
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 175 gr de beurre pommade
- 175 gr de sucre en poudre
- 175 gr de farine
- 3 œufs
- 3 C a S de cacao van houten
- 1 C a C de levure chimique
Pour la garniture :
- 250 gr de framboise fraîche
- 250 de mascarpone
- 60 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillée de îles
Pour la déco :
Quelques framboises et des copeaux de chocolat
Recette :
Préchauffé le four a 180 °c
Pour la génoise :
Dans le bol de votre robot , mélanger la farine , le cacao , la levure et le sucre .
Ajouter les œufs et le beurre , et fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène (environ 3 min).
Verser la pate dans un cercle 16 cm( beurré et fariné) pour moi.
Enfourner et faire cuire 30-45 min tout dépend de la hauteur du cercle.
Laisser refroidir .
Pour la garniture :
fouetter le mascarpone avec un peu de crème liquide pour le détendre et y ajouter les sucres.
L'assemblage :
Couper la génoise en deux dans l’épaisseur.
Poser le premier disque sur un plat de présentation et étaler la moitié de la crème ,y déposer les framboises.
Couvrir avec le deuxième disque de génoise et mettre le reste de crème.
Déco :
Mettre quelques framboises sur la crème et quelques copeaux de chocolat.
Quelques minutes au frigo pour qu'il soit bien frais
Dégustez !
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Le chocolat,rien de mieux ^^
Ingrédients :
Pour les Cupcakes :
- 1 œuf
- 5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 55 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 110 gr de farine
- 2 C a S de cacao Van houten
Pour le topping :
- 200 gr de mascarpone
-125 gr de nutella
-30 gr de sucre glace
Recette :
Pour les cupcakes :
Préchauffer le four a 190 °c
- Dans un saladier Mélanger le beurre pommade avec le sucre jusqu’ à obtenir un mélange crémeux et homogène .
- Ajouter l’œuf , puis le lait
-Ajouter la farine,la levure et le cacao tamisé
- Mélanger pour obtenir une préparation lisse
- Mettre la pâte en caissette placée en caissette a muffins (sinon tout s'effondre ) ,remplir les caissette au 3/4 pas plus
- Enfourner pour environ 17-20 min
-Laisser refroidir les gâteaux
Pour le topping :
- Dans un saladier fouetter le mascarpone froid , le Nutella et le sucre glace
- Mettre dans une poche a douille
- Décorée les cupcakes avec un morceau de kinder chocolat et quelques vermicelles de couleurs
Déguster !
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Bonjour a toutes et a tous , aujourd'hui je vous présente la base de tous quasiment tous mes cupcakes .
ingrédients :
Pour les Cupcakes :
- 1 œuf
- 5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 55 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre
- 110 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette :
Pour les cupcakes :
-Préchauffer le four a 190 °c
- Dans un saladier Mélanger le beurre pommade avec le sucre jusqu’ à obtenir un mélange crémeux et homogène .
- Ajouter l’œuf , puis le lait
-Ajouter la farine,la levure
- Mélanger pour obtenir une préparation lisse
- Mettre la pâte en caissette placée en caissette a muffins (sinon tout s'effondre ) ,remplir les caissette au 3/4 pas plus
- Enfourner pour environ 17-20 min
-Laisser refroidir les gâteaux
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Coucou a Toutes et a Tous ;
Bon c'est décidé je le lance moi aussi dans un blog culinaire , Ma passion ( et peut être mon futur métier qui sais ) surtout pour la pâtisserie américaine ( entre autres) ...
j'aimerais partager mes recettes , mes petites astuces et aussi vos avis sur mes créations ...
Faustine , 21 ans originaire du nord de la France , passionnée par la cuisine depuis toute petite ,cela fait 2-3 ans que j'ai réquisitionnée la cuisine familiale , je cuisine de tout ,du salée au sucré , des spécialité du nord au spécialité antillaise ...
je fais énormément de pâtisseries et plus particulièrement des pâtisserie américaine
je souhaiterais faire des études dans la pâtisserie et le cake design , pour pouvoir un jour peut être ouvrir ma propre pâtisserie ^^
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